Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Выяснилось: Полонский назвал Лебедева "мудаком"

Приближается к кульминации судебный процесс в отношении банкира Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве по мотивам «политической ненависти» и побоях девелопера Сергея Полонского

Выяснилось, что у обвинения «закончились свидетели». Прокуратура считает, что нет необходимости вызывать и допрашивать всех свидетелей, уже допрошенных в стадии предварительного следствия и заявленных  в обвинительном заключении. Позиция понятна.  Потому что свидетели, показания которых вроде бы должны подтверждать обвинение, в ходе судебного допроса дают показания, никак не вписывающиеся в версию обвинения.

Именно это произошло в ходе судебного заседания, состоявшегося сегодня в Останкинском суде Москвы.

Свидетель обвинения, тележурналист, а в то  время и один из руководитель программы «НТВшники» Антон Красовский показал суду, что выпуск программы, запись которой состоялась 16 сентября 2011 года, не был политическим:

- Это была скорей  социально-познавательная программа. Между Полонским и Лебедевым политической дискуссии не было.

Красовский пояснил, что среди 78-ми выпусков программы «НТВшники» были и политические программы: к примеру, когда перед выборами депутатов Госдумы в студии собрались руководители всех парламентских фракций, или когда была программа с участием Никиты Михалкова.

В протокол судебного заседания были внесены и показания Красовского о том, что решение о том, чтобы сделать рекламный анонс программы из кадров инцидента между Лебедевым и Полонским принял лично руководитель НТВ Владимир Кулистиков:

- Но я не думаю, что у Владимира Михайловича было что-то против Лебедева – подчеркнул Красовский. – Это чистый бизнес.

Бизнес-подход к рекламе программы дал свои плоды. Если среднесуточная доля НТВ составляет 14% (именно такое количество зрителей в 2011 году смотрело НТВ от общего числа включивших телевизор), то у программы, записанной 16 сентября 2011 года, доля, как вспомнил Красовский,  составила 18%.

По словам Красовского драки во время записи ТВ-программ – не уникальное явление:

- Хорошо помню, как в студии дрались Эдуард Багиров с националами, или Богдан Титомир со Стасом Борецким…

Но эти конфликты не выливались в уголовное преследование кого-то из участников конфликтов.

Свидетель обвинения, участница программы  Ольга Романова вспомнила, что Сергей Полонский начал вести себя провокационно еще задолго до начала записи. И рассказала, как они вместе с экономистом Ириной Ясиной сидели в гримерке, рядом стоял Александр Лебедев. И тут в гримерку вошел Сергей Полонский и вместо приветствия произнес несколько нелицеприятных  фраз  в адрес Лебедева.

- Что конкретно сказал Полонский? – допытывалась защита потерпевшего.

- Вот снова здесь этот «нехороший человек».

- Так и сказал.

- Нет, он произнес слово, которое я не могу озвучить.

Понадобилось минут десять, чтобы убедить Романову озвучить конкретное слово, сказанное Полонским в адрес Лебедева. Выяснилось, что потерпевший назвал обвиняемого «м….ком».

ОКОНЧАНИЕ







Tags: Лебедев, Полонский
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments