?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путину "слили" дезу?
июль 2011
irek_murtazin
Путина подставили....  Сильно подставили, предоставив откровенную дезу. Ладно бы только нам, россиянам президент рассказал о миллиарде, полученном НКО. Владимир Владимирович эту байку озвучил и в Германии. Выясняется, что мое предположение не лишено оснований: «Минюст, как теперь выяснилось, пошел по следующему пути: получил сведения о банковских проводках из Росфинмониторинга, а затем наложил на них сведения о тех НКО, которые как-то участвуют в выборах. Именно отсюда цифра, названная президентом: с декабря 2012-го по март 2013-го 654 НКО переведен почти миллиард долларов из-за рубежа. Чтоб мы так жили, где эти доллары? Гражданское общество теперь предлагает Минюсту обратный путь: присмотреться к НКО, участвующим в выборах (например, путем агитациии, а не как наблюдатели из «ГОЛОСа»), а затем на эту карту наложить сведения Росфинмониторинга. Возможно, много интересного выяснилось бы и о саттелитах «Единой России», которая с такими победными воплями пролоббировала закон об «агентах».

ПОПАЛСЯ шпион

Понятно, что те, кто предоставил Путину дезу, будут отмалчиваться, напирать на то, что «это обсуждение «нецелесообразно». Ясен пень, что не целесообразно. Если исходить из интересов конкретных персон, подставивших президента. А если исходить из интересов всего общества, то очень даже целесообразно. Сказав А, президент обязан сказать и Б – дать команду обнародовать список всех 654 НКО, получивших деньги из-за границы (ну и заодно фамилии должностных лиц, предоставивших президенту дезу).  Понимаю, что это чревато  серьезными последствиями, потому что вполне может выяснится, что именно эти деньги, заведенные в Россию, по всей видимости, из оффшоров, в последующем со счетов НКО были перекинуты на счета организаций типа «Динас-аудит», а уже оттуда на счета той же «Единой России», ОНФ и других "братских"  организаций.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Всё нормально. Чуваки просто решили порадовать батьку пойманными врагами. Чутка перестарались, но ведь вся фишка не в том, чтобы поймать этих самых агентов, а не подставится самому, не засветить свои миллионы в оффшорах, стыренные миллионы. Нужно свалить свои грехи на енти НКО, тем более, что о них толком никому неизвестно. Можно найти врага и просто нехорошего человека. А при этом и орден от батьки схлопотать за ретивость. Ведь Путина почему так хвалат и продвигают? Потому что он такой весь рыцарь на белом коне и в шляпе? Неа. Просто если начальству угождать, можно пользоваться благами, которые даёт вертикаль. ТВ, радио, госзаказы и чиновную мафию. Вот и все агенты. Тут уж лучше, как говорится перебздеть, чем недобздеть. Лукавые холопы, что с них взять, кроме анализа, да и то Г....

названо конкретная цифра - 654. Общество может потребовать назвать поименно каждое НКО

Они расскажут. Ага. Под определение НКО может попасть даже фонд дикой природы. Плюс пара десятков конкурирующих фирм заодно. Удобный способ расправится с оппонентами и конкурентами. СМИ и боты помогут. А народу всё едино, что скрывается под названием НКО, которое будет названо. Бакалейная лавка или же подразделение МИ6. Так что поимённое называние ничего не даст.

  • 1