?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дети на рынке
июль 2011
irek_murtazin
Восточный рынок поражает не только изобилием товаров и огромным выбором, но и большим количеством детей, которые работают по-взрослому. Зазывают покупателей, заправски взвешивают товар, торгуются…









А это нормально, что 9-12-летние ребятишки уже распрощались с детством?

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ненормально, если они обязаны работать в таком возрасте, если их кто-то заставляет. Нормально, если они могут работать.

Ирек, как говорят либероиды вроде вас, это будущие миллионеры.
Ну типа Лебедева, он тоже ведь начинал нелёгким детским трудом. гыыгыггыгы
Надеюсь, что закончит за решёткой .

Если ребятня целый день сидит и торгует, то ненормально.
Если помогают взрослым по паре-тройке часов в день, не в ущерб учёбе, например, то очень хорошо.

в том-то и дело, что похоже не просто помогают, а помогают с утра до ночи... И в школу не ходят

Тогда, однозначно - прощай, детство! Если оно вообще было.

сам в таком же возрасте торговал с бабушкой

Ничего в этом плохого нет

плохо то, то они в школе не учатся

Я тоже торговал в таком возрасте, смородиной с дачи и капустную рассаду продавал. В сезон можно было не плохо наторговать на капустной рассаде.

Нет конечно) По выходным мама с бабушкой давали подзаработать. Деньги пополам.

кому что... а вот в Калуге детишки и постарше не тужат - удивили меня сегодня, опечалили даже http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/19653/

Нормально или не нормально - так было всегда и практически везде.
Нормально ли, что мир не идеален?

Ирек, а это нормально, что подросткам, учащимся российских школ, преимущественно, в городах, удлиняют срок недееспосбности, неумения самостоятельно жить до 17-18 лет? Дети ненцев-оленеводов на Ямале в 5 лет самостоятельно умеют выжить в условиях тундры. Сколько городских школьников умеют самостоятельно выжить в городе в 17-18 лет?

Так суббота же, поэтому и детей много. Найдите место, где рынок проводят в будний день и посмотрите, сколько там детей.
Хотя проблема детского труда в Турции существует, особенно на востоке страны, и с ней борются.

На самом деле - сложный вопрос. Как отличить ребенка, которому учиться надо, от ребенка, которому судьба - всю жизнь торговать и быть при этом не менее счастливым человеком, чем его грамотные сверстники? Однако, отними у него возможность трудиться - оболтус, с высокой долей вероятности, вырастет.

Дети без детства.

Детство – не самостоятельная ценность, а время для обучения. Если человек имеет развивающее занятие – это одно. Если же он ничем не занят, то такое лучше. Мозг, как и рука должен разрабатывается. Если этого нет, то человек вырастает тупым.
Чтобы получить чай, надо налить воду в чайник, вскипятить, взять чашку и т.д. Жизнь должна приучать находить решения этих мелких задачек. Если этого нет, то нет тренировки. Конечно, лучше если подросток занят робототехникой. А если он занят смотрением в стенку? А таких много. Так что показанное – не худшее из возможных вариантов. Там хоть какая-то тренировка есть, которая потом пригодится.

Само по себе -- нормально, и я не назвала бы это "распрощались с детством". Скорее уж, наоборот, "чему-то науились ещё в детстве". :)

Если же дети прогуливают школу -- это, конечно, ненормально, но возможно, что там уних либо не каждый день занятия, либо общего образования в этой не полагается или почти не полагается.

  • 1