?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О чем умолчал Путин?
июль 2011
irek_murtazin
Миллиард долларов, выделенных российским неправительственным организациям  за последние четыре месяца, только на первый взгляд выглядит фантастической суммой. А если скрупулезно разобраться, то «картина мира» может перевернуться с ног на голову….

Читаем внимательно, что сказал Путин. Дословно:
«В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все её регионы.
Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей – это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей – через дипломатические представительства. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью. Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?»


ПОПАЛСЯ шпион

Президент, уверен, не мог не знать названия конкретных организаций, конкретные суммы и конкретные страны, из которых поступили деньги. Но предпочел не оглашать крупнейших грантополучателей. Почему? Лично меня ничуть не удивит, если выяснится, что наибольшие проводки  были осуществлены на счета НКО типа «Союз оказания помощи жертвам….» или «Ветераны войны и труда – за мир и согласие во всем мире». А сами крупнейщие жертвователи расположены где-нибудь на Кипре и Виргинских островах.

Потому что для  США, например,  российские правозащитные и благотворительные  организации уже давно (с середины 90-х) - не приоритетные. Куда больше денег американцы выделяют на поддержку подобных организаций в Афганистане, Ираке, Мексике, Пакистане, Гаити…

К слову, США раздает гранты через две организации. Агентство США по международному развитию (USAID) и Национальный фонд поддержки демократии (NED). Не сказал бы что суммы пожертвований российским НКО чрезмерно щедрые. Вот данные по 2010 году: «Агентство социальной информации» в 2010 году получило 67 тыс. долларов, Центр экстремальной журналистики - 50 тыс. долларов, АГОРА - 60 тыс. долларов, нижегородский Комитет против пыток - 85 тыс., «Левада-Центр» - 33 тыс…. (отсюда).

Так что по всему выходит, что "сенсация о миллиарде" – дутая. А если копнуть глубже и добыть список всех этих 654-ти организаций с конкретными суммами и странами, откуда поступили деньги, то картина может получиться диаметрально противоположной. И «855 миллионов рублей – через дипломатические представительства» - вполне может оказаться карликовой суммой по сравнению с суммами, полученными «правильными» НКО.

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
вопрос в том, что включает в себя «855 миллионов рублей – через дипломатические представительства» и вообще что такое иностранное финансирование общественных организаций.
Британский Совет в Москве сюда включен?
(Британский Совет открывает доступ к образованию, научным и творческим идеям из Великобритании и международному сотрудничеству...)
А французский или немецкий культурные центры? причем не только в Москве, но и в регионах? это тоже иностранные агенты???
А российский центр науки и культуры в Париже? когда, наконец, туда придет французская прокуратура и начнет проверять их бухгалтерию??? это же российские агенты на территории Франции?
А планируемый Российский духовно-культурный центр (фр. Centre Spirituel et Culturel Russe) в Париже? Это что же, резидентуру новую там открывают?

ну разве обо всем об этом может говорить сам Путин?

Ирек посмотри подробности у Илларионова.

смотрел, он написал не совсем о том же

Дутый Путин.

Ирек, вы озвучили претензию к Путину, что "он умолчал" и сами умалчиваете о том же :)
Раскройте нам тайну, кто получил эти немалые суммы.

Вы переоцениваете мои возможно. Со мной Путин инфой тоже не поделился. Абсолютно точно!

Путину целая ФСБ докладывает, а ещё есть министерство по налогам и сборам и ещё сто тысяч контор навроде росфинмониторинга отслеживающих каждую копеечку проходящую через банки (вы же не думаете, что гранты выдают кэшем в чемоданах?). А у коллеги Муртазина ни одного человека в подчинении нет вообще-то :-)

вот-вот... Списки есть только к ВВП и его подчиненых. Сейчас пытаемся заполучить этот список

После "чучела еврея" и других откровений, которыми в подобном доверительном тоне делился
(почему-то чаще всего с западными журналистами!) Путин, и не такого можно ожидать.
Отсюда

Ну раз Путин сказал "Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?", то пусть теперь показывает список организаций, чтобы общество знало. За язык никто не тянул.

А еще он забавно оговорился - вместо "некоммерческие" сказал "неправительственные".

по Фрейду. Он, видимо, мечтает, чтобы в России не было организаций, не контролируемых властью

Про Кипр - тема!

Потому что вывод пожертвованиЙ там не запрещали, видать решили кого-то облегчить

А существуют ли организации за рубежом, в тех же США, которые финансирует Россия? И запрещена ли она там и какие санкции к этим организациям применяются?

"А существуют ли организации за рубежом, в тех же США, которые финансирует Россия?"
- Полно. Всякие там банк Нью-Йорк, Леман Бразерс и прочие. Да что банки. Россия целые правительства финансирует покупая всякие облигации типа Фанни Мэй и Фредди Мак (эти конторы под контролем правительства).

"И запрещена ли она там и какие санкции к этим организациям применяются?"
- Иногда применяются. Ежели в какой конторе вдруг слишком много российских денег появляется, ее банкротят.

UPD Хотя, спорить особо не буду. США действительно постоянно теребит всякие занозы в жопе русской власти, тем самым подрывая, и так уже никакой, ее авторитет. Так ведь вся беда, что сама эта власть от этих заноз избавиться не хочет. Более того: постоянно находит новые занозы и сама себе же в задницу заталкивает, чтобы их потом теребить сподручнее было.

Edited at 2013-04-06 04:10 pm (UTC)

Но ведь банки, как бы не являются организациями напрямую влияющими на общественное мнение, путем публикаций материалов и проведение социально значимых исследований.
В советское время, по-крайней мере, финансировали компартии и коминтерн. Сейчас неужели нет политически-заточенных организаций, которые Кремль бы финансировал?

Ну, Путин, вроде как сказал, что парочка таких контор есть. Хотя, не знаю, что за цели у этих организаций. Может и политические, но вряд ли. Думаю, основная цель - трудоустройство номенклатурных детей, более ни на что не пригодных. Нет задач политических - нет и контор специальных. А вот для роспила - более всего финансовые конторы нужны. Их и финансируем, в той, или иной форме, в т.ч. и через покупку американских долговых обязательств.

Раша тудей например. Пропагандисткий телеканал.

Так у неё контактный адрес: Bldg.3, Borovaya St., Moscow, Russia 111020
В Вашингтоне представительство. Хотя да, могут с проверками нагрянуть туда.

(Deleted comment)

Re: США кормят своих ведьм-НКО

>В самых США такие политические НКО, финансированные извне, де-факто запрещены.
С чего бы это? Назовите закон запрещающий политические НКО.

(Deleted comment)

Re: 654 филиала ЦРУ в России - это очень много.

Вот и шизофреники с параноиками зашевелились.

(Deleted comment)

Re: 654 филиала ЦРУ в России - это очень много.


Тут вас случайно нет?

(Deleted comment)

Важно понять следующее

Путин всегда врёт. Это даже в книге Литвиненко есть. Понимаете, у Путина это не просто привычка, но просто принцип! После принятия этой аксиомы, всё становится гораздо проще. Получается, что даже пытаться анализировать его брехню, это пустая трата времени и остатков веры в человечество.
Более того, я уже давно всё что он говорит переварачиваю до наоборот. Если он выглядит удручённым, значит внутри он торжествует. Если он энергичен и демонстрирует удачу и уверенность, значит дела его плохи! Как сейчас.
Этот бедный немецкий журналист, был в ступоре. Там у них на западе, не может быть такого, что в прямом эфире, глава государства нагло брешет! Они каждый раз оказываются в шоке, когда наталкиваются на путлеровскую брехню.
Можно подготовится к интервью, приготовить вопросы и возможные ответы. Но невозможно приготовится к наглой лжи интервьюера.

Правда и Путин

Действительно. Без точной информации о получателях иностранной помощи (денег) по месту и времени, трудно говорить о чем-то конкретном. Путин взялся за грязную работу, оправдывать любые репрессивные действия силовых структур. Если они убьют кого-либо из правозащитников или оппозиционеров, то он будет вынужден говорить, что это было необходимо и по закону. Позиция и глупая и уязвимая.

Re: Пытаться оправдывать Путина...

"Позиция и глупая и уязвимая".

Re: Пытаться оправдывать Путина...

Отнюдь! Я виртуальный солдат армии Навального.

  • 1