?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
До начала процесса над Навальным осталось 7 дней
июль 2011
irek_murtazin
Это первая полоса сегодняшней «Новой»:

Новая 10

А это небольшая часть интервью с Алексеем:

— Я правильно понял, ты уже собрал баул? Я в СИЗО и в зоне свое отсидел, могу посоветовать. Что возьмешь с собой?

— Буду следовать общеизвестным советам: тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке. Фотографию семьи приклею на стенку.

— Фотку изымут. Приклеивать что-то к стенкам запрещено. Лучше возьми маленькую фотографию (положив в целлофановый пакет), которую можно будет всегда носить с собой в кармане робы. Не забудь пару блоков сигарет и рассыпного чая…


— Я не курю…

— Лишние сигареты в тюрьме и лагере никогда лишними не бывают. Чай и сигареты — это тюремная валюта, всегда пригодятся. В колонии тоже будешь заниматься политикой?

— Я постараюсь наладить взаимодействие с нашим Фондом борьбы с коррупцией — он никуда не денется, и его работа продолжится. Конечно, я бы хотел сидеть, как сидел в спецприемнике: залезть на верхнюю полку поближе к лампочке, обложиться книжками, читать и ходить раз в день на прогулку. Да, тараканы и грязь, и страшно накурено, и кормят какой-то дрянью, но и ничего такого ужасного в спецприемнике нет. Но в лагере может оказаться значительно хуже.

— Не может, а точно будет хуже. Там на шконку днем даже не присядешь — запрещено. Да и читать вряд ли получится, администрация колонии постарается, чтобы у тебя не было времени на чтение, а начнешь качать права — будешь завсегдатаем ШИЗО.

— Это такая бетонная штука, где и посидеть не на чем, лавка привинчивается?

— Именно. ШИЗО — это штрафной изолятор.

— В последнее время я часто думаю о Ходорковском. Мне-то грозит переезд в камеру из 75-метровой квартиры в Марьине, а каково было ему заехать в лагерь из особняка, пятизвездных отелей, личного самолета и всего остального, к чему привык человек с многомиллиардным состоянием…

— У него был выбор, его, как и тебя, предупреждали, что арестуют, советовали остаться за границей.

— Это они считали, что ставят меня перед выбором. Я для себя на все вопросы давно ответил и ответил не только за себя — за свою семью, своих близких. Наша задача не мечтать сейчас, а добиться того, чтобы президента выбирали граждане, а не назначала какая-нибудь «семья». В этом главная ответственность и моя, и всех нас. Добьемся выборов — я приму в них участие. Россия — моя страна, и я хочу сделать ее лучше.



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Интересен будет сам судебный процесс.
Наконец то миллионы людей узнают о судебной системе.

Думается, вы идеализируете. Кто хотел - уже всё узнал. Да и непонятно - с чего бы вдруг "миллионы узнают" ? В новостях 1-го канала об этом процессе не расскажут, я уверен...

Если у власти совсем идиоты, то посадят

Есть какие-то сомнения на этот счёт ?
:-))

Да и не идиотизм власти всему виной в главном, а страх за УЖЕ содеянное.
Имхо, конечно...

Напоминает школьное сочинение на тему "Диалог с %герой известного произведения из школьной программы%". Вы действительно так в жизни общаетесь?

Интересно, Навальный хотя бы про себя думает "ну, зачем я устроил эту аферу с Кировлесом"? Или такие люди на столько отморожены, что не могут сами себя критиковать?


"Или такие люди на столько отморожены, что не могут сами себя критиковать?"
Это общая проблема большей части населения, именно поэтому у нас, в России: "Всё отлично, если не считать пиздеца!"

Считаю, что это - основная разница между "приматом" и "гуманоидом"(сапиенсом).

Самый умный...

Мдаа.... Профессиональными журналистами в России и не пахнет! Это Путин виноват)
Не дал он, неизвестному и никому не нужному Иреку, интервью с известным и необходимым Навальным сделать, чтобы стать немного известнее чем "ничто".
Но даже тут "сообразил" - пропихнул переработанный плагиат, да так, что теперь газета за тебя извиняется...
www.novayagazeta.ru/news/64110.html

Re: Самый умный...

+1
Я даже от Ирика такое не ожидал :) Это шизофрения!

Сочувствующий борцуну с жуликами и ворами сам оказался жуликом и вором.

Охуенно.

