Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Жан-Жак-изация протеста

1 мая – это сегодня «Праздник весны и труда», а совсем недавно это был День международной солидарности ТРУДЯЩИХСЯ, день памяти чикагских рабочих,  погибших в мае 1886 года.

Чикаго 1 мая 1886

Сегодня привычно по все стране пройдут колонны «Единой России», партии миллионеров и ПЖиВ и тех кто стремится стать миллионером, Ж и В…
И сегодня самое время вспомнить о роли трудящихся в протестном движении России. А вспоминать-то, увы, нечего. Потому что и роль эта практически нулевая, и движения как такового нет.

С  протестной активностью, к сожалению, произошло то самое гнусное, что только могло произойти. Я называю это «Жан-Жак-изацией протеста». Протестная активность так и не смогла выбраться за пределы блогосферы (твиттера, ФБ и ЖЖ)  и модных тусовок… Даже выезды «в народ» оппозиционных блогеров, по большому счету, превращались в фотосессиии и ЖЖовки. Складывалось впечатление, что сами выезды организовывались только ради того, чтобы потом красочно написать об этом в ЖЖ и ФБ, прикрепив не менее красочные фотографии….

В Кирове идет суд над Навальным, в город съехалась куча народу. Ради чего? Опять же, складывается впечатление, что ради того, чтобы твиттить да постить…

Уже устал говорить, что надо идти в люди. На проходные заводов да фабрик, в деревни да села. И рассказывать людям правду об их жизни. Почему они живут так хреново. Кто и как распоряжается богатствами России. Сколько миллиардеров в «Единой России»…. И создавать ячейки протестных действий. Чтобы они были в каждом цеху, на каждой улице, в каждом доме….

В том же Кирове (раз уж съехались…), кто-нибудь пытался заговорить с простыми трудягами? Если и не на проходной, то хотя бы на остановках общественного транспорта, в магазинах… Или все рассказываете друг другу, прижимаясь плечом к плечу в зале суда или у здания суда, какой хороший Навальный и какие негодяи те, кто сфарганил против него это уголовное дело? И уже набили мозоли твитя твиты и постя посты? Это мы и так прекрасно знаем… А пошли бы в народ да рассказали бы им всю правду… И если бы каждый, приехавший на суд над Навальным привел к зданию суда пяток местных рабочих да служащих, а на следующий день каждый из них привел с собой еще одного, а через пару недель если бы у суда собирались десятки тысяч кировчан и скандировали под окнами «Свободу Навальному»...  Ни один, даже самый продажный судья, не решился бы вынести обвинительный приговор, Сергей Блинов - тем более…. Но, увы, ничего этого нет в помине. Понаехавшая тусовка тусит - судья судит. И судит, не обращая внимания на потуги этой самой тусовки поднять бурю в блогосфере….. А чего её замечать, если  кроме завсегдатаев ЖЖ да ФБ её мало кто видит?

Грустно все это…



Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →