?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Специалист» Комков обиделся…
июль 2011
irek_murtazin
..на публикацию «Судебный водевиль». Едва материал появился на сайте «Новой», как Комков - словно сидел в засаде и ждал - выскочил с комментариями:

Комков комментирует

Комков 2
Комков 3

А ведь получается, что Комков врал суду, что у него нет неприязненного отношения к Александру Лебедеву. В его комментариях этой самой неприязни – пруд пруди. А участие в судебном процессе специалиста, испытывающего чувство неприязни к подсудимому, недопустимо. Потому что глава 9 УПК России однозначно говорит, что специалист не может участвовать в производстве по уголовному делу, если «имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать», что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела. Хотя в отношении Комкова, по моему, вполне достаточно такого условие его отвода, как обстоятельство, предусмотренное ст.ст. 70-71 УПК: «если обнаружится его некомпетентность».





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Достаточно, "если суд усмотрит". А вот интересно, его замечание относительно того, что никто кроме Новой эту историю не освещает - насколько оно справедливо?

Тут просто:
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%81%D0%BC%D0%B8%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5%20%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

От РИАНовости до ВВС.

Ну и список "академий" наводит на определённые мысли о компетентности эксперта, не говоря уж об особенностях лексики и поведения.

Ааааааааааа!!!!!!!!

Резник: Вы проводили контент-анализ?
"Специалист": Контент-анализ - это анализ текста... Конечно, я его проводил.
(А любой комментатор, написавший: "Ты просто завидуешь", может считать, что занимается психоанализом. Ну, психоанализ же тоже можно охарактеризовать как "анализ психики", в принципе :)

Резник: Бывает количественный контент-анализ?
"Специалист": Нет!!!

А единственное, по его мнению, отличие наблюдения как метода психологического исследования от посиделок бабушек на скамейках - это то, что наблюдает психолог.

Жалко, Резник его не добил. Спросил бы хотя бы, из каких шагов состояло его исследование с помощью вышеперечисленных методов. По-моему, для него стало бы большим сюрпризом существование вообще каких-то там этапов. По-моему, для него вся экспертиза состоит из двух шагов: посмотрел/послушал - решил. Патамушта он "специалист" :D

Ирек, а какой исход, Вам кажется разумным?

прекратить производство в Останкинском суде и отправить на рассмотрение по подследственности в мировой суд, который и должен рассмотреть дело о побоях с личным участием Полонского и Лебедева, начав процесс с предложения заключения мирового соглашения. "Шитье" хулиганки по мотивам политической ненависти - это полный бред

Я кстати Солидарен с тем, что Мировая-это разумный вариант..

мировая возможно только по статьям частного обвинения. Так что для начала надо отмести "хулиганку"

  • 1