?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тень
июль 2011
irek_murtazin
Гендиректор телекомпании «Татарстан-Новый век»  (ТНВ)  Ильшат Аминов разоткровенничался:

- ….Мы обратились к Владимиру Владимировичу с письмом с просьбой сделать четвертый частный мультиплекс. Тогда будут решены все вопросы – с государства денег не надо. В любом регионе есть те, которые возьмут это на себя. У нас уже есть те, кто занимается цифровым телевидением.
- Кто?
- Андрей Григорьев (владелец и председатель совета директоров телекомпании «Эфир», – авт.) этим занимается. Есть фактически операторы.- То есть если такое решение будет, то через Григорьева будете работать?
- Через него. Почему нет? У него все есть, в том числе передатчик. Для нас важно, чтобы был оператор, который бы предоставлял услуги. Еще раз подчеркиваю – это важно не только для ТНВ, но и для десятков региональных телекомпаний.


Эх, Ильшат, Ильшат… С того момента, как ты перестал работать на «Эфире» уже полтора десятилетия прошло, а все под Андрея прогибаешься. Не надоело?

Такую возможность тебе предоставили - создать татарстанскую «Аль Джазиру», сколько денег вбухали и продолжают вбухивать, а все без толку. Может именно потому  ничего у тебя не получилось, что шапка оказалась не по Сеньке? Не лидер ты, Ильшат, и до сих пор живешь тенью Андрея… Напрасно я заступился за тебя в 99-ом и испортил отношения с руководителем аппарата президента.... Лучще бы тебя тогда «съели» аксакалы придворных интриг, и работал бы ты сейчас замом Григорьева на «Эфире». Официально! И это было бы честнее. Хотя бы перед самим собой….





promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Аль Джазира", на мой взгляд, всё-таки не пример для подражания в случае ТНВ. Лучше бы взяли пример с ирландской TG4 или валлийской S4C.

Аль Джазиру я вспомнил только потому, что эта телекомпания была создана в 1996-ом, а решение о ТНВ было принято в 1998-ом. Что из себя сегодня представляет Аль Джазира, а что ТНВ...

Что из себя представляют обозначенные телеканалы?

Касательно тнв , то тут возникает ощущение , что первые лица Татарстана совершенно не в курсе содержания этого недоразумения районного уровня, т.е. просто не смотрят его, соответственно, не имеют возможнсти элементарно сравнить с другими телеканалами. Или смотрят исключительно ТНВ, опять-таки , лишая себя шанса сопоставить данный канал с (далее по списку).

Это каналы на языках меньшинств и логично было бы сравнивать с ними, а не с международной Аль-джазирой. Но все равно, у них сетка вещания гораздо интереснее, чем у ТНВ, о которой Вы и сами прекрасно высказались.
Или взять, к примеру, Televisió de Catalunya на каталанском. Там есть куча каналов:
TV3 - общий
TV3 HD - тоже самое, только в HD
33 - что-то типа "Культуры" ВГТРК
Super3 - для детей и молодёжи
3/24 - новостной
Esport 3 - спортивный
TV3CAT - спутниковый

Я помню в "7 Дней" были сюжеты из Каталонии и Уэльса, про то, как каталонцы и валлийцы берегут свой язык. Жаль что про телевидение сюжета не было.

не знаю как каталонцы и валлийцы, а вот как берегут свой язык литовцы знаю. А ведь их в мире меньше , чем татар

Что ж поделать...

Некому приказать: " - Тень, знай своё место!"

к чему слова, если и так знает?

Говорить надо

А то они потом на страшном суде будут вижжать, что не ведали, что творят. А тут будут свидетели - говорили, предупреждали. И всю эту свору - в ад!

У каждой власти, свой глашатай...

  • 1