?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деградация ФСБ?
июль 2011
irek_murtazin
Удивил замгендиректора «Лаборатории Касперского» Игорь Чекунов, считающий, что существующее законодательство не только позволяет компьютерным преступникам ускользнуть от ответственности, но и не способствует повышению заинтересованности ответственных лиц в расследовании и наказании преступников.   А как же уголовное дело в отношении братьев Артимовичей и Павла Врублевского, обвиняемых в организации DDoS-атаки на сайт, проводивший платежи за продажу билетов «Аэрофлота»? «Лаборатория Касперского» в этом деле, между прочим, тоже участвует, она экспертизу делала. И дело это продолжает рассматриваться в Тушинском райсуде Москвы.

КИБЕРПРЕСТУПНОСТЬ

Периодически езжу на заседания. Но, если в прошлом году ходил на заседания, чтобы побольше узнать о Павле Врублевском, о котором готовил публикацию, то сейчас езжу в Тушино, потому что чертовски любопытно, чем же завершится процесс. До 15 мая не сомневался, что дело специально затягивается, чтобы тихо-тихо слить его и вынести оправдательный приговор… А вот на судебном заседании, состоявшемся 15 мая, были оглашены такие документы, что я теперь сильно сомневаюсь, что дело сольют.

Именно 15 мая стало известно, что следователь ФСБ Дадинский С.С, который вел уголовное дело №678324 сильно накосячил при оформлении процессуальных документов. Вместо того, чтобы проводить какие-то следственные действия в присутствии понятых, он, похоже, «вел следствие», совершенно не утруждая себя понятыми (слова «вел следствие» специально взял в кавычки, потому что теперь не понятно, а было ли следствие вообще).
Одна из понятых – Анастасия Курочкина заявила, что никогда не участвовала в каких-либо следственных действиях в ФСБ и что подписи в деле не ее. Дальше больше. Экспертиза подписей понятых показала, что с очень большей долей вероятности все они выполнены….  самим следователем Дадинским.

В общем, разгорается скандал. В судебном процессе объявлен перерыв. В ФСБ и прокуратуре, видимо, ломают голову: что делать? Вариантов развития событий не очень много:

1. Закрыть дело и отдать следователя Дадинского под суд военного трибунала.
2. Надавить (запугать, уговорить, купить, обещать жениться…) на Настю Курочкину и выбить из нее показания, что предыдущие показания о том, что она не подписывала никаких протоколов следственных действий, она дала, потому что на неё надавил (запугал, уговорил, купил, обещал жениться….)… Павел Врублевский. Можно заодно и закрыть Врублевского в СИЗО, чтобы «не мешал вести дело», и «не давил на свидетелей».
3. Переть буром по беспределу. Как это сделала судья Наталья Лунина, которая на ходатайство об исключении доказательств, подписанных липовыми понятыми, вынесла решение, что у нее нет оснований считать подписи понятых недостоверными (когда услышал это решение суда, ущипнул себя – уж не сплю ли я).

Возможно, что есть еще какие-то варианты, но эти три сценария – основные. По какому из них будут развиваться события, думаю, узнаем в начале июня.





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Судя по "резонансным" делам и рассказам знакомых, в российском суде основной сценарий один -- третий.
Наверное, Вы очень позитивный и добрый человек, если лично хлебнув нашего "правосудия", ещё сохранили остатки веры в российские право и закон!
Кстати, слышал, что и в советское время мухлевали с понятыми. Друзей записывали, чтобы те потом не делали удивлённое лицо.

тоже думаю, что пойдут по третьему варианту. Но надо же было сказать, что есть и другие сценарии развития событий

А участие самого фсб в атаке на Аэрофлот - исключается?

а смысл рассматривать эту версию, если у нее никаких перспектив?

Где-то в Сибири (Барнаул-Омск-Новосибирск...) осудили следователя за фальсификацию протоколов осмотров вот таким же способом. Возможно это были - следовальШИ МВД. Они сами писали протоколы осмотров, которых не было, подделывая подписи понятых...

совсем отбились от реальности! Иж чего вздумали - жить по закону. Эдак никаких следаков не напасешься

тенденция.в последнее время обвиняемые подсудные в массовом порядке,выбирают суд присяжных,которые в столь же массовом порядке оправдывают подсудимых.(последнее громкое оправдание Фердинанда(Федя)первогорковского.
судебная реформа стартовала?? опять этаким конспирологическим путём...как думаешь.

это имитация реформы, увы... В реальности все становится только хуже и хуже

Бууу, сервер перегрузили на пару дней, ужжасное преступление.

тем более, что арбитражный суд решил, что Аэрофлот не пострадал, все, кто хотел улететь, улетели

кошмар, что творится???

(Deleted comment)
зачем так категорично. Есть там и нормальные пацаны, только их не видно...

творится беспредел

За Вами уже выехали. Сушите сухари.

Кто-то еще удивляется судебному беспределу в нашей стране?

все дела в которых хоть как-то замешено государство, уже решены давно. Весь процесс - показуха для общества.

Предать огласке это дело. Написать депутату в ГосДуму и это письмо опубликовать в соцсетях. Привлечь к этому делу как можно больше чиновников и депутатов регионального уровня. Нужна реакция на это дело.
Пусть разгорается скандал,тогда никто не посмеет кулуарно принять решение.

Фабриковать дела, это они нынче мастера.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как "хорошо" работает наша полиция знают все..

(Deleted comment)
и что с этого? начать дрожать? или сразу застрелиться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
грустно, грустно, грустно...