Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

О..уевшее ОРТ

Зачем чесать там, где не чешется и ставить в эфир фильм «Орда»? При этом в праздничный день – в День России.

Ну захотело РПЦ кино, студия «Православная энциклопедия» профинансировала, а Прошкин снял… Ну и показывали бы кино прихожанам, организовав в церквях и соборах кинозалы. Зачем тащить «Орду» в эфир главного PR-ресурса страны? Чтобы привить комплекс неполноценности потомкам хана Джанибека Тайдулы и других ордынцев?

Я уже писал про «Орду»: «В фильме практически нет исторической правды – сплошные вымыслы. События в фильме разворачиваются в XIV веке. Это, между прочим, период роста влияния русской православной церкви. Потому что именно в этот период не было вообще никаких гонений на священников, и на Руси, как никогда, было возведено огромное количество церквей. Да что там на Руси, даже в самой Золотой Орде возводились православные храмы. Не смотря на то, что как раз в это время Орда приняла ислам, к другим религиям в Орде относились очень терпимо».

Могу добавить. Если Орда представляла собой сборище невежественных, темных, жестоких дикарей, как же эти «дикари» 300 лет «держали» Русь под своим протекторатом или в «иге»? Только потому, что население Руси было еще более темным, невежественным и диким? Так получается? Именно так, если судить по фильму «Орду».

А на самом-то деле, не Орда ли спасла православие от поглощении Ватиканом? Не ордынская ли армия защитила Русь от нашествия крестоносцев? И 10% налог – это не налог на обеспечение безопасности от угроз с Запада? Если сравнить с сегодняшним налогообложением, Орда брала очень по-божески…

В общем, зачем чесать там, где не чешется, и ставить «Орду» в эфир ОРТ в День России?

PS Ничего личного. Я, как и большинство современных татар, – потомок финно-угорских племен. Только режиссер Прошкин для усиления «достоверности» почему-то заставил говорить обитателей древней Орды на современном татарском.
Tags: Кино, ТВ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →