Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Время Ч

Сегодня можно уже однозначно говорить, что время Ч  власть назначила именно на 6 мая 2012 года. Придя в себя от панического страха, испытанного из-за стремительного роста количества людей, готовых публично выражать свое недовольство властью, эта самая власть решила дать «последний и решительный бой».И она его дала.

8 мая прошлого года я написал: Думаю, что планировалось куда более масштабное кровопролитие. Но организаторам Марша хватило здравомыслия не поддаться на провокацию. Они призвали всех присесть. А если бы поддались и призвали пойти на прорыв?... Могло произойти что-то похожее на то, что произошло 9 апреля 1989-го...
Пришлось инициаторам этой провокации задействовать своих людей, внедренных к участникам мирного Марша.




Теперь выясняется, что провокация готовилась тщательно и заблаговременно: «….полиция готовилась вовсе не к охране мирного шествия.

При планировании операции особый акцент был сделан на предупреждающий поиск зачинщиков массовых беспорядков среди участников шествия. Для этого из сотрудников угрозыска, управления экономической безопасности и Центра противодействия экстремизму была сформирована группа оперативного прикрытия. Перед ней поставили задачу: «Находясь среди участников мероприятий, выявлять организаторов и подстрекателей, вынашивающих намерения спровоцировать массовые беспорядки и другие тяжкие преступления, особенно террористические акты, принимать меры к задержанию и изобличению таковых. <…> В случае невозможности задержания непосредственно на месте происшествия сопровождать, устанавливать личность для последующего задержания и привлечения к ответственности. Организовать тесное взаимодействие с ФСБ».

Также для работы непосредственно на Болотной площади была сформирована группа изъятия и конвоирования задержанных граждан в составе 350 человек под командованием заместителя командира 2 ОПП ГУ МВД России по г. Москве капитана полиции Полянского. Перед ним поставили задачу: сформировать 35 групп по 10 человек в каждой «для изъятия из толпы укрывшихся там организаторов несогласованных акций и активных участников. <…> Одну из групп укомплектовать сотрудниками, имеющими спортивные разряды по видам боевых единоборств. Данная группа должна быть ориентирована на задержание и конвоирование организаторов несогласованных акций, а также лидеров оппозиционных организаций и движений, обычно окруженных гражданами, выполняющими роль охраны и оказывающими активное сопротивление задерживающим сотрудникам полиции» (полностью – здесь ).

Сегодня, спустя ровно год власть подведет предварительный итог своей титанической работе по запугиванию россиян, по устрашению лагерями и тюрьмами, по вытравливанию  духа свободы и нежелания мириться с участью  безропотного  быдла, ростки которых взошли в декабре 2011 года.

Если на митинг на Болотной придет всего несколько тысяч человек, значит Система может потирать руки, значит не зря они целый год «пахали», значит политическое поле России снова зачищено и закатано в асфальт. Значит можно окончательно свернуть преобразования, забыть о разоблачении коррупционеров, окончательно задушить предпринимательство, поднять тарифы на ЖКХ и стоимость проезда в общественном транспорте… А чего церемониться с народом, которому плевать на свое собственное достоинство? Который выдюжит все, стерпит любой произвол… Который не достоин уважения и человеческого к себе отношения… Чего церемониться с таким народом?

В общем, сегодня надо идти на митинг на Болотную. И не потому, что придти на митинг призывают Навальный, Немцов, Гудков… Вовсе нет. Это не им надо, это нам надо. Хотя бы только  ради того, чтобы лет через 15-30 можно было честно сказать детям и внукам, что когда Россия погружалась в безвременье, ты не сидел сложа руки и не отсиживался дома….


6 мая 2012 года



<br>

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments