?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предложение к сотрудничеству, или ФСБ стучит дважды
июль 2011
irek_murtazin

Человек, которого называют «киберпреступником № 1», отказался от сотрудничества с ФСБ. Но ФСБ от него отказываться не хочет. Подробности нового ареста Павла Врублевского

Петр Саруханов — «Новая»
Павел Врублевский (справа) и руководитель администрации президента России Сергей Иванов во время одного из матчей баскетбольной Лиги ВТБ (Chronopay несколько лет был спонсором Лиги ВТБ, а Сергей Иванов — президентом Лиги )

Тушинский районный суд Москвы 5 июня арестовал гендиректора компании Chronopay Павла Врублевского, обвиняемого в совершении DDoS-атаки на электронную систему продажи билетов «Аэрофлота».

Врублевский обвиняется в том, что в июле 2010 года поручил сотруднику службы безопасности компании Chronopay Максиму Пермякову найти исполнителей DDoS-атаки на сервер компании «Ассист», осуществлявшей продажи билетов на рейсы «Аэрофлота». Выполнить «заказ» подрядились братья Артимовичи. И якобы именно Врублевский перечислил в общей сложности более 20 тысяч долларов на счет в системе WebMoney, принадлежащий Игорю Артимовичу. Следствие считает, что целью DDoS-атаки на сервер «Ассиста» было устранение конкурента компании Chronopay на рынке процессинговых услуг.

26 июня 2011 года суд санкционировал первый арест Врублевского. В Лефортово он провел полгода и вышел на свободу под «подписку о невыезде». А в среду его снова «закрыли». Причем топорно, демонстративно пренебрегая законом.

Объяснюсь. Я не идеализирую Павла Врублевского, возможно, что он действительно преступник, организовавший DDoS-атаку. У меня и моей газеты много претензий к таким типам. Но если расследовать DDoS-атаки на сайт «Новой» будут такими же методами, как и в «деле Врублевского», я первым встану на защиту подозреваемых.

На каком основании «закрыли» Врублевского? На том, что он якобы оказывал давление на понятого Евсеева. Ходатайство об аресте обвиняемого на этом основании прокурор Сергей Котов заявил еще неделю назад, 29 мая. Евсеев (уже в качестве свидетеля) дал показания, что ему звонил Врублевский и попросил подтвердить, что его подписи в протоколах следственных действий сфальсифицированы.

К этому моменту суд уже располагал показаниями еще одной «понятой» — Анастасии Курочкиной, о том, что она не участвовала в следственных действиях в качестве понятой и не подписывала никаких протоколов (подробности в «Новой», № 60 от 5 июня 2013). Ее слова были подтверждены представленной суду почерковедческой экспертизой.

У прокурора в обойме оставался один Евсеев, звонок которому прокурор расценил как «угрозу» со стороны Врублевского. Федеральный судья Наталья Лунина решила не торопиться с отправкой Врублевского в СИЗО и объявила в процессе перерыв. Также она удовлетворила ходатайство защиты о вызове в суд и допросе старшего следователя следственного управления ФСБ Сергея Дадинского, который вел это дело, и повторном допросе Анастасии Курочкиной. Это решение судьи выглядело вполне разумным. Действительно, нельзя же отправлять обвиняемого в тюрьму на основании показаний одного-единственного свидетеля, к тому же не говорившего ни об угрозах, ни о попытке его подкупа.

…Неожиданно 5 июня, едва процесс возобновился, на Врублевского надели наручники и пересадили за решетку. Что произошло с судьей за шесть дней перерыва?

ПРОДОЛЖЕНИЕ





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Таки кто в этой истории белый и пушистый?

наиву дурачку не по уму задачка? опять в заморочку впадёшь!

в этой истории вообще нет белых и пушистых

Тогда логично было бы написать обо всех грязных и виноватых, а не только об одних. Так?

Edited at 2013-06-07 09:14 am (UTC)

У меня другая версия происходящего!
Наезд на Врублёвского - это способ завладеть занятой им нишей
на рынке оказываемых финансовых электронных платежей! Поставить там своего из путинской обоймы?
...
Чиновничьий рэкет, осуществляемый руками спецслужб ? Ходор - Чичварка - Врубел
Паралелей не видите?

вообще-то Дадинский говорит Курочкиной (слушайте запись), что Евсеев сам хотел получить деньги с Врублвевского за то, что он расскажет суду правду...

Как я понял, читая полмасяца назад тексты Врублевского и отчеты касперкого, ебала это все сплошная. Не было никакой атаки, нету у касперлабы никаках данных... просто ебала левая. извините за мат

  • 1