?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
3 (трех) копеечный подвиг...
июль 2011
irek_murtazin
Когда шла Война у каждого фронтовика была такая сберкнижка:

сберкнижка

На этот вклад начислялись деньги за подбитые танки, за сбитые самолеты,  за ордена и медали, и просто зарплата. На первой странице было написано, кому завещан вклад. Вот на этом сайте много информации про эти солдатские вклады.

А когда Война закончилась, страна прикарманила  деньги погибших фронтовиков.

Вот свежая информация "В письме на ее имя и.о. начальника Департамента полевых учреждений ЦБ России О.Н. Беленко сообщает, что при выплате данных вкладов учитываются произведенные в XX веке деноминации российского рубля. (...) «Таким образом, — информирует военный чиновник, — средний размер вклада участника Великой Отечественной войны в современном масштабе цен составляет 3 (три) копейки».

Получается, что подвиг наших дедов, спасших мир от фашизма сегодняшняя бюрократура Россия оценивает в 3 копейки?




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Совсем недавно читала, расскажу по памяти: кого-то из поисков осенило, что денежные и бухгалтерские документы можно использовать в поисковых работах: когда человека сняли с довольствия? Где это было? Когда ему перестали падать деньги на книжку? Какая запись последняя, кем сделана? попробовать оттолкнуться от этих записей.
И выяснилась поразительная вещи - эти документы уничтожены, причем уже при Сердюкове. Попробуйте, Ирек, покапать тему, написать об этом. КТО ИМЕННО подписал документ об уничтожении этих архивов?
Интервью у этого гада возьмите - чем он руководствовался, как у него рука поднялась? Неужели опасался, что эти три копейки захочет кто-то взять?

Делом оборонсервиса занимается СК,а ваш ход мысли интересен другим ребятам))
Спасибо.

а откуда инфа, что документы уничтожены? и именно по приказу Сердюкова?

Читала где-то, не могу вспомнить, попробую поискать.
Пока нашла вот это - здесь утверждается, что они пока на месте. Есть и казанский контакт, думаю, через них картину проясните быстрее
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=22319

А все начиналось с отказа от выплаты царских долгов.

Это совсем другая история. Не такая мерзкая, как история с солдатскими вкладами

Это только так кажется. Сначала ограбили иностранных подданных, затем своих "буржуев", а вслед за этим пришел черед всех прочих.
Первое, что надо было сделать Ельцину - это отдать наворованное за все годы Советской власти, в том числе провести реституцию. Это не было сделано. Более того, государство продолжает воровать, причем дело доходит даже до перстней. Собственно, с чего начали, тем и заканчиваем.

про перстень - перебор, не надо в одну кучу. Тем более, что хозяин перстня уже признался, что пошутил на счет кражи

На сайте НФЛ можно прочесть: "It's a humorous, anecdotal story that Robert re-tells for laughs. He loves that his ring is at the Kremlin..." Где здесь указание на то, что Крафт пошутил насчет того, что Путин умыкнул у него перстень?

Сегодняшние кабинетные вождята клали МПХ на эти ваши подвиги, поэтому зажимание денег, имхо, в порядке вещей. Дроч на 9 мая отдельно, уважение к собственному народу отдельно.

Так же, как живем с Зойчем-2014 и господами чиновниками, жрущими в три рыла.

если отвлечься от непорядочности чиновников (другого ждать от чинуш не следует), Эти данные (вкладный книжки) бесценный исторический материал. В архивах много не хватает, порой писать времени не были, либо лень. А вот бухгалтерия все оформлять была обязана. Медальку, порой, можно было и по дружбе получить, а денежную награду за подбитый танк - тут уж никакой дружбы: будьте добры доказательства представьте. И т.д.. Так ведь нет! Прячут эту информацию от исследователей, от родственников разыскивающих своих родных павших в войне.

Интересная мысль, я, признаться, про этот аспект и не подумал. Спасибо

Тмиэя Индэ
Впереди паровоза бы не получилось
Имхо

А моя прабабушка пахала как лошадь в колхозе и "доброе" государство начислило ей пенсию ... в три рубля. А когда ей повысили пенсию до ... тридцати рублей она говорила моей бабушке(своей дочери), что ей помогать сейчас не надо - она теперь богатая ...
Так что наплевательски относились и относяится ко всем.

В России всегда было " Жила б страна родная..."

(Deleted comment)
Михаил Черепанов в своих интервью утверждает, что вопрос с "без вести" давно уже во всех странах решен, в роиссе только они до сих пор считаются "вроде, как и не воевали". А что касается "3 копейки" - так я бы пошел получать, на память бы оставил - и не только о погибшем, но и об эпохе, в которой живем.

Взглянул на вас по другому
))
Интересные вещи посещают вашу голову..не ординарные ,скажем так.
?

Этот военный чиновник, мягко говоря, лукавит, потому что, помимо таких понятий как "деноминация", "инфляция", есть еще такие понятия как "индексация" и "дефляция". Поясню. В определенные годы Советской власти решением партии и правительства снижались цены. Покупательская способность рубля - росла. Если быть честным, то это нужно учитывать как дефляцию. Кроме того, нужно произвести и индексацию, учитывать коэффициент рубля (его покупательную способность в годы войны, что конкретно на него можно было купить в государственных магазинах по государственным фиксированным ценам в день юридического введения этих сберкнижек и средняя сумма в современных рублях, на которую можно купить тот же набор товаров и\или услуг=вычисляется по установленной формуле=).

Таким образом, механический учет только инфляционных и деноминационных процессов без учета обратных процессов дефляции и коэффициента покупательной способности рубля 40-х годов к современному рублю - это самый обыкновенный обман и нарушение закона.

Что собственно и происходит в советскими дореформенными вкладами - обыкновенный обмен и нарушение закона.

3 х копеечный подвиг

Даа, история повторяется. Аналогично наша страна поступила и с семьями погибших в Афганистане. Ни страховые выплаты, ни единовременное пособие, ни жильё. всё досталось Министерству Обороны, ушло в Фонд Горбачёва и на нужды "нищей" власти страны, чиновников всех рангов и так далее по убывающей. Вдова погибшего за интересы страны офицера в Афганистане. Да и сам подвиг в Российской Армии обесценился. Чтобы получить Героя СССР - надо было быть не простым, а огого сколько совершить, конечно если ты не в звании полковника или подполковника (хотя бы). Ну а вклады населения - это вообще любимая песня власти. Скоро надо будет ждать повторения. Весь мир и Грецию и их вклады надо же кормить.

Информация интересна. Спасибо только важно не сорваться на трудоднии.
Например когда в колхозах работали за галочки. Это также было и не кто
от этого не отказывается. Поднимать респеект этой темы.

Я ничего не понимаю в законах, но мне кажется, если человек был лишен возможности управлять своим денежным вкладом, то всякие реформы и деноминации не должны его касаться, должен быть определен специальныйй курс перевода денег в сравнительном товарно-денежном эквиваленте.

Впервые слышу.

  • 1