?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бизнес по-казански
июль 2011
irek_murtazin
История особняка на казанской ул. Чернышевского, отжатого СПУРТ-банком у собственника, и стремительно проданного за 24.4 млн. рублей, похоже выходит на финишную прямую.

Сдается мне, что у конечного бенефицианта этой сделки сдали нервы и он решил избавиться от недвижимости, выложив на специализированном сайте вот такое вот объявление:

Домик в Казани продажа 1




Отсюда

Обращает внимание фотография на объявлении. Похоже, что она взята вот отсюда. И следовательно,  «добросовестный собственник» прекрасно знал, как СПУРТ-банк искусственно создал задолженность, не выполнив поручение клиента, перечислившего деньги на погашение именно этого кредита и загнав деньги на другой счет. Как не мог не знать и о том, что продажа домика была произведена еще до того, как решение суда вступило в законную силу.
Ну, а судя по тому, что домик выставлен на продажу за 93 млн. рублей, «добросовестный собственник» был прекрасно осведомлен, что оценка домика, представленная СПУРТ-банком в суд – липовая.

Но даже если «добросовестному собственнику» удастся доказать, что он ничего этого знал и все документы на недвижимость у него в порядке, то все-равно по нему плачет ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Потому что он продает домик вместе с мебелью:

Домик в Казани продажа 4
Домик в Казани продажа 3
Домик в Казани продажа 2

Мебель в залоге по кредиту не была и на торгах не продавалась. На мебель у «добросовестного собственника» вообще нет никаких документов, подтверждающих правообладание (а если и есть, то только липовые). Потому что мебель, по большому счету, присвоена. А если называть вещи своими именами, украдена. Даже без попыток придать хоть какую-либо видимость законности «сделке».

Хороший бизнес, не правда ли? «Купить»  за 24,4 млн, продать за 93 млн. Сколько получается «добавочной стоимости»? Не сомневаюсь, что подобный бизнес по-казански не возможен без коррупционных связей в судах и силовых структурах Татарстана. Только ответит ли кто-нибудь за этот произвол? Разве что мелкие стрелочники.... Или и им все сойдет с рук?







promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

ИТОГ ПОНЯТЕН

Теперь окончательно понятно, чем был обусловлен беспредел «СПУРТ-банка». Разве плохо моржу в 70 млн. снять на халяву. Здесь всем хватит и судьям и прокурорам и ментам. Одно не понятно, на что все они надеялись, когда пошли по бездорожью. Неужели бывшего собственника за идиота держат или себя всесильными возомнили. Думаю развязка криминальной истории с Домиком не за горами. Удачи экс-собственнику по восстановлению своих прав и хороших адвокатов участникам рейдерского захвата (сроки не малые светят).

(Deleted comment)
пройдите по тегу "Домик в Казани". Практически все, что у меня было , я уже выложил

готовым назвали арендный бизнес, так такого добра в казани завались. Чтобы это сдать в аренду, надо наделать внутри клетушек.естественно сломать сцену и задник за ней, напротив которой спуск в подвал. Интересовался по аренде, когда его сдавали- хотели за весь 1-й и цокольный этаж вместе ( как замечено ранее это 100% подвал- тут риэлтор переврал ) 700 руб. за метр. Никому не надо было.

один этаж уже арендовала компания Союзшахтосущение...

  • 1