?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как это было на самом деле....
июль 2011
irek_murtazin
Ремзиль Валеев плеснул своих красок в палитру новейшей истории Татарстана, написав:  «Ирек Муртазин поимел кучу неприятностей только из-за одного блога. Он написал на своей страничке (считай, на заборе своего двора, с внутренней стороны, но видимой с улицы) свое предположение о состоянии здоровья своего бывшего начальника, уважаемого и известного во всем мире человека. Вышел скандал, миллионы людей были потрясены, говорят, даже цена нефти на Нью-Йоркской бирже качнулась. Блогер продолжал свою конфронтационную линию, хотя мог бы публично признать, что он ошибся, и просто извиниться за доставленные неприятности. Дело дошло до суда и участия в борьбе разных политических сил, включая правозащитное движение. Жаль, что он просто не извинился за то, что поспешил написать на своем заборе непроверенные факты и предположения, и тем самым подогрел интерес самых разных кругов. Но это уже другая тема…» (поностью - здесь).

Прав автор, действительно был пост  «Пришла страшная весть» (он к слову до сих пор там же, где и был размещен 12 сентября 2008 года, у меня никогда и в мыслях не было удалять его).

А вот на счет «жаль, что он просто не извинился…» Валеев не прав. Потому что еще 29 сентября 2008 года я отправил Минтимеру Шаймиеву письмо, в котором в частности написал:

«Сегодня многие говорят, что меня подставили. И это правда. Но не вся. А вся правда в том, что подставили не только меня, но и Вас, Минтимер Шарипович. Подставили люди, которые ежегодно осваивают сотни миллионов бюджетных рублей, делая вид, что выполняют статью 29 Конституции России. Видеосъемка, появившаяся в сети интернет за два дня до Вашего возвращения в Казань, фактически стала приговором огромной армии лоботрясов, занимающихся «информационным обеспечением деятельности власти». Приговором об их полной профнепригодности. Это не репортеры агентства с сомнительной репутацией должны были приехать к Вам, а съемочная бригада «Нового века». И не надо было опровергать слухи, это действительно не достойно президента республики. Но можно было сказать в камеру, к примеру, что сегодня 13 сентября в республике намолочено 6 миллионов тонн зерна, поздравляю всех работников АПК с этим успехом… И все! И слухи были бы опровергнуты. А так Вам, фактически, пришлось снизойти до опровержения слухов.

Одно хорошо в этой истории. Есть народная примета, что человек, о котором говорят, что он умер, «воскреснув» живет долго-долго. Живите и Вы. Долго и счастливо…» (полностью текст,  как был размещен в моем ЖЖ 29 сентября 2009-го, так до сих пор там и находится, можно убедиться).

К слову,  в отношение лоботрясов-бездельников, осваивавщих бюджетных миллиарды, но не обеспечивших татарстанцев информацией, заслуживающей доверия, я даже прокурору написал. Но все без толку. А  представьте, что было бы с мировой экономикой, если бы информацию о взрывах в Белом доме и ранении Барака Обамы не опровергли за считанные минуты, а так же как и власти Татарстана в 2008-ом, почти две недели кормили бы словесами , что президент жив-здоров, голос бодр, к тому же у него «крепкое рукопожатие».....   Впрочем, это уже другая история. А возвращаясь к публикации Ремзиля Валеева, повторюсь, что за пост о «Пришла страшная весть...», я попросил прощения у Минтимера Шаймиева. Но вскоре мне передали, что этого мало. Что я должен покаяться и за свою оппозиционную деятельность и даже попросить прощения за книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана». И мне ничего не оставалось как послать парламентеров на йух… Вот после этого-то меня и посадили. По 282-ой... "За разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти"  А не за пост в ЖЖ....

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Предлагаю вам пользоваться таким иероглифом. Удобно,доступно и познавательно, а привлечь не смогут... Рекомендую.


Ув. Ирек, Валеев все написал правильно.
Если бы вы написали о, якобы, смерти М.Ш.Шаймиева в газете и подписались своим именем, то могли бы быть привлечены к ответственности в соответствии с Законом РФ "О СМИ". Вы, или редактор, или оба.
А вы написали об этом в своей странице в Lj, фактически - обсудили эту тему в достаточно широком, но четко ограниченном кругу друзей и интересантов вашего ресурса.
А это - совсем другое дело.
Пмсм, Валеев именно это и хотел сказать

вообще-то в приведенной цитате Валеева речь идет о том, что если бы я принес извинения Шаймиева, то никакого уголовного дела не было бы. А это, мягко говоря, не соответствует действительности

А можно какую-нибудь ссылочку, как там всё было на самом деле?

это всё есть в архиве.

Мне давно любопытно, но нет времени поискать. Не поможете?

Начиная отсюда и далее http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html

Спасибо большое!

Смотрите тэг "Шаймиев против Муртазина"

На счёт "лоботрясов-бездельников" - соверш. неправы!

(Anonymous)
Все они чётко сработали, если выполняли соответствующие инструкции - поддержать своим умолчанием запущенную, в частности, для Вас и расчитанную на Вас утку!? ММШ здесь мог оказаться самым, непоследним заинтересованным соучастником запущенной из Кемера утки, чтобы мышь сама попала в клетку, которая захлопнулась? У ММШ, приэтом, оказались профессиональные советники, как свести с Вами счёты?

Похоже, до большинства людей, как до жирафов, так и не дойдет, что размещенная в блоге непроверенная информация и сведение счетов, между собой никак формально не связаны. В конце концов, Шаймиев не Кощей бессмертный, сообщение о смерти которого могло бы подорвать его репутацию.

Судили за книжку, а не за запись в блоге, что и отражено исполнителем Кучемазовым в приговоре. По мнению Кучемазова, отдельные слова и некоторые предложения вызывали неприязнь к людям из коза ностры т.н. вертикали, почему-то считающих себя властью, а не нанятыми Властью Народа управленцами.

Кстати, вызывает удивление способ, как было доказано, что эти самые отдельные слова вызывают неприязнь. Для этого пришлось привлекать экспертов-лингвистов, чтобы они нашли источник этой самой неприязни. Целый судья сам найти не мог!!! Однако ничтоже сумнящеся, на основании выводов этих, так называемых, экспертов (не имеющих никаких полномочий и не отвечающих за свою экспертизу) влепил двушечку человеку, который уж точно не мог знать и подозревать, что в его книге присутствуют злополучные слова вызывающие неприязнь.

UPD: Я вот, считаю, что не мешало бы самого Кучемазова привлечь за разжигание вражды. Лично у меня, именно после его приговора, появилась неприязнь к людям называющим себя властью.

Edited at 2013-04-29 02:05 pm (UTC)

до Жирафа действительно не дойдёт,что нужен повод

(Anonymous)
для быдлообывателя,- очевидно возмутительный и внешне неотразимый, чтобы начать преследование совсем за другое!
Этим поводом и стала информационная провокация, на которую и клюнула жертва, а остальное было делом только заранее заготовленного и запущенного механизма исполнения! И совсем неважно для обывателей, что срок был дан за другое, но важен было смешать с грязью и засудить возмутителя и смутьяна! Теже самые технологии использует власть сейчас и с другими оппозиционерами, что говорит о том, что это почерк одних и тех же политтехнологов?

  • 1