Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как свидетель от веры отрекся

Вернулся из Тушинского райсуда, где сегодня арестовали Павла Врублевского. Суд вынес решение об изменении меры пресечения подсудимому с подписки о невыезде на содержании в СИЗО, на основании показаний Никиты Евсеева, который в ходе судебного заседания 29 мая заявил, что очень испугался за свою безопасность, когда прочитал в интернете о том, кто такой Врублевский. Он ни слова не сказал о том, что Врублевский угрожал ему или пытался подкупить. Наоборот, выясняется, что это сам Евсеев атаковал Врублевского смс-ками с просьбой перезвонить.

Никита Евсеев, как и Анастасия Курочкина в этом уголовном деле проходили в качестве понятых. При этом на самом деле, ни в каких следственных действиях не участвовали. Экспертиза показала, что подписи в протоколах выполнены не ими.

Но Евсеев, уже в качестве свидетеля  соврал суду, что протоколы подписывал сам. Как соврал и о том, что со следователем Сергеем Дадинским они просто хорошие знакомые. Это не правда. Они более чем «просто знакомые». Вот фотография, сделанная в окрестностях Сочи:

Следователь и понятой
Справа – Дадинский, слева – Евсеев. И часто у нас с «просто знакомыми» оправляются отдыхать на море, в ведомственный санаторий ФСБ?

Еще более чудовищную ложь выдал Евсеев, когда его спросил о крестинах сына. 29 мая на вопрос, правда ли что крестный отец сына Евсеева – Сергей Дадинский,  свидетель ответил: "Нет, не правда". И добавил:

- Я вообще обрезанный мусульманин.

Евсеев не просто соврал. Он фактически отрекся от веры. Потому что сегодня адвокат Павел Зайцев представил суду справку из Богоявленского кафедрального собора о том, что 10 апреля 2011 года там был произведен обряд крещение сына Евсеева, а крестным отцом мальчика стал Сергей Дадинский.

От этих крестин отрекся и Сергей Дадинский. Он вообще много врал. Как, например, об Анастасии Курочкиной (которая тоже была сегодня в суде и была допрошена повторно).

Анастасия и Сергей
Сегодня в Тушинском райсуде они сидели совсем не так.  Подробности - завтра, сегодня, после десяти часов, проведенных в суде, уже просто нет сил

PS Когда в прошлом году писал о Врублевском и уголовном этом деле, не сомневался в виновности Врублевского. Но сегодня уверен, что арестовали его по беспределу. Потому что наши спецслужбы, похоже, насколько деградировали, что даже посадить не могут безупречно с точки зрения УПК. То ли обленились, то ли некогда им.





Tags: Врублевский
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments