?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Полонский в гримерную вошел стоя…»
июль 2011
irek_murtazin
Адвокат потерпевшего Александр Добровинский «поймал» свидетеля Ольгу Романову:
— В ходе предварительного следствия вы дали показания, что Полонский сидел в гримерной.
— Прежде чем сесть, он вошел в гримерную, где уже были я с Ясиной, Лебедев, гримеры, — ответила Романова.
— Так сидел Полонский или стоял? — уточнил Добровинский
— Можете записать: «Полонский в гримерную вошел стоя».
В ходе всей записи программы Полонский, по словам Романовой, продолжал провоцировать Лебедева. Тот был вынужден угомонить провокатора.

На протяжении всего процесса федеральный судья Андрей Бахвалов практически каждому свидетелю задавал один и тот же вопрос:
— Озвучивали ли Полонский и Лебедев свое отношение к тем или иным партиям, политическим программам, законопроектам?
В ответ неизменно звучало: «Нет». А после просмотра видеозаписи программы «НТВшники» и судья, и все участники процесса смогли убедиться, что в этой программе Лебедев с Полонским вообще не дискутировали.


Адвокат потерпевшего Диана Татосова представила суду документы, подтверждающие, что 3 апреля Сергея Полонского освободили из тюрьмы камбоджийского города Сиануквиль и он находится под подпиской о невыезде из страны. К документам были приложены нотариально заверенные переводы документов.

Суд приобщил документы к делу.  Защита Полонского тут же заявила ходатайство об оглашении показаний Полонского, данных на стадии предварительного расследования.

Адвокат обвиняемого Генри Резник возразил:
— Если бы Полонский находился под стражей, это было бы чрезвычайным обстоятельством, не дающим потерпевшему возможности прибыть в Останкинский суд. Прокуратура может обратиться с ходатайством к судебным властям Камбоджи, чтобы Полонскому разрешили покинуть на время страну и Полонский смог лично принять участие в судебном процессе.

Действительно, Сергей Полонский не сильно загружен в следственных действиях, регулярно выкладывает в социальных сетях фотографии о том, как проводит время, подкрепляя их бодрыми комментариями: «Так жить можно…»

ПОЛОНСКИЙ в Бочке

Несмотря на возражения Резника, суд огласил показания потерпевшего. Этот документ оказался последним, представленным обвинением в качестве доказательства вины Лебедева.

Судебный процесс продолжится 31 мая. Ожидается, что в пятницу будут допрошены свидетели, заявленные адвокатами Лебедева, — Герман Стерлигов и Сергей Лисовский.

ПОДРОБНОСТИ





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…