?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Братья по крови…
июль 2011
irek_murtazin
В Татарском культурном центре прошла презентация книг Фатиха Сибагатуллина «От Атиллы до президента», «Великие татары - строители и защитники Российского государства», «Татары и евреи»…:

20 04 2013 ФС жж

20 04 2013 ГОСТИ жж

Узнал много интересно. Оказывается татары и русские куда большие братья, нежели русские и украинцы. Один из выступающих (академик РАН, между прочим) рассказал, что исследование ДНК представителей разных национальностей показало, что русские - не славяне, а почти на 90%  потомки финно-угорских племен. Татары – тоже потомки финно-угор на те же 90%. А вот в ДНК украинцев финно-угорской «примеси», оказывается, практически нет, они реальные славяне.....  Вот и ломаю голову – это правда?




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да вранье это, кем-то для чего-то запущенное намедни. Еще пять лет назад проводили исследования на эту тему, где доказали ровно противоположное http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002929707000250

если бы об этом говорил какой-нибудь проходимец, пропустил бы между ушей... Но ведь академик РАН, профессор, ученый с мировым именем пургу гнать не может

Нет. Посмотрите на классические типы внешности этих национальностей. Если Вы в большинстве случаев русского от татарина можете отличить визуально - глаз достаточно, чтобы опровергнуть утверждения этих так называемых ученых.

Татар от татар-то иногда трудно отличить, потому что есть татары с монголоидными чертами, а есть с европейскими

(Deleted comment)
сейчас - тоже самое. ПО внешности отличить русского от татарина иногда бывает очень трудно

Вот распределение гаплогрупп среди русских, славян и прочих европейцев.
http://haplogroup.narod.ru/russ.html

Украинцы, русские, поляки - очень близки.

Русские и финны - ничего общего.

может не тех русских исследовали?

О ДНК: там возможно все зависит от того, как меру ввести. Но "коренной субстрат" антропокрова должен быть близок.


а может это финно-угры - совсем не финно-угры? окадэмикам это не пришло в голову?



О "сверхактуальном".

Какая насущная проблема.

не проблема - головоломка

Были проведены исследования по генетики автохтонов. Что южнее Москвы очень близко к украинцам, белорусам и полякам, севернее ближе к финам и шведам. Насчёт финно-угров, процесс превращения их в "славян" продолжается до сих пор. Например, вепсов в 30-е годы было 300 тысяч , сейчас и пяти не наберётся.

Уже давно не различаю людей по национальному признаку. ИМХО, личные качества человека зависят не от национальности, а от того, где у него в мозгу лежат границы между "хорошо" и "плохо", "правда" и "ложь", "честь" и "бесчестие".

Очень, очень государственнически рассуждаете.
Великий Пу заявил: "титульные нации: русские, татары и чеченцы".

Предлагаю вместе с академиком поискать гаплогруппу N у чеченов.
Дабы подтвердить слова Кормчего.

Вообще-то внешность татар даже на территории Татарстана отличается. У заказанских и кировских татар точно есть какая-то примесь не монголоидная, скорее всего угро-финская. А вот башкиры и татары из южных областей и с южного Урала очень монголоидные. То есть сами Татары очень разные по своему происхождению.
Сейчас Ризванов в КФУ как раз работает над изучением генетики казанских татар. Но вряд-ли однозначные выводы будут, если с 16 века большое количество русских в Казани поселилось. А татары приезжали в Казань из других местностей или уезжали из Казани. Мне например не известны казанские древние семьи, да и вряд ли они вообще остались после революции. Известно же, что делали большевики с людьми не пролетарского происхождения.
По теме еще тут: http://va-kul.livejournal.com/6151.html

(Deleted comment)
да уж, все мы земляне

Очень интересна фамилия "академика". Скорей всего, он самопальный академик. В целом, похоже на перепевы известной статьи в Коммерсанте "Лицо русской национальности", где они переврали всё, что можно - так, что авторам генетического обследования русского генофонда Балановским пришлось писать опровержение. Русских с примесью угоро-финской крови примерно один из шести человек в популяции на севере России, а на юге ещё меньше.

Русское разумеется, славяне. Кроме генетических методов есть и классические антропологические, и таким исследования полтора века, подробно описаны все губернии и все подтипы русского этноса. Непонятно, почему о них все забывают.

Вот этот "академик" :
Сибагатуллин Фатих Саубанович, Депутат Государственной думы РФ шестого созыва

Действительный член Международной Академии информатизации, член-корреспондент Международной академии информатизации, действительный член Академии гуманитарных наук, действительный член Академии инженерных наук РФ, действительный член Академии инженерных наук РФ.

Люди, которые покупают себе столько левых званий ( а по другому их не дают) говорят этим о своей научной состоятельности плохое.

вообще-то приведенные мной слова произнес не Сибагатуллин, а академик РАН