?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аркадий Бабченко подозревается в нападении на турецких полицейских..
июль 2011
irek_murtazin
В Стамбуле задержан и избит Аркадий Бабченко, он же starshinazapasa . Он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать.Вот что рассказал сам Аркадий:

- Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев.
ОТСЮДА

PS Появилось виде, на которой турецкие оперативники в штатском забирают Бабченко:



Судя по видео, забрали его совершенно ни за что. А вот что произошло по дороге в полицейский участок видеокамера не запечатлела.
 Аркадий сам избился об кулаки оперативников? Бред













promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вот это принципиальность - всё проверил на себе.

кинул аркаше 50р. на ЯД

а что так мало? Жаба душит?

Горюшко этот Бабченко - лишь бы где-нибудь да влипнуть. Не Че Гевара, но влипнуть может.

согласитесь, что забрали его на пустом месте (судя по видео). А по дороге на участок, видимо, избили

(Deleted comment)
нет, это не митингующие, это опера в штатском. Аркадий поехал в Стамбул не "революцию делать", а писать о том, что там происходит

(Deleted comment)
Пить надо меньше Оркаше.

когда Аркадий работает, он не пьет. Не надо наговаривать

или полицейские машины были не "совершенно пустые". или парень страны перепутал..

Это вам не по болотной шастать.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Судя по видео, забрали его совершенно ни за что.

"...Полицейские во всем мире не любят, когда их снимают мутные пассажиры бандитской наружности. Полицейские - на службе, а после таких снимков у них порой начинаются проблемы во внеслужебное время, это чисто вопрос собственной безопасности, люди все-таки не в игрушки играют, в отличие от "независимых журналистов". Только ради Бога, не надо про "право снимать чо хачу и где хачу". Там тыщи молодых идиотов на грани массовых беспорядков, их по уму вообще надо к опасному объекту приравнивать.
Полицейские попросили Аркадия не снимать. Это их право, тем паче, что они в своей стране. Аркадий забычил. Бычка была необоснованная, ибо никакой "прессой" Аркадий не является, и никакого документа, есессна, полицейским он предъявлять и не собирался, Аркадий просто решил с высот своей Неповторимой Йаркости указать "мусорам" их, с его точки зрения, место. Полицейские - не согласились и, как это принято во всем мире, раз пациент не повинуются требованию - попытались забрать фотоаппарат у Аркадия принудительно. Аркадий в ответ УДАРИЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО ПО РУКЕ и СДЕЛАЛ ПОПЫТКУ УЙТИ (11-я секунда ролика). Удар во всем мире считается "сопротивлением полиции" и в нормальных странах сажают в зиндан только за одно это, ибо полицейский в нормальных странах - лицо неприкосновенное. Попытка уйти - также обычно пресекается применением полиции физической силы.
Аркадия повели. Ну, на мой взгляд, Аркадия сначала следовало бы уложить мордой в пол и застегнуть, ибо фиг его знает, что там дальше получится. Пациент с явным стремлением побрыкаться, бугай здоровенный, зачем с ним потом, если его переклинит, бодаться? Но, видимо, полиция решила не обострять, это их право, и Аркадия конвоируют толпой под белы рученьки, нежно, практически любя. На 1.15 ролика видно, что Аркадий решил, что никуда он не пойдет с какими-то там полицаями, это, типа, ниже его достоинства, и НАЧИНАЕТ УПИРАТЬСЯ И ПЫТАТЬСЯ ВЫРВАТЬСЯ, то есть препятствует конвоированию. В кроваворежимной путинской России в таких случаях полицейские набегают толпой и уносят упирающегося, дико опасаясь его поцарапать. чтоб потом не отписываться, когда пациент начнет катать на них кляузы, и молчаливо терпят, когда пациент их оскорбляет, лезет им сунуть в глаз своим кулачком или плюет на форму или в лицо. В других странах за такое упирание обычно шарахают тайзером, поливают слезоточивым газом или лупят резиновыми или бамбуковыми палками. Иногда могут и пристрелить. Более того, и в путинской Росии закон полностью позволяет полиции для преодоления неповиновения применять физическую силу, включая (!) "боевые приемы борьбы", а также спецсредства, но в путинской России полиция все больше и больше боится это делать, ибо набегают вот такие вот ирекимуртазины со своим ценным мнением про "забрали ни за что", и полиции опять же приходится объясняться, что это не они, и они не хотели...А оно им надо?
Таким образом, Аркадий совершил неповиновение требованиям полиции и сопротивление действиям полиции, что во всем мире карается как уголовно, так и административно, а уж про вывесить пару люлей в процессе - это само собой разумеещееся.
Как себя вел Аркадий, когда ушел из кадра - сам Аркадий стыдливо молчит, но учитывая то, как он бычил в кадре до этого, вряд ли он читал ненавидимым им полицейским Мандельштама наизусть..."


Edited at 2013-06-14 10:50 pm (UTC)

О, звезда пляжных фотосессий Юденич дала команду портянкам?

Короче, держись, Аркаша!

Вот ни разу не жаль Бабченко, он сам там нарывался, замечу в чужой стране, главное конечно чтобы не изуродовали, а так поделом.

Фигня, поцессувльно полицейские были неправы. Видеокадры можно трактовать как попытку незаконного завладения имуществом - фотоаппаратом. Ибо по закону все делается по-другому.

Удивительно, сколько в России добровольных адвокатов турецкой полиции.
Во времена моего детства у нас в городе были драки район на район. Натурально могли опиздюлить и ограбить, если вышел за пределы своего квартала. Ну и в своем иногда тоже - когда враги рейды совершали. И вот когда во двор кто-нибудь забегал с криками: "Там наших бьют!", то все срывались на выручку. Не все, конечно, можно было и не бежать - никто не заставлял, просто как-то не по-мужски получалось.
Но вот если бы какой-нибудь мутный тип принялся рассуждать: а чего они туда пошли, а почему по рукам били, когда у них фотик пытались отобрать, то боюсь пиздюлей бы он от своих отхватил.

Вот момент! Он разговаривает, все спокойно, и этот полицай мелкий пытается взять фотоаппарат. Это нарушение. Он должен представиться, сопроводить человека в участок, и там уже в присутствии переводчика и адвоката изъять фотоаппарат для дальнейших следственных действия. Стирать оттуда ничего он права не имеет - это уже прераготива суда решать - стереть или оставить. Так что процессуально полицай не прав.

вот именно! теперь трудно будет доказать, что Аркадий "напал на полицейских"

  • 1