?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Суд никуда не торопится… и ждет "царицу доказательств"?
июль 2011
irek_murtazin
Не понимаю, почему так неспешно идет процесс по  «делу Врублевского»? 24 июня в Тушинском райсуде прошло судебное заседание, на котором допросили Павла Врублевского и его «подельника» Игоря Артимовича. А следующее заседание назначено аж на 8 июля. Суд не торопится только потому, что Врублевский в СИЗО? И есть надежда, что парень одумается и чистосердечно прераскается и перепризнается. Как произошло в прошлый раз. Когда его отправили в Лефортово и продержали там полгода.

Артимович тот и вовсе написал «явку с повинной» после близкого знакомства с кулаками силовиков, причастных к расследованию. И понятное дело, что от чистосердечных показаний «подельники» отказались. А без них дело-то разваливается. Хотя бы потому, что обвиняют Врублевского и К в DDoS-атаке на сервер компании «Ассист», осуществлявшей продажи билетов на рейсы «Аэрофлота», а судят по ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). Это при том, что у DDoS-атак есть своя «персональная» статья – ст.273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Врублевский
2009 год , Казань, «Баскет-холл»... В 2011-ом тот, что слева возглавит администрацию Президента России, а тот, что справа - попадет в Лефортово...



<input ... >

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ирек, ты действительно хотя бы на секунду веришь, что Артимовича кто-то пальцем тронул? Тут уже писали, что брательник его Дима написал чистуху придя с повинной, его ни дня в кутузке не держали, не говоря уже о каких-то побоях. Называя черное белым, ты начинаешь уподобляться методам следователя Д. - это для журналиста недопустимо.
И, кстати, в прошлый раз Павел раскаялся и признался не через полгода, всего через месяц, о чем красноречиво написано в известном тебе постановлении суда кассационной инстанции по поводу его ареста.

но какой это был месяц! Месяц в Лефортова. А побои Артимовича даже в протоколе зафиксированы. Конечно же он сам упал... Не правда ли?

Тем не менее, Диму-то точно никто не бил :)
Пойми, наконец, Врублевский - это не тот персонаж, с которого надо начинать построение демократии в России. Есть гораздо более достойные люди, о которых ты по какой-то непонятной причине не пишешь. Я, например, не нашел у тебя в журнале упоминаний о деле Константинова - а уж там-то реальный беспредел по отношению к АБСОЛЮТНО НЕВИНОВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. И штук 20 постов о конченом преступнике, из них две на первой полосе "Новой". Без обид.

Вы лжете. Ирека я знаю и абсолютно уверен, что это не имеет к нему никакого отношения.

Для Ирека несправедливый суд гораздо более важный враг, чем киберперступник Врублевский. И это, в общем, правильно. Просто нужно понять, наконец, что если ты начинаешь защищать патентованного негодяя даже из лучших побуждений, то твои аргументы перестают быть кому-либо интересны.

извините, просто не могу перестать смеяться :)))
Ирек меня поймет :)

Скажем так - поверьте, я знаком с этим делом на порядок лучше чем Вы :)

А вообще все давно уже сказано


могу объяснить... В моих планах написать книгу про это уголовное дело о киберпрестпуности и в частности о "деле Врублевского". Признаюсь, мне предложила эту работу одна западная компания... Никаких условий по содержанию не ставили. Почему бы не написать? К слову, Брайну Кребсу тоже заказали книгу....

не угадали. Компания та же, что и Кребсу заказала

Edited at 2013-06-28 08:52 pm (UTC)

чего скрывать-то, пару раз Паша напоил кофе...

я следую своим убеждениям. За всю свою жизнь не написал ни сьтрочки, противоречащим мои убеждениям.
Врублевского судят не за преступную биографию. А за конкретное преступление, которое очень не очевидно.

"- для вас закрыта возможность комментировать данный журнал."
Хех. Ирек за что же стерли мой комментарий, и запретили мои комменты после фразы об очевидности вашей лжи "тем кто в теме"?

надоел троллинг фактически анонима с пустым журналом

Спасибо Ирек. Теперь благодаря вам он не пустой

  • 1