?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Военно-полевой обман»
июль 2011
irek_murtazin
1 полоса

Это первая полоса сегодняшней «Новой», на которую вынесен заголовок публикации Бориса Бронштейна «Военно-полевой обман»....

Есть ли в мире еще хоть одно государство, претендующее называться страной цивилизованной, где так по-скотски относятся к своим гражданам? И к живым, и тем более к павшим….





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да уж.. Кромвель, в своё время, всё столовое серебро переплавил на монеты, чтобы с солдатами расплатиться..

Кромвель нам не указ. Мало ли что ему в голову взбрело.... Россию, как известно, и. Умом не понять и аршином кромвельским не изменить....

Я читал недавно где-то, что информация по вкладам красноармейцев в Центробанке косвенно может уточнить реальное количество военных потерь в ВОВ, так как военные учетные книги, в которых отмечались выданные военные билеты, уже были уничтожены в архиве за давностью лет. В свете того, что споры вокруг цифр потерь периодически разгораются, а Комиссия по борьбе с фальсификацией истории бдит (официальными властями сейчас иногда даже даются цифры намного меньше тех, что были официально подсчитаны и признаны при позднем Брежневе), то такой источник как ЦБ становится крайне ценным и привлекательным для историка.
ИМХО, не из-за жадности эта закрытость, а из-за политических соображений.

вполне возможно. И информация эта, похоже не нужна тем, кто сегодня правит Россией

Ирек, ты молодец, что эту тему поднял. Может на сегодня, это вообще самая важная тема, не решив которую двигаться дальше нельзя.

это не я поднял, это Борис Семенович Бронштейн. Это ему надо говорить спасибо

"тему поднял" - я про твой блог, а Бронштейну, конечно же, отдельно благодарность.

Если все это реально 3 копейки, из-за чего весь сыр-бор ?

  • 1