Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Патентный спор перешел в кому

Бизнесмен Бояринцев, помещенный в СИЗО по заказному делу, найден повешенным после общения с людьми в погонах

фото предоставлено семьей Бояринцева

Волгоградского  бизнесмена Александра Бояринцева задержали 18 июня. 20 июня Центральный райсуд Волгограда выдал санкцию на арест. Из ИВС его доставили в областное СИЗО №1.  Около шести утра 24 июня Бояринцев нашли повешенным. В 8 часов 37 минут его привезли в городскую клиническую больницу скорой помощи, где он до сих пор находится в состоянии комы.

По официальной версии, высказанной работниками СИЗО, Бояринцев повесился сам.

В редакции есть веские доказательства, что бизнесмен не собирался сводить счеты с жизнью. Около двух часов ночи 24 июня он разговаривал  по телефону с родными, говорил, что его «заказали», и что он намерен бороться до конца, и даже если его бизнес отнимут и уничтожат, он создаст новый. Бояринцев успокаивал близких, шутил и призывал держаться….

А под утро всех, кто был в камере, кроме Бояринцева, вывели в коридор. В камере  он остался с сотрудниками СИЗО. А когда арестанты вернулись, увидели сокамерника в петле….

Обе версии – легко проверяемы. Достаточно снять записи с камер видеонаблюдения, которые установлены  (или должны быть установлены) в  коридорах всех СИЗО. Если выяснится, что запись затерлась или камера не работала именно в то утро, это даст основание считать, что версия о попытке убийства Бояринцева не лишена оснований.

К тому же, из СИЗО мы получили сообщение (дословно): «Это сделали «цветные»…» (на воровском жаргоне «цветной» – это тот, кто носит погоны или тот, кто носил погоны, но сейчас находится под следствием).

История преследования Бояринцева даже с первого взгляда кажется возмутительной. Он вообще не должен был находиться  в СИЗО. От уголовного дела №509302 сильно несет душком заказа.

ПОДРОБНОСТИ




Tags: Волгоград, ФСИН
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments