Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Дело Врублевского

Обвиняемого в организации DDoS-атаки оставили в тюрьме.

Мосгорсуд оставил в СИЗО Павла Врублевского, владельца процессиноговой компании Chronopay, который обвиняется в организации DDoS-атаки на электронную систему продажи билетов «Аэрофлота».

DDoS-атака была проведена еще в июле 2010 года. Следствие вело ФСБ.

26 июня 2011-го Врублевский был арестован и полгода провел в Лефортово, откуда его выпустили под подписку о невыезде. В апреле этого года уголовное дело было передано в Тушинский райсуд Москвы. В ходе судебного разбирательства обвинение потребовало арестовать обвиняемого, заявив, что Врублевский «оказывает давление на свидетелей». 5 июня суд удовлетворил ходатайство (подробности в «Новой» №61 от 7 июня 2013).

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде защита настаивала, что ходатайство прокуратуры основано исключительно на показаниях свидетеля Никиты Евсеева, которого связывают дружеские отношения со следователем ФСБ Сергеем Дадинским (он расследовал дело о DDoS-атаке). Евсеев якобы присутствовал в качестве понятого во время следственных действий. И давлением прокуратура посчитала разговор Врублевского с Евсеевым по телефону во время которого обвиняемый попросил свидетеля приехать в суд и подтвердить, что он не подписывал никаких документов. Подделка подписи Евсеева уже подтверждается почерковедческой экспертизой и показаниями еще одной понятой, Анастасией Курочкиной, которая заявила в суде, что в следственных действиях она не участвовала и не подписывала никаких документов.

Защита Врублевского выяснила, что следователь Дадинский – крестный отец сына Евсеева. Возможно, Евсеев заинтересован помочь другу-следователю избежать наказания за фальсификацию подписей понятых.

Мосгорсуд проигнорировал все эти факты и оставил в силе решение Тушинского райсуда об аресте Павла Врублевского.

"Новая", 22.06.2013l


Tags: Врублевский, Киберпреступность
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments