?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Уволили» Якунина, вспомнили «смерть» Шаймиева
июль 2011
irek_murtazin
Мыло мочало, начинай... от печки.... РИА «Новости» вспомнили «смерть» Шаймиева:

Руководитель судебно-арбитражной практики юридической группы "Яковлев и Партнеры" адвокат Кира Корума считает, что сообщение об "отставке" Якунина носило исключительно информационный характер, без каких-либо оценочных суждений и подтекста. "Ни для кого не секрет, что чиновники зачастую освобождаются от своих должностей в связи с переводом на другую работу или повышением по службе. Кроме того, необходимо иметь в виду, что сразу вслед за информационным сообщением об отставке последовало опровержение", — отмечает Корума.

В то же время в связи с этим скандалом она предлагает вспомнить историю четырехлетней давности, когда бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин получил реальный срок за ложное сообщение в своем блоге о кончине главы республики Минтимера Шаймиева.

По мнению эксперта, когда речь заходит о должностных лицах, занимающих столь высокие посты в государстве, вероятность привлечения к ответственности резко возрастает. Кира Корума напоминает, что Муртазину было инкриминировано нарушение сразу трех статей УК РФ — "клевета", "нарушение неприкосновенности частной жизни", а также "возбуждение ненависти либо вражды", а сам президент Татарстана участвовал в судебных заседаниях для дачи показаний.
Отсюда

Сколько можно говорить, что посадили меня не за этот пост. А вот за эту книгу:






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Традиционное.

Значит, зреют в недрах очередные репрессии в отношении определенных лиц.

Re: Традиционное.

Они уже давно зреют, но если дозреют, то это будет означает, что революция и насильственное свержение допустимо. Это все прекрасно понимают, поэтому сохраняют правила игры "как бы все по закону". А если оппозиция начнет насильственное свержение власти, оо это развяжет руки властям. Так что ничего массового такого не будет. Так, по мелочам, попугать.

согласен, что репрессии уже идут. Но они пока не приняли массовый характер. Они скорей точечно-демонстративные, мол, смотрите, что будет с теми, кто попрет против системы

А и не надо "массовый характер". Лучший способ поставить на колени миллионную толпу - выхватывать по одному самых заметных и бить прилюдно, затем еще выхватывать и опять бить, чем жестче - тем лучше и обязательно, чтобы все видели процесс избиения в подробностях.

На коротком отрезке, тактически таким образом можно, конечно, сохранить свою власть, но стратегически потомкам ничего не достанется: http://youtu.be/O_Qnaj56LXs
Хотя кажется, что думаки, президент и его соратники живут по принципу "после нас хоть потоп".

уважуха тебе, брат.

(Deleted comment)
Нет, кроме того в 2012-м книга была переизданна Фондом защиты гласности

Тяжёл журналистский хлеб, если приходится так дорого платить..

бывают счета и покрупнее. Когда жизнь отбирают. Так что можно сказать, что повезло мне, легко отделался

Зато теперь мы точно знаем фамилию главного киберхулигана на букву "М"! :)

  • 1