?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Письма из Долгопрудного
июль 2011
irek_murtazin

После публикации о «российском душке» антикоррупционных арестов в турецком городе Махмутлар, получил два письма из подмосковного Долгопрудного.

Первое – о деревне Лихачево:

Там крайне сложная ситуация - людей вот-вот выкинут на улицу, вчера ночью был очередной поджег дома. У нас материал собран обширный, на сайтах города, в том числе на долгопе орг не раз поднимался этот вопрос. Администрация города ведет планомерный накат на жителей, желая освободить земли от собственников, действует целая группа «нашистов» из отдела работы с населением и некий Илья П-шкин из Ульяновска (фамилию пока называть не буду – И.М.), преизрядно наследивший и там и здесь.

Второе письмо – об общедомовых счетчиках коммунальных услуг:

Проблема в Долгопрудном по поводу подсчетов воды по счетчикам в квартирах. После установки счетчика на воду мы платили строго по счетчику, но после установки общедомового счетчика за апрель и май стали приходить совсем другие счета, намного больше. В бухгалтерии объяснили, что перерасход воды разбрасывается на всех и в том числе на тех, у кого дома стоит счетчик на воду. Правильно ли это? В Управляющей Компании Жилкомсервис моей маме сегодня ответили, что начисления воды будет ПОСТОЯННО и у кого стоит дома счетчик на воду и у кого счетчика на воду нет. В Управляющей Компании сказали, что это приказ Путина. А рассчитывают они так-Коффицент+площадь квартиры, а не по колличеству жильцов. Когда мама спросила, а почему мол в Москве не начисляют на индивидуальные счётчики воды перерасход, то ей ответили, что в Москве свой закон, а в Долгопрудном свой закон и действует он на территории Московской области и Санкт-Петербурга.

Вот думаю, ехать в Долгопрудный разбираться? Это будет интересно читателям «Новой»? Какие будут мысли?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Интересно. Потому что две сферически-эталонные для Роисси ситуации:

1) Гопота выживает людей с их собственности, а поймать гопоту и поставить на перо низзя, потому что она социально близкая,

и

2) Коммунальщики охуели.

Правда, применительно к 2) непонятно, почему жители еще не опиздюлили УК в полном составе.

С общедомовыми расходами ничто сделать нельзя, потому что закон. Разве только в ФСБ написать мол, общедомовые расходы превышают все разумные цифры, мы боимся жить в доме с утечками воды и электричества, возможно в подвале террористы:) И все такое:)

http://www.kommersant.ru/doc/2140925
На счет закона тоже все спорно, оспаривают его уже.
ОДН - это все потери воды в подвалах, все расходы неплательщиков и тд. То есть проще перекинуть все на жильцов как ОДН, чем ремонтировать трубу текущую годами или например взыскивать долги с неплательщиков...

По второму пункту

(Anonymous)
правы комунальщики, в постановлении правительства РФ № 307 от 23.06.2006 именно такой порядок и прописан, другой вопрос что не все УК способны правильно расчитать, да и статистика показывает, что если счетчики стоят не более, чем у 50% жителей - перерасхода нет, ибо нормативы потребления завышены, что компенсирует потребление на хоз. нужды.

Очень интересны обе темы

Это действительно так. Приняли новый закон №261 (вроде). По этому закону все так и есть, раскидываются деньги на общедомовые нужды на всех. А в эти общедомовые нужды, в т.ч. входят наниматели без счетчиков и бог знает что еще. В Долгопрудном, по личной инициативе жильцов, проводятся рейды по выявлению съемщиков, составляются акты и начисляются излишки по этим квартирам. Все это делается только по доброй воле и инициативе жильцов, а если платить молча, то так и будешь платить. А Собянин отказался выполнять энтот закон и вышел с инициативой, что москвичи будут платить по счетчикам. Вкратце как-то так.

>>в эти общедомовые нужды, в т.ч. входят наниматели без счетчиков

В 261, насколько я понимаю, нет никаких прямых указаний на то, что УК должна "нулевиков" включать в общедомовые нужды. Если это делается, то налицо прямой произвол.

Re: счетчики (Anonymous) Expand
Приезжайте, в Долгопрудном читают "Новую Газету".
Есть тема по застройке последнего пляжа в Мысово, застраивает всё тот-же Калинов.

Очень интересно! С Лихачами треш и ад, как эти люди до сих пор не психанули и не бросили борьбу за свои дома и участки -диву даешься, что только не делали и поджигали и ров копали прям во дворе, и коммуникации им отключали -только свалите и дайте нам дорогу проложить ибо на бумаге уже все сделано и бабло попилено, но вот проблему с жителями сносимой деревни решить как-то мирно и по закону мы забыли или не хотели, проще ж дом спалить и проблемы нет.

А про ЖКХ :))) я как житель Долгопрудного и ответственный плательщик (однушка 4500 в месяц) очень вас прошу осветите эту проблему, ОДН как ввели, совсем все грустно с квитанциями стало. Думаю, как только по всей стране введут-тут революция и случится...
Кстати в Долгопрудном самые высокие расценки на эту самую воду, не иначе живая и целительная 32,47 руб/м3, плюс водоотведение 21,46 руб/м3</p>

Норма 5 горячей и 6 холодной, если не ошибаюсь (это если без счетчиков, у нас стоит слава богу и тратим где-то 2 на 3) плюс нагрев, итого набегает кругленькая сумма... Посмотрите в свои квитанции и сравните с московскими, например :)))

В общем сразу за МКАДом мы, приезжайте :)))


Еще как интересно. ЖКХ - это наверное вообще скоро самая актуальная тема будет

После Долгопрудного welcome к нам, в Климовск.

Я думаю что в первую очередь следует ехать в деревню Лихачево.
Тема ЖКХ тоже важна, но когда людей лишают вообще жилья, это по-любому важнее.

Деревни Лихачево уже нет, осталось 5 домов вдоль дороги "Лихачевское шоссе", которое по задумке и плану это по две полосы в обе стороны, а на деле в определенный момент оно сужается до всего двух полос, так как на пути дороги стоят эти "5 домов", котоые местная администрация всеми путями пытается выжить. С остальными или договорились или выжили, деньги освоили, но некоторые оказались принципиальные. Но дело даже не в этом, люди сами предлагают давайте мы съедем- просто выделите нам равнозначные участки дальше от проекта дороги. там и место есть и мешать не будут, просто тупо участок на 20 метром правее, эти земли не заняты и свободны, НО судя по всему уже обещаны под таунхаусную застройку, так как это ж прям береговая линия канала москвы.

По ссылке эти несчастные дома слева от метки, недавно на одном из них висел плакат
"Унас незаконно отнимают землю! Следующими можете быть вы!"</p>

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2C%20%D0%9B%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82&sll=37.493012%2C55.927967&ol=geo&oll=37.493012%2C55.927967&ll=37.493860%2C55.927906&spn=0.007339%2C0.003433&z=17&l=map

Слева от метки на карте эти несчастные дома

Edited at 2013-06-05 09:10 am (UTC)


приказ Путина не обсуждается, он выполняется!!

Разбираться надо, потому что это мафия.

(Deleted comment)

Re: об общедомовых счетчиках коммунальных услуг:

Поддерживаю! За счет оплаты по общедомовым счетчикам растет сегодня оплата ЖКЖ. А Путин с Медведевым все про тарифы, которые повышают в пределах инфляции. Весь рост - за счет общедомовых!

РЕН ТВ Уфа закрыто.

От меня: Френды - прошу репост - это серьезное событие по уничтожению Свободы Слова в регионах.

Оригинал взят у alenadaminova в РЕН ТВ Уфа закрыто
РЕН ТВ Уфа закрыто. Славная была журналистика, славный телеканал. ...

Старое рабочее место

Re: РЕН ТВ Уфа закрыто.



Закрытие РЕН ТВ Уфы

Кстати на тему ОДН очень много инфы должно быть у РосЖКХ, им на эту тему много пишут и жалуются со всей страны, ну то есть с тех регионов, где уже ввели.
Есть соответствующие темы в обсуждениХ Вконтакте и тд