Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кременчуг. Пока били своих, чужие собрались с силами

Рейдерский захват Кременчугского НПЗ для Татарстана, несомненно, главное политико-экономическое событие октября. Волна идет большая, а большая волна, как известно, переворачивает все лодки… Выигравших в ситуации вокруг НПЗ уже однозначно не будет, открытым остается только вопрос, кто проиграет больше....

А между тем, небезынтересно и другое: почему стал возможен рейдерский захват Кременчугского НПЗ, почему латентное вероломство украинских акул капитализма вылилось в такую малоцивилизованную форму передела собственности?

Думаю, что Татарстан и сам виноват в том, что дал основание украинским хлопцам не считаться с нами.

Долгие годы персональную ответственность за УКРТАТНАФТУ (главной «жемчужиной» которой и являлся Кременчугский НПЗ) нес первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов. Отношения с украинскими партнерами всегда были сложными, но Равилю Фатыховичу удавалось удерживать ситуацию. Какой ценой удавалось – одному ему известно, были времена, когда он неделями торчал на Украине.

На Татнефти к деятельности Муратова относились пренебрежительно, видимо, считая, что главное – качать нефть, а урегулирование спорных вопросов – дело десятое. В общем, постепенно нефтяники выдавили Муратова (предполагаю, что ключевую роль в этом сыграл  Наиль Маганов...), мол сами с усами….  Но усы оказались молокососким пушком…

Думаю, что еще не скоро хлопцы украинские будут встречать татарстанских так же радужно, как когда-то встречали Равиля Муратова. И не скоро еще будут подниматься тосты «За процветание УКРТАТНАФТЫ!», «За плодотворное сотрудничество Украины, России и Татарстана!»….

Tags: Муратов, Украина, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День окончания войны…

    Какие светлеы лица у героев-победителей. Совсем молодые парни... 25-35 лет, не больше... Они победили в самой страшной войне в истории человечества.…

  • Импотенция власти

    Еще три года назад летал в командировку в Петрозаводск, после возвращения из которой написал про противостояние жителей 5-этажки и бизнесменов,…

  • Навальный снова «узник совести»

    Amnesty International повторно присвоила Алексею Навальному статус узника совести. Правозащитная организация признала, что приняла ошибочное…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments