Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Трудно быть с блогом...

В Татарстане для блогера изобрели формулировку «антирелигиозный экстремизм»

...Уголовное дело в отношении Васильева возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, Васильев разместил в одной из соцсетей в разделе «мои заметки» тексты и изображения, которые согласно психолого-лингвистическо-религиоведческому исследованию «содержат признаки антирелигиозного экстремизма, направленные на оскорбление чувств верующих, высказывания враждебного, агрессивного, уничижительного характера». А это «подстрекает к насильственным действиям, направленным против группы лиц по признакам национальности».

ЗАЯЦ

…. «свою вину Васильев уже признал». Следует отметить, что до сих пор в Татарстане не было известно о привлечении к уголовной ответственности за «признаки антирелигиозного экстремизм», а только за религиозный экстремизм, в котором были замечены члены, преимущественно, исламистских организаций.

В этом плане можно констатировать, что татарстанская Фемида продолжает изобретать формулировки в духе "дела Ирека Муртазина". В 2009 году опальный блогер и писатель, бывший пресс-секретарь Минтимера Шаймиева был осужден к лишению свободы по той же ст. 282 УК РФ на 1 год 9 месяцев за возбуждение ненависти к "социальной группе власть».

ОТСЮДА
Tags: 282
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments