Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Деньги Долгопрудного впадают в Средиземное море

Что связывает аресты чиновников и бизнесменов на турецком побережье с муниципальным депутатом из Подмосковья?

«Махмутлар Хабар»
Турецкие силовики у мэрии города Махмутлар
Фрагмент свидетельства о собственности, оформленной на Алексея Калинова

В горсовете Долгопрудного 52-летний муниципальный депутат Алексей Калинов возглавляет комиссию по вопросам ЖКХ и строительства. Одновременно он известен как успешный предприниматель, бизнес Калинова также связан со строительством и ЖКХ. Он — главный точечный застройщик и управляющий домами новых микрорайонов Долгопрудного, гендиректор или учредитель таких кампаний, как ООО ДСК (Долгопрудненская строительная компания), ОАО ДУКС (Долгопрудненское управление капитального строительства), ООО «Стройжилинвест» и др.

За две с лишним тысячи километров от Долгопрудного — в деловых кругах турецкого курортного города Махмутлар — Алексея Калинова знают как крупнейшего в округе инвестора.

Осваивать Махмутлар Алексей Калинов начал шесть лет назад, когда познакомился с местным предпринимателем Тургутом Дингилем. Вначале Дингиль оказывал Калинову риелторские услуги — подбирал объекты недвижимости, оформлял приобретения. Потом Калинов и Дингиль стали компаньонами, соучредителями агентства недвижимости Atlas Properties и строительной компании ATD GROUP.

Ничего противозаконного в этой схеме бизнеса нет, предприниматель должен быть свободен в выборе объектов для извлечения прибыли и защиты своих капиталов. Патриотичные призывы вкладывать заработанные деньги в Россию противоречат основным законам рынка и, откровенно говоря, делаются в расчете на электорат, не имеющий средств для вложений за границей. Беда в том, что:

а) бизнес остается все-таки российским, с его родовыми травмами — взятками и откатами, что неизменно ведет к недовольству аборигенов;

б) наш домашний электорат наивно верит тем самым «патриотичным призывам» и начинает разыскивать следы, как он полагает, своих собственных денег…

Эти два обстоятельства и нарушают так любимую бизнесом тишину.



ПРОДОЛЖЕНИЕ




Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments