Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Уволили» Якунина, вспомнили «смерть» Шаймиева

Мыло мочало, начинай... от печки.... РИА «Новости» вспомнили «смерть» Шаймиева:

Руководитель судебно-арбитражной практики юридической группы "Яковлев и Партнеры" адвокат Кира Корума считает, что сообщение об "отставке" Якунина носило исключительно информационный характер, без каких-либо оценочных суждений и подтекста. "Ни для кого не секрет, что чиновники зачастую освобождаются от своих должностей в связи с переводом на другую работу или повышением по службе. Кроме того, необходимо иметь в виду, что сразу вслед за информационным сообщением об отставке последовало опровержение", — отмечает Корума.

В то же время в связи с этим скандалом она предлагает вспомнить историю четырехлетней давности, когда бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин получил реальный срок за ложное сообщение в своем блоге о кончине главы республики Минтимера Шаймиева.

По мнению эксперта, когда речь заходит о должностных лицах, занимающих столь высокие посты в государстве, вероятность привлечения к ответственности резко возрастает. Кира Корума напоминает, что Муртазину было инкриминировано нарушение сразу трех статей УК РФ — "клевета", "нарушение неприкосновенности частной жизни", а также "возбуждение ненависти либо вражды", а сам президент Татарстана участвовал в судебных заседаниях для дачи показаний.
Отсюда

Сколько можно говорить, что посадили меня не за этот пост. А вот за эту книгу:





Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments