?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Карт-бланш на произвол?
июль 2011
irek_murtazin
Принимая решение об аресте Павла Врублевского, федеральный судья Наталья Лунина сильно подставилась. И вызвала сомнения, что это было именно её решение. Дело в том, что ходатайство об аресте обвиняемого прокурор Сергей Котов заявил еще во время судебного заседания, состоявшегося еще 29 мая. Тогда в процессе был допрошен Никита Евсеев, который в материалах уголовного дела проходил как понятой, а в суд был вызван уже в качестве свидетеля. Евсеев рассказал суду, что ему звонил Врублевский и попросил рассказать о том, что его подпись в протоколах следственных действий фальсифицирована.

Котов расценил звонок обвиняемого как «угрозу свидетелю» и потребовал отправить Врублевского в СИЗО. Судья не стала торопится с вынесением решения и объявила в процессе перерыв, удовлетворив ходатайство защиты о вызове в суд следователя Сергея Дадинского, который вел дело, допросе эксперта, давшего заключение, что подписи в протоколах поддельные и повторном допросе Анастасии Курочкиной, уже давшей показания, что она никогда не участвовала ни в каких следственных действиях, а после этого попавшая под пресс Дадинского и его товарищей .

Похоже, что за свое «самоуправство» судья Наталья Лунина получила серьезный нагоняй. К чему было объявлять в заседании перерыв?  Если  ходатайство прокурора об аресте Врублевского было удовлетворено в самом начале заседания. И во время допроса следователя Дадинского и повторном допросе Курочкиной  Врублевский уже находился за решеткой,  под охраной. И что важно, суду были представлены веские доказательства, что и следователь Дадинский и свидетель Евсеев заврались. Это мягко говоря. А если говорить юридическими терминами, то «ввели суд в заблуждение», совершив уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрена ответственность по ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание).

Вот только некоторые «заведомо ложные показание» Дадинского.
- Вы говорили Курочкиной о том, что это дело о распространение наркотиков?
-Нет
- Вы говорили Курочкиной, что она может не ходить в суд?
-Нет.
- Вы говорили Курочкиной, что обо всем договорились с судьей?
- Нет.
- Вы говорили Курочкиной, что это дело стоит на контроле директора ФСБ?
- Нет.

Но есть аудиозапись разговора Курочкиной и Дадинского. Суд отказался приобщать аудиозапись к материалам уголовного дела, но ее стенограмма была полонстью озвучено адвокатом Врублевского Людмилой Айвар и Анастасией Курочкиной и внесено в протокол судебного заседания. Послушать запись и убедится, что Дадинский заврался  можно здесь и здесь. Если кто сомневается, что это говорит Дадинский, его «официальный» голос со вчерашнего судебного заседания можно послушать здесь.

О том, как врал суду Никита Евсеев я написал еще вчера вечером, повторятся не буду.

Что же это получается? Врублевского отправили в СИЗО на основании показаний Евсеева, достоверность которых вызывает сильные сомнения.

Не идеализирую Павла Врублевского. О нем и уголовном деле более чем подробно писал еще в прошлом году. Возможно, что он действительно преступник. Но убежден, что оправлять человека на тюремные нары так, как отправили Врублевского, нельзя. Потому что когда судья основывает свое решение на липовых показаниях, у силовиков создается ощущение, что они получили карт-бланш на абсолютно любой произвол. И завтра они могут начать отправлять в тюрьмы уже всех, без разбора. Был бы только заказ. Политический или коммерческий.

АВТО следователя
5 июня 2013 года. Прокурор, следователь и авто старшего лейтенанта Сергея Дадинского, выпускника академии ФСБ 2009 года, во время перерыва судебного заседания.






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Явно гэбист имеет бизнес или крышует. Ну а прокурор, как и все они та ещё б...ь.

Система вначале сходит с ума, а потом давит своих же гадов. Удивительно, что судья думает будто ее это не коснется.

Пока все они-и судья, и прокурор под колпаком у гэбистов. На всех есть компромат. Поэтому здесь только личное. Закон пусть отдыхает.

Судя по предъявленным записям:

Ирек! А от кого у нашей Настеньки ребёночек? Уж не от Дадинского ли папы?

Гари Кимович того...что ли.насовсем собрался?
слышал,что нибудь?

вышинские страдания

Последние заключения прям в точку. Именно: оборотни знают, что любую их туфту, прокурор поддержит, а судья все просьбы прокурора исполнит.. Отсюда тысячи сфабрикованных дел. Мне непонятна роль Комиссии по контролю за ментами ОПРФ под руководством Кучерены?

Re: вышинские страдания

(Anonymous)
комиссия ... сама под колпаком у ФСБ!

Тот самый беспредел и безнаказанность правоохранительных органов, которыми Паша сам пользовался много лет для решения как коммерческих, так и личных вопросов, в итоге сыграли против него самого.
Именно для таких как Дадинский дверь отдела кадров Хронопэя была всегда открыта.

  • 1