Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Нас сгребут бульдозерами….».

Пришло письмо из Долгопрудненского района. Люди пишут, что не могут достучаться до ИО губернатора Подмосковья Андрея Воробьева по поводу «того беззакония, которое творится в процессе реконструкции Лихачёвского шоссе в нашем городе».

При чем строительсвтво ведется «по классической схеме - ложь, уговоры, страшилки, угрозы, клевета в СМИ, и не только местных, ну и, естественно, поджоги, даже с находящимися спящими людьми в домах».

«Наше первое обращение Воробьеву было отправлено ему 14 марта.

Повторное передано в отдел писем 19 июня. Сказали, что только в конце недели станет известно, кому его передадут для подготовки ответа. А за это время незаконные решения вступят в силу и нас сгребут бульдозерами…..»

А вот и само обращение к ИО губернатора Московской области:


Уважаемый Андрей Юрьевич,

14 марта 2013 г. мы обратились к Вам с просьбой разобраться в ситуации, связанной с нарушениями действующего Российского Законодательства, допущенными при реконструкции Лихачёвского шоссе в г. Долгопрудном.

Мы получили ответ от 25 марта 2013 г. № ОП-04/14182, из которого следует, что наше обращение в Ваш адрес по поручению рассмотрено.

Мы обратились за разъяснениями по указанным телефонам. В результате выяснили, что наше обращение переправлено в Главное управление дорожного хозяйства Московской области.

Записать нас на приём к Вашим заместителям отказались, в связи с тем, что нами не получен развёрнутый ответ.

Из вышеуказанного управления ответа нет до сих пор.

Мы объясняем это тем, что руководство данного управления, а скорее всего те сотрудники, которым поручено проведение данной реконструкции, специально тянут время, для того, чтобы вступили в силу незаконно и необоснованно принятые решения судов по принудительному изъятию наших земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

Суд мотивирует свои решения тем, что дорогу нужно строить. Да, нужно строить, но соблюдая при этом действующее Российское Законодательство! Ни в г. Долгопрудном, ни в Московской области Конституция России не отменялась! Ч. 1 ст. 19 Кс РФ содержит важную норму о равенстве всех перед законом и судом. Это значит, что при проведении реконструкции дороги, начиная от планов по её реконструкции до ввода в эксплуатацию, всеми участниками этого действия, включая всевозможные властные структуры, должны соблюдаться законоположения, установленные Конституцией РФ, Земельным, Гражданским, Градостроительным Кодексами, в том числе, по признанию, соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина.

Но в процессе реконструкции Лихачёвского шоссе на земельном участке, где расположена наша недвижимость, и изъятия наших земельных участков были допущены следующие нарушения действующего Законодательства России:

1 Процедура выбора данного земельного участка под реконструкцию автодороги не была выполнена надлежащим образом.

2. Решение о предварительном согласовании места размещения реконструкции дороги, которая в результате расширилась на 20 м в сторону наших земельных участков, действовало 3 года (п. 8 ст. 31 ЗК РФ) и прекратило своё действие после 03.08.2010г. За время действия этого решения, утвержденного Постановлением главы г. Долгопрудный от 03.08.2007г. № 822-ПГ, органами местного самоуправления не было принято решение о предоставлении указанного земельного участка под реконструкцию шоссе.

3. Администрация г. Долгопрудного выдаёт 11.07.2007 г. разрешение на строительство ГУ МО «Мосавтодор» без оформленных им правоустанавливающих документов на указанный земельный участок от ПК

19+86 по ПК 34+21, т.е. без принятия решения о предоставлении данного земельного участка под реконструкцию дороги.

4. Не зарегистрировав вещное право на данный земельный участок в регистрирующих органах, ГУ МО «Мосавтодор» начинает строительные работы по реконструкции вплотную к нашим земельным участкам.

5. После 03.08.2010 г. одновременно с указанным Постановлением № 822-ПГ стали недействительными и утверждённые им Акт № 43 выбора данного земельного участка под реконструкцию и проект границ этого земельного участка, в обязательном порядке, прилагаемый к акту.

6. Решение об изъятии попадающих под отвод дороги участков может быть принято только после процедуры выбора и принятия решения о предварительном согласовании выбранного места под дорогу, т.к. только после выбора земельного участка под реконструкцию становится ясно, по каким земельным участкам будет проложена дорога. Такое решение было утверждено Постановлением Правительства МО об изъятии от 19.06.2009 г. № 490/24.

Поэтому решение об изъятии земельных участков действительно до 03.08.2010г., т.е. пока действительны решение о предварительном согласовании выбранного земельного участка под реконструкцию дороги, утверждённый им Акт выбора и прилагаемый к нему проект границ данного участка.

Таким образом, после 03.08.2010г Постановление Правительства МО от 19.06.2009г № 490/24 « Об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, для нужд Московской области» также становится недействительным. Тем более. что по этому постановлению вплоть до июня 2013г. не был изъят ни один земельный участок. А изъятие двух земельных участков произошло в мае, июне этого года, после того, как данное Постановление Правительства МО утратило своё юридическое значение и стало недействительным.

7. Министерство имущественных отношений Московской области обратилось в суд г. Долгопрудного с иском о принудительном изъятии в начале июня 2011г., спустя 10 месяцев после того, как Постановление от 03.08.2007г № 822-ПГ о предварительном согласовании места реконструкции Лихачёвского шоссе на земельном участке от ПК 19+86 по ПК 34+21 стало недействительным.

Т.к. исковые требования о принудительном изъятии наших земельных участков основаны на выборе земельного участка, утвержденном Постановлением от 03.08.2007 г. № 822-ПГ о предварительном его согласовании, то их недействительность после 03.08.2010 г. влечёт за собой и недействительность исковых требований о принудительном изъятии земельных участков

Следовательно, после 03.08.2010г. наши земельные участки изъятию не подлежат в связи с недействительностью вышеуказанных актов по выбору земельного участка в пределах частного сектора от ПК 19+86 по ПК 34+21.

Подтверждает недействительность Постановления от 03.08.2007г № 822-ПГ о предварительном согласовании места реконструкции Лихачёвского шоссе на земельном участке от ПК 19+86 по ПК 34+21 и утверждённого им Акта № 43 выбора этого участка начатая в 2012 г. новая процедура предоставления этого земельного участка под реконструкцию.

8. Однако, несмотря на это, суды по принудительному изъятии продолжаются. И у нас не выкупают, у нас отбирают всё по цене значительно ниже существующей на рынке, по которой мы не сможем никогда приобрести себе равноценное имущество. Не предоставляют взамен изымаемых другие имеющиеся в Долгопрудном земельные участки, хотя наши участки можно просто сдвинуть от дороги. Некоторые земельные участки разделены на 2 или 3 участка, из которых только один попадал в полосу отвода дороги, однако изымаются все. Жилые дома находятся за полосой отвода и не мешают реконструкции, но, несмотря на это, и они изымаются. В то время, как рядом с нами на таком же расстоянии от дороги расположены таун-хаусы Пик-региона, которые не изымаются.

Доказать в суде недействительность данных актов и исковых требований мы не можем, т.к. суд под всякими надуманными предлогами отклоняет наши законодательно и документально подтверждённые обоснования и объяснения. Например, мы подаём встречный иск, где просим суд признать недействительность вышеуказанных Постановления главы г. Долгопрудного от 03.08.2007 г № 822-ПГ и утверждённого им Акта № 43 выбора данного земельного участка и исковое заявление не подлежащим удовлетворению, т.к. оно подано почти через год после того, как эти акты стали недействительными. Суд не принимает наш встречный иск, просто перечёркивает эти требования, мотивируя это тем, что Администрация Долгопрудного не является стороной процесса.

Мы не можем пробить маломальскую брешь в стене чиновничьего и судебного произвола, когда судьбы простых граждан становятся как дорожная пыль под их ногами, когда цинично и безнаказанно нарушаются права простых людей, когда голословные, порой абсурдные объяснения истца, принимаются судом, как доказательство обоснования его правоты и законности предъявленных исковых требований.

Мы устали добиваться правды и соблюдения закона органами власти, их должностными лицами. Устали и утратили веру, в то, что можно найти защиту от чиновничьего произвола в суде нашего города и Московской областном суде, который полностью копирует решения суда первой инстанции.

Мы исчерпали все возможности и почти утратили надежду на то, что в нашей стране простому человеку возможно достучаться до любой власти снизу доверху и добиться справедливого, основанного на действующей Российской Конституции и Законодательстве России, рассмотрения его вопроса и принятия обоснованного и законного решения, в том числе и судебного.

Местная Администрация, чиновники от Московской области, суды города и области своими незаконными действиями, пренебрежением к людям, к Конституции РФ, к Закону, полностью дискредитировали как государственную власть, так и судебную. Мы не знаем, что нам говорить нашим родителям, нашим детям и внукам о сегодняшней России.

Сердце разрывается от безысходности, от вседозволенности и полнейшей безответственности тех, которым доверено соблюдать и защищать права и свободы людей. И которые вместо этого ведут нашу Родину в погибель.

Мы столкнулись воочию с этой непробиваемой, непотопляемой, страшной и все разрушающей на своем пути чиновничьей машиной, которая играючи перемалывает судьбы простых людей. Особенно, когда дело касается земли, которую больше уже не производят. Поэтому и забирают у людей те крохи, на которые жило, порой не одно их поколение.

Но всё-таки у нас ещё теплится маломальская надежда и вера в то, что с Божьей помощью Вы, как руководитель Московской области, не пренебрежёте нашей болью и поможете прекратить беззаконие, ложь, агрессию местных и областных чиновников в связи с реконструкцией Лихачёвского шоссе.

Мы такие же, как и Вы, граждане России, где нам искать ещё защиты от творящегося в Долгопрудном и Правительстве Московской области чиновничьем безпределе, в том числе, и судебном.

Просим Вас создать комиссию по проверке несоблюдения законодательства и нецелевого расходования средств в процессе реконструкции Лихачёвского шоссе, особенно на земельном участке от ПК 19+86 по ПК 34+21, где расположен частный сектор Лихачёво и наша недвижимость. Просим не привлекать к проверке заинтересованные структуры, как Главное управление дорожного хозяйства Московской области, ГУ МО «Мосавтодор», Министерство имущественных отношений МО, Администрацию г. Долгопрудного. Просим на время проверки прекратить всякие работы по принудительному изъятию наших земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости, в том числе, судебные разбирательства по иску Министерства имущественных отношений МО.




Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment