?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бунт в свердловской колонии
июль 2011
irek_murtazin

Осужденные забаррикадировались в отрядах и вывесили из окон флаги: «Помогите! Насилие!» ГУ ФСИН: «Никаких беспорядков нет»

В Невьянске в исправительной колонии №46 идет бунт, сообщили Znak.com общественные защитники и родственники осужденных. По их информации, сегодня ночью в третьем отряде колонии «активисты» (заключенные, сотрудничающие с руководством исправительного учреждения) избили осужденных Сергея Трегубова и Илью Синушина. Осужденные были вынуждены бежать в седьмой отряд, где их спрятали другие заключенные. Отряд забаррикадировался и вывесил из окон баннеры с надписями «Помогите!», «Насилие!» и т.д.

По словам руководителя общественной организации «Правовая основа» Алексея Соколова, сегодня утром к 7 отряду подключились еще несколько: 1, 4, 5 и 6. Заключенные отказались выходить на завтрак и построение.

ПОДРОБНОСТИ

В переводе на русский: обычных зеков достал произвол "красных". Повторяется ситуация, которая уже была в Копейске Челябинской области. Бунт в Копейске не удалось затихорить только потому, что информация разошлась по блогосфере. Поэтому прошу максимально распространить информацию о SOS из колонии в Невьянске!





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Обычная ситуация: авторитетным зекам не нравится "красная зона", им нужна "черная".
Выход тут один: жестко подавить бунт и перевести организаторов в другие колонии на более жесткий режим. В учреждениях ФСИН должна управлять администрация, а не воры и бандиты.

Законными способами и методами, а не натравливать, играя на низменных чувствах людей,одних заключенных на других, одних "воров и бандитов" на других.

Конечно законными, кто же спорит. Только законность будут определять судьи и прокуроры, а не бандиты на зоне и их группа поддержки в СМИ.

Считаете, взаимоотношения групп зеков на зоне должны определять судьи и прокуроры? Нет, это работа сотрудников ФСИН, каждого конкретного учреждения, повторяю, нельзя играя на низменных чувствах натравливать их друг на друга. Именно натравливать, деля их на "своих" и "чужих".

Не согласен. Не просто можно, но даже нужно. Есть много заключенных, не являющихся патологическими преступниками, которые после отсидки продолжат нормальную жизнь. А есть блатная братия. Первых нужно отделить от вторых, чтобы не рекрутировали новых блатных. Подобные бунты на зоне всегда организуют блатные, поэтому эти бунты нужно жестоко подавлять, без всяких компромиссов.

А чьи эти вопросы? Почему они "сидят" вместе? Выгодно. Об этом я и говорю.

Вопросы ФСИН конечно. Я не знаю, с чем связан нынешний бунт, но в прошлом были бунты именно когда администрация разделяла зеков и всех остальных.

я раз тоже организовал такой "бунт", хотя к блатным никакого отношения не имею. Но администрация погасила бунт в зародыши, выполнив наши ЗАКОННЫЕ требования

Ну вот и замечательно. Значит администрация склонна идти на компромисс, когда разумные заключенные выражают разумные законные претензии.
Когда же зеки устраивают бунты, то в зону нужно просто вводить ФСИН-овский спецназ с большими палками, подавлять бунт и расселять организаторов на более строгий режим.

А почему просто не выполнить законные требования заключенных?

не смешите Ирек..........

>>законность будут определять судьи и прокуроры

Да вы, батенька, шутник!

вЫ О КАКОМ ЗАКОННОМ СПОСОБЕ ГОВОРИТЕ?

1) Согласно "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" - как вы говорите , "жестко подавить бунт" - это нарушить ее, в первую очередь.
2) Согласно Конституции РФ, а именно ст.21, людей пытать и унижать нельзя. Если зеков там унижают, значит сотрудники плюют на Конституцию РФ и подрывают государственность (не зеки, а именно сотрудники).
3)Что касается вашего высказывания "перевести организаторов в другие колонии на более жесткий режим", то и тут вы призываете нарушить ст. 73 УИК РФ, а также согласно Приказ Министерства Юстиции РФ N 235 от 1 декабря 2005 г., согласно которым осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. Зачастую не в каждом регионе есть крытые зоны, а значит, будут рушиться социальные связи. А Президент против этого)))
4) "В учреждениях ФСИН должна управлять администрация, а не воры и бандиты." ---->>> К сожалению, как показывает жизнь, ваша администрация - это как раз воры и бандиты. Стоит вспомнить историю Реймера, а также колонии № 6 Копейска, когда уже обвиняемый начальник Механов бил, вымогал, унижал.

править должен закон! Администация в ик это хапуги,а согласно закону на осуждённых недопустимо возлогать функции администрации,а актива уже в помине не должно быть... Жестоко подавить бунт?! Жаль что такие не попадали под ''барс''или 'собр'... Пока такие мыслители не изведутся,грош цена закону в рф

Когда администрация управляет по-настоящему бунтов не бывает. Потому, что рецидивисты "воры в законе" направляются в специально для них организованные зоны. Психически больные люди направляются на лечение в специализированные лечебницы. На зонах остаются те кто осознал свои преступления и стал на путь исправления. Именно этого и должно добиваться "правовое государство", коим, устами своих правителей, объявила себя Россия. Не избивать людей в местах лишения свободы, не калечить их физически и морально, а помогать оступившимся. Научить грамоте неграмотных, дать профессию тем кто её не имеет, решить вопросы с жильём и трудоустройством для тех кто вышел на свободу с чистой совестью. К сожалению этого нет, как нет мер по профилактике преступности. А она заключается в ликвидации безработицы, в предоставлении жилья всем нуждающимся, в ликвидации атмосферы алчности и стяжательства в стране, обогащения любым путём.

Наверное как обычно "Хочешь сидеть хорошо - плати", а не хочешь платить......

«активисты» (заключенные, сотрудничающие с руководством исправительного учреждения) избили осужденных Сергея Трегубова и Илью Синушина. Осужденные были вынуждены бежать в седьмой отряд, где их спрятали другие заключенные Написана полная ересь. Никаких аквтивистов уже 2 года как нет, это во первых. Никто никого не может так просто прийти и избить, не в России, у нас все еще присутсвуют так называемые "понятия". Ага. Ну и уж тем более никто никого не будет прятать, это смешно, вы из зеков деляете каких-то запуганных детей, тем более в отрядх все на виду. Извините. На мой взгляд некоторым уродам просто скучно сидеть. Вот они и развлекаются. А пострадают потом все. Спасибо за внимание.

по документам активистов нет уже с 2009 года. Но они были и есть.

Да, действительно уже 4 года видимо.

Я не очень понимаю что Вы подразумеваете под словом "активисты", но это совсем не раскачанные быки, которые только и делают что ходят и бъют других зеков. Они ничем от других не отличаются, кроме того, что работают непосредственно на администрацию, например: дневальные, старшины отрядов, маклеры и т.д.
Как правило это их прессуют, защищаемые Вами "черные", например заставляют еду таскать из столовой, стоять на "фишке", прятать телефоны, занимать очереди в магазин и много еще всякого.
Поверьте, "красными" становятся 2 категории людей:
- те кто хочет жить получше, и эти людям другие зекии вообще не нужны, лишь бы их не видеть никогда;
- те кто не обладает не силой воли, не поддержкой со свободы, не избытком мозга, эти от безисходности идут в дневальные обычно, которы по сути являются "шнырями" (извините за жаргон, по другому сложно передать ощущения).

Времена когда из автозеков этапы встречали мощные ребыята с битами, давно прошли.

Наболело. Извините.

в моей колонии "красными" были очень даже накаченные пацацы, которые постоянно пи..дили других зеков. И было жто всего два года назад

Раньше была Секция дисциплины и порядка,

а теперь , например, секция помощников пожарных (встречала в одной колонии такую), но выполняют, по сути, ту же функцию, что и активисты. Поблажки - кинотеатры, "качалка", внеплановые свиданки.

Re: Раньше была Секция дисциплины и порядка,

вот-вот, у нас на "десятке" в Менделеевске СДП переименовали в "пожарный наряд", вот они и "дежурили" целый день в бараке

  • 1