?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дело Врублевского
июль 2011
irek_murtazin

Обвиняемого в организации DDoS-атаки оставили в тюрьме.

Мосгорсуд оставил в СИЗО Павла Врублевского, владельца процессиноговой компании Chronopay, который обвиняется в организации DDoS-атаки на электронную систему продажи билетов «Аэрофлота».

DDoS-атака была проведена еще в июле 2010 года. Следствие вело ФСБ.

26 июня 2011-го Врублевский был арестован и полгода провел в Лефортово, откуда его выпустили под подписку о невыезде. В апреле этого года уголовное дело было передано в Тушинский райсуд Москвы. В ходе судебного разбирательства обвинение потребовало арестовать обвиняемого, заявив, что Врублевский «оказывает давление на свидетелей». 5 июня суд удовлетворил ходатайство (подробности в «Новой» №61 от 7 июня 2013).

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде защита настаивала, что ходатайство прокуратуры основано исключительно на показаниях свидетеля Никиты Евсеева, которого связывают дружеские отношения со следователем ФСБ Сергеем Дадинским (он расследовал дело о DDoS-атаке). Евсеев якобы присутствовал в качестве понятого во время следственных действий. И давлением прокуратура посчитала разговор Врублевского с Евсеевым по телефону во время которого обвиняемый попросил свидетеля приехать в суд и подтвердить, что он не подписывал никаких документов. Подделка подписи Евсеева уже подтверждается почерковедческой экспертизой и показаниями еще одной понятой, Анастасией Курочкиной, которая заявила в суде, что в следственных действиях она не участвовала и не подписывала никаких документов.

Защита Врублевского выяснила, что следователь Дадинский – крестный отец сына Евсеева. Возможно, Евсеев заинтересован помочь другу-следователю избежать наказания за фальсификацию подписей понятых.

Мосгорсуд проигнорировал все эти факты и оставил в силе решение Тушинского райсуда об аресте Павла Врублевского.

"Новая", 22.06.2013l



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
смотрел на нее еще 100500 лет назад, когда создал сообщество: http://levosud.livejournal.com/profile и разместил картинки в профиле. Но что-то не пошло сообщество.

Попробую чуть-чуть расшевелить. Тем более самой есть что порассказать

давненько я не заглядывал в это сообщество, его оказывается подзавалили... придется посидеть, почистить, удалить посты, не имеющие отношения к левосудию

Есть еще один вообще неиспользуемый инструмент, вытекающий кудринских инициатив по гражданскому обществу, мне сейчас некогда, потом обсудим.

Безусловно, инкриминируемые следствием преступления Павла Врублевского в любом случае носили гораздо меньшую общественную опасность, чем преступления совершаемые прямо сейчас людьми в мантиях и погонах.

Вседозволенность следователя в ближайшие годы аукнется еще многими искалеченными судьбами. Маловероятно, что его уволят из органов. А за то, что его "спасли", он будет обязан кому-то очень долго...

Преступные лжесвидетельствования понятого в будущем также упекут в тюрьму каких-либо людей. Тут никаких сомнений.

По этому делу уголовного наказания заслуживают все: и Врублевский, и следователь, и судья. Причем, степень общественной опасности Врублевского (именно по данному делу) - очевидно, наименьшая из перечисленных лиц.

Есть у этой ситуации конечно и иная сторона. Возможно, мы наблюдаем параллель с преследованием Аль Капоне в США, когда при довольно большой вилке наказания, он получил 11 лет.... за неуплату налогов. Это позволило правосудию фактически "простить" Аль Капоне другие преступления. Ведь, какая разница за что сидит? Главное, что сидит!

Однако, в случае с Аль Капоне доказательства его налоговых преступлений были безупречны. Внедрены агенты. Сбор доказательств шел на протяжении нескольких лет! Свидетели и понятые - настоящие, процессуальные нормы - идеально соблюдены.
А что мы видим в "деле Врублевского"? Абсолютный непрофессионализм правоохранительных органов подкрепленный "телефонным правом".

  • 1