?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Новая Тура»…. Всё?
июль 2011
irek_murtazin
Как все было грандиозно! Мощно! Красиво!

Новая Тура

Но к несчастью произошел пожар.

И к чему теперь отнести огонь? К «новым цивилизованным формам торговли»? К «цивилизованным условиям для всех арендаторов»? К «социальной защищенности»? Или к «безопасности»? И что теперь делать с миссией "Новой Туры"?

Картинка  - отсюда









promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
сначала вьетнамский два раза горел,не могли оттуда предпринимателей в новую туру выгнать,сейчас сама туру сгорела полностью...странно.
а людей,простых предпринимателей, жаль.
много вопросов:почему не сразу начали тушить?где система внутреннего пожаратушения?и тд.

Как всегда, глобальное строительство с нереально короткими сроками. Система пожаротушения и дымоудаления там есть, лично видел. Но вот почему она не работала?
Говорят утром там свет отключили и люди ходили со свечками (по словам одного из работников). Видел как там люди курят прямо на рабочих местах....
Вобщем, любое благое начинание упирается в раздолбайство людей.

P.S. У себя разместил несколько фото с места событий.

Да, странно что не предусмотрели окошек для естественного освещения. Так вот в час пик свет вырубят - паника начнется.

Это прямо чиновничья мантра: начинания у них всегда благие, куда уж благее, но люди скоты, как всегда оказываются. С чего Вы решили, что это благое начинание? Будете утверждать, что продавцы туда добровольно переехали? Может аренда там ниже была, чем раньше? Или удобства и защищённость какие-то особые?

Товарищ, прошу внимательно читать мой комментарий. Я ни слова не сказал о предпринимателях. Вы думаете кроме предпринимателей в комплексе никто не работает? А не задумывались почему пожар произошел в санитарный день? Там предпринимателей было с гулькин нос.... Раздолбайство администрации комплекса, охранников, электриков, инженеров. Здание у них застраховано, ответственность наврядли.
Вот и будут сейчас бюджет пилить на компенсации. А нужно заставить выплачивать администрацию комплекса.
P.S. Предпринимателей действительно жалко.

Все так. Но я о другом - о выражении "благое начинание" (если Вы имели в виду создание рынка). Нет в этом начинании ничего благого, как нет ничего "благого" в том, что чиновники решают, как жить предпринимателям, где жить, и вообще: жить, или не жить. Ежедневно смена правил. Взбрело Минниханову (или какому-то другому чиновнику) в голову новый рынок сделать (заодно и окружение попилит чут-чуть), взяли и согнали людей с насиженных годами мест. Бывает еще хуже - просто берут и точку закрывают, не предлагая ничего взамен. Как было с киосками, с частными автобусами и пр... Сделали так, что в нашем государстве заниматься бизнесом (в нормальном понимании этого слова) - полным идиотом надо быть, либо совсем уж в безвыходной ситуации оказаться, когда нет возможности найти любую другую работу. Более беззащитного существа, чем предприниматель, которого имеют все, кому не лень - представить трудно.

Так что не надо слово "благое" использовать. Всё, что чиновники делают - благим, по определению, быть не может.

Огонь решил все проблемы разом.

  • 1