?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудно быть с блогом...
июль 2011
irek_murtazin
В Татарстане для блогера изобрели формулировку «антирелигиозный экстремизм»

...Уголовное дело в отношении Васильева возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, Васильев разместил в одной из соцсетей в разделе «мои заметки» тексты и изображения, которые согласно психолого-лингвистическо-религиоведческому исследованию «содержат признаки антирелигиозного экстремизма, направленные на оскорбление чувств верующих, высказывания враждебного, агрессивного, уничижительного характера». А это «подстрекает к насильственным действиям, направленным против группы лиц по признакам национальности».

ЗАЯЦ

…. «свою вину Васильев уже признал». Следует отметить, что до сих пор в Татарстане не было известно о привлечении к уголовной ответственности за «признаки антирелигиозного экстремизм», а только за религиозный экстремизм, в котором были замечены члены, преимущественно, исламистских организаций.

В этом плане можно констатировать, что татарстанская Фемида продолжает изобретать формулировки в духе "дела Ирека Муртазина". В 2009 году опальный блогер и писатель, бывший пресс-секретарь Минтимера Шаймиева был осужден к лишению свободы по той же ст. 282 УК РФ на 1 год 9 месяцев за возбуждение ненависти к "социальной группе власть».

ОТСЮДА
Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, ты замонал уже в своей лизоблюдской службе евреям. Что-то тебя не было видно в защите прав мусульман и исламской веры, когда "либеральные" ублюдки, а за ними и такая же их ублюдочная фемида покрывала попа Даниила Сысоева, который изрыгал в своих проповедях, книгах антиисламскую истерию, призывал к насильственным действиям против мусульман. Другой блогер-ублюдок в Татарстане некто из Общества Русской культуры Шаров разместил на своей странице картину, где на Священное Писание мусульман Коран выложено (в прямом значении) говно Шарова и свиное сало. Ты и тут в своем лизоблюдском пиз..больстве скажешь "свобода слова, свобода выражения мнения, выражение взглядов". Так что монай своих евреев. А то, что тебе дали под зад из администрации президента РТ , поделом. Вякни, что "Муратов, по имеющимся у меня источникам, скончался, умер во время отдыха в Турции", т.е. против своих сегодняшних работодателей и где окажешься? В лучшем случае под зад коленкой дадут и все двери закроют в Москве. В Казани закрыли, сейчас в Москве, и куда пойдешь?

к чему же мучить себя и заходить в мой ЖЖ?

Ну а если серьезно, как Вы, Ирек, относитесь к уголовным преследованиям известных мусульманских активистов в Татарстане? Я не помню, чтобы Вы затрагивали эту тему в своем блоге, хотя таких случаев немало.

Из написанного Вами текста не понятно Ваше личное отношение к произошедшему. Более того складывается ощущение, что Вы считаете, что репрессий недостаточно, надо раньше, больше и сильнее "выжигать каленным железом".
Про Пусси Райот, Навального, Ройзмана, полковника Хабарова написано намного больше. И несмотря на неоднозначность всех выше описанных персон, они пользуются Вашей полной и безоговорчной поддержкой, в отличии от Ваших бородатых земляков.

проблема вот в чем. Когда меняв лоб спрашивают, я всегда говорю, что это не правильно. К примеру, когда состоявляли списки политзеков и в программе Марианы Максимовской меня спросили про "бугульминских взрывников", я сказал, что считаю это дело сфабрикованным, что там есть куча доказательств непричастности ребят к взрыву, но эти доказательства были проигнорированы... А вот в "будни" не хочу быть в в хоре такими людьми, как, например, Зайнуллин или Байрамова, которые как-то стали чуть ли не главными защитниками "мусульманских экстремистов". Как-то так... Защитники Пусси Райот, Навального, Ройзмана, полковника Хабарова тоже не однородны, там тоже разные есть люди, но там нет ГЛАВНЫХ защитников.

Ок. Спасибо Ирек за разьяснение своей позиции.

Например есть такой Фанис Шайхуддинов, наш земляк. Очевидная жертва произвола силовиков, несколько раз оправдывался судом присяжных, в конце концов засудили, на зоне подвергается избиениям. Казалось бы ярчайший пример произвола, но Вам почему-то его судьба неинтересна.

Вообще -то очень глупо лить воду на мельницу политинтиганов, которым важен не сам ислам, а лишь его ширма для проведения под его прикрытием политических провокаций! Поэтому всякая движуха в этом направлении может быть только манипулируемым следствием скрытых внешне опасных планов дестабилизации общества, которая может принести много горя, зажечь пламя межрелигиозной и межнациональной розни. В этом смысле Татарстан находится как на пороховой бочке - поэтому не надо играть, как маленькие дети, в эти опасные игры! Ваш Фанис "лез из кожи вон не в ту степь", поэтому и получил то, что и заслужил!? Поэтому и не стоит устраивать истерик!

Многие ваши "мусульманские активисты" просто скрытые уголовники, только прикрывающиеся кокетливо вуалью ислама, как и вы, сменивши, возможно, стыдливо свой логин..
Вы узколобо не понимаете одного, что вами пользуются политические интриганы в своих низменных целях, а вы лишь разменная монета в этой подлой игре!

Edited at 2013-04-15 12:27 am (UTC)

Вы сам ублюдок! потому что нагло врёте о Сысоеве

что де он "призывал к насильственным действиям против мусульман"! Это наглая и бессовестная ложь, расчитанная на разжигание ненависти и игре на низменных мстительных чувствах к христианам! Не может священник как Сысоев идти против самих же заповедей Христа "ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО!", "ЕСЛИ ТЕБЯ БЬЮТ ПО ОДНОЙ ЩЕКЕ - ПОДСТАВ И ДРУГУЮ"
Сысоев кого-то убил? - Его убили! Хватит нагло врать! Только враг ислама может переворачивать всё верх ногами и тем потрафлять шайтану! Вы не мусульманин, а религиозный экстремист, только прикрывающийся Исламом!

Я много где видел эту картинку.

Интересно чтобы они написали, если бы у блогера была татарская фамилия.

Человека жалко.
А в остальном, ничего сногсшибательного. Менталитет в Казани такой. Попустим.

Ирек, извините, что не по обсуждаемой теме пишу. Просто интересно узнать, что там у вашей редакции произошло с А.Носиком? Этот малосимпатичный персонаж и вам успел делегировать немножко негатива?

И это закон о защите чувств верующих пока ещё не окончательно не приняли...

  • 1