?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кипрский рикошет?
июль 2011
irek_murtazin
В понедельник, 18 марта акции ВТБ «сбросили» 5,384% стоимости. Случайность? И это падение никак не было связано с новостями о планах Кипра экспроприировать до 10% депозитных вкладов?

19 марта стоимость акций ВТБ подешевела еще на 1,72%.

В среду 20 марта падение предыдущего дня было отыграно (+1,75%), но это был последний, возможно конвульсивный подъем. С 20 марта акции ВТБ только дешевеют:
21.03     –1,34%
22.03     –0,97%
25.03     –1,76%
26.03     –2,58%

С 18 по 26 марта акции ВТБ подешевели на 11,6%, достигнув исторического минимума с 7 сентября 2009 года (справедливости ради, в конце 2008-го акции ВТБ стоили и того меньше):

ВТБ

Ломаю голову: Кипр сам по себе, ВТБ – само по себе? Или эти процессы как-то взаимосвязаны?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек. Посмотри причины. Катар отказался покупать акции ВТБ без 25% скидки.
Они наверное всё знали.

что они знали? что грядет кирский кризис? Или то, что ВТБ сильно переоценено?

Так не только ВТБ. Почти у всех снижение. Тот же сбер, или татнефть по 4 с лишним % скинули. А то, что с кипром связано - так все об этом шумят. Хотя, думаю, не совсем с Кипром - скорее с настроениями спекулянтов.

Так стабилиздец же в стране. Что может испортить настроение спекулянтам?

А это, как канатоходец, когда над пропастью без страховки по шнуру идет. Вроде бы, чего уж бояться еще? Однако любой чих вспугнуть может.

согласен, что все просели, но ВТБ потеряло неприлично много

По всей видимости слухи о том, что у ВТБ Кипр - главная прачечная дал старт к избавлению от акций ВТБ. А потом закон лавины, кто-то начал, а все увидели падение и тоже начали дружно продавать. Сейчас вопрос с Кипром решится и дружно начнут покупать. Спекулянты же.

У ВТБ на Кипре крупная дочка, которая занималась тем же, чем и остальные тамошние банки.

Чуть подробнее:
http://www.gazeta.ru/business/video/vtb_peresmotrit_svoi_biznes_na_kipre_esli_budet_vveden_nalog_na_bankovskie_vklady.shtml

Третий банк Кипра - дочерний банк ВТБ.
Соответственно история с Кипром сказалась и на учредителе.

  • 1