Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Остановить расправу

Панова в Новой
Президенту РФ Владимиру Путину,
главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву,
генпрокурору РФ Юрию Чайке
Мы, сотрудники российских СМИ, журналисты и редакторы, писатели и публицисты, призываем власть и международные организации обратить пристальное внимание на кампанию по уголовному преследованию екатеринбургского журналиста Аксаны Пановой.

Характер расследования уголовного дела в отношении Пановой, фабула обвинения, развязанная дискредитационная кампания позволяют говорить о заказном характере преследования. Уголовное дело в отношении Пановой является политическим и связано в первую очередь с конфликтом журналистки и свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

Аксана Панова - профессиональный журналист с многолетним стажем, успешный бизнесмен, создатель высокорейтинговых СМИ, руководитель дружного коллектива, человек с активной гражданской позицией. Помимо прочего, Аксана одна воспитывает девятилетнего сына. Сегодня ей по делам, возбужденным по лжедоносам, грозит до 15 лет лишения свободы.

Но под угрозой не только личная судьба Пановой: в Екатеринбурге создается опасный прецедент, позволяющий подвергнуть репрессиям любого журналиста любого СМИ. Для этого достаточно единственного заявления героя журналистской публикации в правоохранительные органы. Происходящее угрожает системе СМИ в целом, наносит урон важнейшей конституционной свободе - свободе слова, создает порочную практику репрессий в отношении журналистов и общественных деятелей, чья позиция отличается от позиции власти.

Просим вас остановить расправу над журналисткой. Пока не поздно.

Письмо уже подписали: Александр Любимов, Дмитрий Муратов, Леонид Парфенов, Дмитрий Быков, Алексей Симонов, Михаил Фишман, Натэлла Болтянская, Юрий Сапрыкин, Наталья Осипова, Ирек Муртазин, Екатерина Винокурова, Олег Кашин, Андрей Козенко, Елена Чекалова, Марина Цибульская, Виктория Шиляева, Павел Шеремет, Светлана Рейтер, Дмитрий Голубовский, Галина Щепилова, ИгорьСвинаренко.

Письмо открыто для того, чтобы присоединиться и тоже поподписатся под ним.

PS Завтра у Аксаны - день рождения. Если есть что сказать - можно поздравить её с 39-летием






Tags: Екатеринбург, Панова
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments