?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отпор
июль 2011
irek_murtazin
АКСАНА

Аксана Панова  не осталась один на один с силовиками. Письмо в ее поддержку меньше чем за сутки подписало более двух тысяч журналистов, писателей, общественных деятелей. Среди них Леонид Парфенов, Дмитрий Муратов, Александр Любимов, Дмитрий Быков.... и даже такой аполитичный человек, как  кинорежиссер с мировым именем, екатеринбуржец Алексей Федорченко.





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Не осталась один на один

Заголовок яркий, но реальности не соответствует. Дела как лепили, так и лепят. Следователям наплевать на посторонних подписантов. Они реагируют только на своё начальство.
Кроме того, где поддержка местного профессионального сообщества? Какое городское-областное СМИ дало информацию об этом письме? Не попалось что-то на глаза.
А так-то - просто для шума - хорошо

Откуда вам известно, что Панова не виновна?
Что может меня заставить вам поверить, если вы много раз защищали очевидно виновных людей? Например, предателя Сутягина.

Кстати, вот тут Известия публикуют точку зрения обвиняющей стороны:
http://izvestia.ru/news/538366
Полезно почитать для равновесия.

Edited at 2013-03-27 07:54 am (UTC)

один крохотный нюанс: когда было возбуждено уголовное дело, Аксана была не в России, могла остаться, а прилетев в Екатеринбург ни о т кого не прячется, требует полиграф. А фигуранты публикации Известий от полиграфа отказываются. К чему бы это? Есть что скрывать?

А зачем ей требовать полиграф? Есть желание - нанимай полиграфолога и делай проверку.
Про "могла остаться" - совсем не аргумент. Может надеялась на "крышу", может не осознавала последствий, может не владела информацией в полной мере - тысячи вариантов.

Понимаете, Бронефед, люди априори не доверяют "правоохранителям". Кто-то на примере своих знакомых, кто-то на своей шкуре испытал работу машины по обслуживанию интересов зарвавшихся путинистов. А уж когда следствие начинает особо активные действия - не доверяют ему вдвойне. Есть еще одна беда. Путинисты считают, что не должны каким либо образом объясняться с народом за свои действия и решения. Множество резонансных дел, однако информации ноль (несущего всякую бессмысленную ахиненю Маркинда в учет не беру, считая его выступления дополнительной издевкой).

Вот отсюда и недоверие. Вполне обоснованное.

Не пытаюсь переубедить Вас, более того буду рад, если Вам проблемы с полицаями-садистами (продажными судами, заказными следователями) не знакомы, а сами Вы, или Ваши знакомые, никогда не сталкивались с произволом путинистов.

Я не знаю кто такие "путинисты", но либеральные СМИ много раз пойманы на лжи и манипуляциях в судебных делах. Один пример привел выше - дело Сутягина. Еще два примера буквально на днях произошли: вранье Рен-ТВ по поводу стрелявшей девочки и вранье "новой газеты" про забастовку в ФСБ.

"Я не знаю кто такие "путинисты"

- согласен с Вами: лучше их не знать.

Как это могла остаться. У нее же ребенок в Екатеринбурге. И с ребенком уехать не сможет. У ребенка отец, который наверняка не даст разрешение на выезд. Но если дело закончится благополучно условным сроком, надо уезжать. Хотя бы в столь любящую ее Москву. Местное медиасообщество ее отторгло. Даже Ваше душещипательное письмо никто не перепечатал и никто не прокомментировал. И всю остальную ежедневную писанину. Пилите, Шура, пилите...под лежачий камень вода не течет.Бог даст, условный срок, не ее - ребенка жалко, он то ни в чем не виноват.Я думаю - это главный аргумент, а остальные такие нелепые, как сказал кто-то выше. Слово очень подходящее.

Никто не прокомментировал потому, что нет доверия агитаторам из "новой газеты".
Они что, первый раз гринмэйлера защищают? А Навальный? А Браудер с Магнитским?
Кто же им теперь поверит?

PS. Я кстати не утверждаю, что Панова в чем-то виновата.
Пусть следствие и суд разбираются.

Edited at 2013-03-27 11:05 am (UTC)

Странный Вы. В этом посте речь идет о том, что 2000 журналистов не доверяют следствию и суду, вернее сказать - не верят в объективное и непредвзятое расследование по делу журналистки Пановой. А Вы заладили, как заевшая пластинка: то про Навального, то еще про кого-то.

Если Вам просто Высказаться охота на отвлеченные темы - так пишите посты в своем ЖЖ. Такая возможность предусмотрена.

Так это главная идеологическая установка этих журналистов - не доверять государственным институтам и всячески их дискредитировать.
То же мне удивили недоверием :)

Вы уже перестали мочиться в лифтах? Когда вы уже поймёте, что это нехорошо, ведь этими лифтами пользуются ваши соседи, а не только вы. Дети Ваши зайдут в лифт, а там воняет, опять таки старушка подскользнётся на вашей моче, упасть может, ногу из за вас сломает, а если это будет Ваша мама?...

Это выдержка из комментария одного дешевого кремлебота. Не уподобляйтесь. Вы мне кажетесь умнее.

Сегодня у Аксаны день рождения. Сидит в офисе, знакомится с делом. Глаза сухие. Собрана.
Пожелал, чтоб её враги захлебнулись своим ядом. И вообще. Мужественная женщина. Свободная. Бесстрашная.
А по поводу всех "обиженных" УРА.РУ: А что мешало тому же ОблТВ развязать ответные "боевые действия"? Глядишь, от УРА.РУ стали бы тоже уходить рекламодатели... А мешало им то, что компромат на Панову надо ПРИДУМЫВАТЬ, а потом в него никто не верит. Мешало им то, что они изолгались, и в поле публичной полемики и на полиграфе проиграют Пановой с сухим счётом. Погодите, они ещё суд проведут в закрытом режиме, чтоб мы их позора не видели.

Хрень какая-то. Все в куче.

Разложите по полочкам. Сколько дел существует? 2-же вроде было.
Одно - про деньги "австрийцев" с русскими фамилиями Биков и Бобров.
Другое - про "информационное обслуживание".

Вместо того, чтобы показать полную картину варится каша в голове из Ройзмана, детей, мужественной женщины, маневра с чистосердечным признанием, вражды с губернатором...

Хотите разобраться - обращайтесь к :
1) архиву УРА.РУ
2) Странице УВД СО
3) материалам Znak/com
Там написано всё достаточно подробно, последовательно и неоднократно повторено.

Всего доброго Аксане.
У кремлёвского губернатора не смотря на админресурс не получиться задушить ложными уголовными делами ёбурских оппозиционеров.
Люди видят реальные дела Ройзмана и Пановой.
Такой же пустой наезд как в Москве выдуманное бастрыкиным по поручению путина шитое белыми нитками "дело" на Навального.

  • 1