ничего не понимаю, такой гам везде стоит.
так вы брали это интервью или нет?

Того гавнюка , что садит Навального ,Чаплин пророчит уже в фараоны .

Муртазин жулик и вор. Я проверял :-) http://www.novayagazeta.ru/news/64110.html

Мерзкая ментофашиская хунта

Нация выродилась полностью, если не понимает, что нужно из последних сил защищть Навального. Туда и дорога такому населению. Скотам - скотный двор.

Re: Мерзкая ментофашиская хунта

Ишь, как разверзлась анальная трещина у тебя, братишка.
Нации как раз нет смысла защищать очередного жулика и вора Навального.
Чем он ценен для нации? Ничем.

Посадят Навального или Сердюкова, вот в чем вопрос

Меня, как гражданина россиянии, интеревсуют два вопроса:
Вопрос #1:
- можно ли привлечь к ответственности журналистов, которые продолжают втулять мне, что Навальный украл 16 млн. руб., тогда как прибыль от реализации составила около 1,5 млн. руб (Интересовались ли они, какова дневная прибыль торговых сетей, например, X5 Retail Group или Евросеть, какие средства похищают они из карманов россиян?)
Вопрос #2:
- посадят Сердюкова, укравшего миллиарды, или Навального, "получившего прибыль" 1,5 млн. руб.? (Или дело Оборонсервиса из серии "Возвращайся муж к жене, возвращайся..."?)

Отличное интервью, спасибо!

Ой, как возбудились-то?!
А неплохо бы сравнить текст, который в The New Times и текст интервью Муртазина.
Там есть одна замечательная деталь.
В New Times Навальный пишет: "Фотографию семьи, которую я приклею на стенку, мне потом найдут возможность передать", а в интервью Ирек говорит, что фотку изымут и советует, как поступить. Так что вполне возможно, что интервью с Муртазиным было первичным, а потом Навальный о том же рассказал (или написал) другой газете.
Ну и что? Сути всё это не меняет.

(http://www.radikal.ru)
Ирек, вот посмотри на лицо этого человека, который чем-то похож на бывшего главаря ФСИН Реймера. Ты мог бы доверить этому человеку бюджетные деньги?
Не знаешь кто это? Это д.с.н, академик (и ещё страница регалий и заслуг) глава муниципального образования герой (почитай местную газету «Байрак») Буинска Рафаэль Хазиевич АБУЗЯРОВ. Удивительные вещи сотворились на днях, этот почётный г-н перед телекамерами, во всеуслышание подал в отставку.
Что же случилось такое ЧП, сам Г Л А В А добровольно ушёл?
А случилось невероятное, на минувшей неделе Первый канал в передаче «Человек и закон» показал, как в Буинском районе для ветеранов ВОВ местная власть с родственникам организовала ДОМ-3.
В рамках федеральной программы по обеспечению жильем ветеранов войны Буинскому району в 2010 году была выделена серьезная сумма - 658 миллионов 353 тысячи рублей (это сопоставимо с доходной частью районного бюджета). На эти деньги 698 ветеранам вполне можно было построить новые комфортабельные дома, однако местные чиновники решили пойти другим путем. Ну, короче, ветеранов войны зарядили под полный х-й…
Посмотри, какие справки заставляли писать старикам:
(http://www.radikal.ru)
Бля буду, точно Рафаэль Хазиевич пойдёт теперь в сенаторы!

Но вот восторжествовала ли справдливость? Почему никто не задется вопросом: а нужно ли выделять такие суммы ветеранам ВоВ? Они доглжнеы быть счастливы только лишь за то, что остались живы, и что получают пенсии. Я хочу напомнить, что СССР потерял 15 млн на фронтах - дети погибших ничего не получили от советского государства. В послевоенное время эти семьи остались без кормильцев, и сейчас они ничего не получают. По крайней мере они не получают машины и квартиры, котороые задаром получают оставшиеся в живых ветераны ВоВ (при этом в основном остались интенданты - те кто на передовой и не был - настоящие бойцы умерли от ран в 60-70 годы.). А кому будут переданы те по наследству материальные благи, которые получают ветераны ВоВ? Детям и главное внукам, которые не имеют ни какого отношения к Победе. Не хилый подарок внуку в 1.5.- 2 миллиона рублей за деда. Нет никакой жалости у меня не вызывает подобные события.

(no subject) (Anonymous) Expand