?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Изображая жертву
июль 2011
irek_murtazin
Экс-зампрокурора Московской области Александр Игнатенко покинул Лефортово. Эдак, он скоро и на работе восстановится. Да еще и компенсацию за «вынужденный прогул» потребует....  Можно не сомневаться, что освобождение будет отмечено с размахом. Вот интересно, чету Козлов-Сокольская  пригласят на торжества?

Алена Сокольская (справа) и Александр Козлов (в центре) в компании с Александром Игнатенко на дне рождения «решалы» Ивана  Назарова
Эта та самая чета первого  зампрокурора Москвы и шефа системы образования подмосковного Клина, о которой я писал еще в апреле. Точнее, писал я об уголовном деле в отношении Елены Поляковой, журналистки, матери пятерых детей, которую судят по части 2 ст.119 УК РФ — за угрозу убийством, совершенную «по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области.

Рассмотрение дела продолжается. Вот что пишет о процессе клинская пресса:

«Слушания по уголовному делу начались только 20 мая. Как выяснилось, всего по делу со стороны обвинения проходят 23свидетеля, среди которых несовершеннолетние дети, супруг и другие родственники Елены Поляковой, учредитель движения «Согласие и Правда Подмосковье» Р. Калинкин, главный редактор газеты этого движения И. Конорева, сотрудники редакции газеты «Серп и Молот», бывший педагог Управления образования Л. Заболотнева, её супруг, бывший прокурор Клина В. Заболотнев и даже Глава Клинского муниципального района А. Постригань.

Первый визит в суд потерпевшая нанесла вместе с супругом Александром Козловым. Охраняли чету трое автоматчиков. Чем была вызвана необходимость такой усиленной охраны именно в суде – неизвестно. Ведь и на работе, и в самых разных общественных местах Алена Дмитриевна появлялась без военизированной охраны. И даже без бронежилета. И совершенно ничего не боялась. А вот на суд начальник Управления идти без автоматчиков, видимо, испугалась? И даже присутствие высокопоставленного мужа не показалось ей достаточной гарантией безопасности?



Можно предположить, что дулами автоматов Алена Дмитриевна хотела впечатлить остальных участников процесса. Но в заседание по разным причинам не явился ни один свидетель. А ведь такое поведение потерпевшей, между прочим, можно расценить и по- другому. Например, это очень может быть похоже на оказание давления на суд. Некое демонстрационное поведение - вот, мол, смотрите, как я опасаюсь Поляковой. Правда, всем, знающим Елену, представить, как она нападает на Алену Дмитриевну по-прежнему очень трудно…

На следующее заседание «жертва» журналистов вновь явилась с военизированной охраной. Кроме автоматчиков в суд как на работу, а, похоже, вместо нее, в который раз пришла и солидная группа поддержки Алены Дмитриевны: начальник отдела опеки и попечительства И. Людвик, пресс-секретарь управления образования О.Сокольская, юристы управления М.Исаков и Е.Шаблий. В зале суда велись и съемки - телевизионная студия "СЮЖЕТ", видимо, снимала материал для многосерийного художественного фильм о нравственных страданиях А.Сокольской. Пострадавшая дала показания суду, в которых рассказала, что угроза убийством оказала влияние и на ее здоровье, добавив, что Полякова могла бы заколоть ее вилами». А.В.Козлов заявил, что пока Е.Полякова на свободе, угрозы в адрес А.Сокольской продолжают поступать через комментарии в Интернете (подробности).

PS Для тех, кто хочет и может посетить Клинский райсуд: следующее заседание по уголовному делу в отношении Елены Поляковой начнется 12 июля в 11.00.






Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну, вы конечно, как объективный журналист, должны добавить, что у Игнатенко истек максимальный срок предварительного заключения - 1.5 года. Поэтому, до суда, он будет под подпиской о невыезде.

само собой! и на работе восстановится. Потому что "Рауфик невиновник"

Зуб даете, что на работе воcстановился?

переживаю, неужто со зрением проблемы возникли? раньше таких "косяков" не было. Где я написал, что восстановился?

А, понятно, неправильно прочитал. Это ваш прогноз :) Который как обычно не сбудется.

Ну да. Только например участникам Болотнойуверен, придётся отсидеть больше максимального срока. И судьи найдут "особые обстоятельства2 чтобы продлить арест. А если не продлят, будут сидеть просто так, как и тысячи по всей стране. иМ ДАЖЕ ДОМАШНИЙ АРЕСТ НЕ СВЕТИ, СИСТЕМА НЕ ХОЧЕТ ДАЖЕ ПО МИНИМУМУ НАПРЯГАТЬСЯ. Зато вся порворовавшаяся козлятня выходит на свободу "по объективным обстоятельствам".

слушай, ты не устал? что тебе это дает? все только и думают - опять нашист приперся

неприкасаемые..

(Deleted comment)
это Вы очень верно подметили

Жалко, у нас букмекеры ставки на такие сюжеты не принимают. За то, что Игнатенко выпустят - было бы наверно, миллион к одному. Настолько это суки нагло-предсказуемые

правильно отсиделся в польше, здесь бы на него в сизо давили, а так - ветер поменялся, через год давление уже ослабло

и пришли в себя те, кого миновала учесть быть уволенным или попасть под процесс. Тот же Козлов, например...

в общем, как всегда - главное - выиграть время

  • 1