Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Два марша – два шапито…

Вернулся с «Марша против палачей…». Несмотря на провокацию с "экстренным оповещением", что марш отменен и перенесен, пришло тысяч восемь-девять…

Сегодняшний Марш был очень похож на Марш, состоявшийся 6 мая прошлого года. Тот же маршрут, те же лидеры, те же баррикады на Боровицком мосту, такое же «хиленькое» оцепление после выхода с Каменного моста.


фото отсюда

Только проход на Болотную набережную сегодня был абсолютно свободен. И люди спокойно разошлись… 6 мая прошлого года у людей не было такой возможности. И это обстоятельство - главная причина того, что произошли столкновения участников публичного мероприятия с силовиками. Но скамье подсудимых сегодня почему-то не те, кто отдал приказ соорудить «котел» для участников мирного публичного мероприятия, а те, кто оказался в этом «котле».

Хотя без провокаций не обошлось и сегодня. Потому что еще до начала Марша ОМОН несколько раз буквально врезался в колонну леваков и, выдернув, уволок оттуда несколько человек, пришедших на Марш с флагами «Левого фронта».

Разве это не провокация? Какого хрена пропустили через рамки эти флаги и дали развернуть? Чтобы обеспечить работой ОМОН? А если бы пошла обратная реакция? Если бы толпа начала месить ОМОН? Тоже начали бы вопить, что митингующие спровоцировали ОМОН?



<br><br><br>
Tags: Марш, Протест
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments