Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

А Полонский просто подвернулся под руку

В финале уголовного процесса ключевыми становятся истинные мотивы преследования Александра Лебедева

Последовавшие события показали, что «маски-шоу» от 2 ноября 2010 года — это только начало атаки на Лебедева. Но последовавшие многомесячные проверки ЦБ так и не смогли «накопать» серьезных нарушений в работе НРБ.

Параллельно развернулась пропагандистская кампания в СМИ. Вот лишь малая часть «грехов» Лебедева, обнародованных компроматчиками в федеральных газетах и на телевидении:

— из-за Лебедева стоимость жилья в России не по карману большинству россиян;
— из-за Лебедева из России «бегут» капиталы;
— из-за Лебедева в банковской сфере процветает коррупция;
— из-за Лебедева уничтожается картофелеводство России;
— из-за Лебедева девушки из российской глубинки становятся проститутками.

Компроматчики обвинили Лебедева и в развале российского гражданского самолетостроения. Притом что именно Лебедеву принадлежала авиакомпания Red Wings — единственная российская авиакомпания, летавшая исключительно на российских самолетах Ту-204.

В самый разгар пропагандистской кампании стало известно, что в региональные управления ФСБ поступила ориентировка о сборе компромата на филиалы НРБ.

Даже при всем этом навале запас прочности позволял НРБ стабильно работать. А Александр Лебедев продолжал свои антикоррупционные расследования.

И тут подвернулся под руку Сергей Полонский….

Получив известное поручение руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, его подчиненные долго не могли придумать, как «подтянуть» к событиям в студии программы «НТВшники» статью «Хулиганство». Да так, откровенно говоря, и не придумали. Мобилизованный из Праги (в России, что ли, шарлатаны перевелись?) некий потешный «специалист» Сергей Комков выдал заключение, что Лебедев совершил «хулиганство по мотивам политической ненависти». Эта «экспертиза» и стала единственной опорой обвинения. Но доказательство это оказалось настолько несерьезным, что даже прокурор Надежда Игнатова была вынуждена заявить, что «исследование» Комкова нельзя принимать во внимание.

Сегодня федеральный судья Андрей Бахвалов стоит перед серьезным выбором. Выдернуть эпизод в студии «НТВшников» из контекста заказной кампании против владельца НРБ и, следуя логике этого заказа, вынести обвинительный приговор. Или — оправдать Лебедева.

ПОДРОБНОСТИ




Tags: Лебедев, Полонский
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments