Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Политическая ненависть

Сегодня в 9 утра в Останкинском райсуде Москвы начнется «рассмотрение по существу» уголовного дела в отношении Александра Лебедева. Того самого, по хулиганству и побоям Сергея Полонского.

Перед судьей Андреем Бахваловым, прокурором, экспертами и свидетелями стоит очень непростая задача – выяснить политические взгляды Сергея Полонского, установить, как он участвует в деятельности органов государственной власти и управления, в их выборах и формировании. Без ответов на эти вопросы трудно будет вынести приговор. Потому что Лебедеву инкриминируют не просто хулиганство, а хулиганство «по мотивам политической ненависти».

ПОЛОНСКИЙ РТР

Дело в том, что по нормам, признанным многими правоведами и политологами, «политическая ненависть» - это «стойкая неприязнь к потерпевшему, вызванная его участием в деятельности органов государственной власти и управления, в их выборах и формировании, в деятельности политических партий и общественных объединений либо неприятием виновным определенных политических взглядов».

И для того, чтобы записать в приговор, что Лебедев хулиганил «по мотивам политической ненависти» надо будет доказать, что он испытывал к Полонскому эту самую политическую ненависть. А для этого придется вначале описать политические взгляды потерпевшего, его участие в формирование и работе госорганов и пр…. Короче говоря, для хулиганства по мотивам политической ненависти должен быть объект ненависти.



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments