Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Универсиадская реальность

Прочитал в «Вечерней Казани», что на соревнования Универсиады продано всего 130 тыс. билетов:
Билеты на универсиаду
ОТСЮДА
И это притом, что в Казани более миллиона жителей. Получается, что большинство казанцев решило проигнорировать спортивный форум.

Когда Казань получила право на проведение Универсиады-2013, предложил Ильсуру Метшину (мэру города) вооружиться примером Белграда. 25-ая летняя Универсиада-2009 хоть и называлась белградской на самом деле прошла в восьми городах Сербии, таких как  Инджии, Нови-Саде, Смедерево  и др.. Вот я и предложил «раскидать» соревнования по городам Татарстана. В Зеленодольске, например, провести соревнования по стрельбе, в Набережных Челнах – по гимнастике, в Альметьевске – по плаванью, в Нижнекамске – по борьбе, в Лениногорске – по легкой атлетике, в Бугульме – по тяжелой атлетике, и т.д….. Казани же оставить легкую атлетику и игровые виды спорта.

Увы, мое предложение проигнорировали.

Универсиада-2013, конечно состоится. С размахом! А вот как содержать объекты Универсиады после Универсиады одному богу известно. Если уж в дни мирового форума продано всего 130 тыс. билетов, после Универсиады на универсиадские объекты и подавно мало кто будет ходить. А это значит, что Казань обречена на жизнь с протянутой рукой, рассчитывая исключительно на подачки федерального центра.

Позволю себе одну цитату: «Мэр Казани Ильсур Метшин попросил 113 миллиардов рублей на подготовку Универсиады. Рассчитывать, что в обозримом будущем объекты, построенные к Универсиаде, станут самоокупаемыми, увы, не приходиться. Значит, и после Универсиады-2013 город все-время будет просить средства уже на содержание этих самых объектов.
То что из года в год придется демонстрировать недюжие лоббистские способности, это полбеды. Выделение средств федерального бюджета «на ликвидацию последствий Универсиады» из года в год будет еще вызывать и нарастающее недовольство российских регионов. У руководителей Смоленска, Курска, Белгорода, Тулы и пр. появится возможность «переводить стрелки» на Казань, объясняя своим жителям, что наши проблемы не решаются, потому что «Москва не дает деньги, все ушло на Казань». Казань очень сильно рискует стать в глазах россиян… толи городом-попрощайкой, толи городом, наложившим оброк на всю Россию».

Это я написал. Еще 6 октября 2009 года. Нанострадамусил?




Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments