?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приговор был написан давно…
июль 2011
irek_murtazin
То, что судья Андрей Бахвалов вынес в отношении Александра Лебедева обвинительный приговор, ничуть не удивило. У меня не было никаких сомнений, что судья Бахвалов – всего лишь человек, которому поручено легитимировать давно принятое решение… Писал об этом еще до вынесения приговора.

В роли судьи - Андрей Бахвалов


В роли прокурора -  Надежда Игнатова, в роли адвоката Полонского - Диана Татосова....

Но режиссер спектакля под название «процесс над Лебедевым» не предусмотрел ответов на несколько вопросов. Вот только один из них:

Почему суд не вынес частное определение в отношении НТВ? Если во время записи программы НТВшники произошло преступление (как признал судья Бахвалов), значит, раскручивая ролик с моментом инцидента между Полонским и Лебедевым, НТВ нарушила ст.4 закона о «СМИ», в которой написано, что «Не допускается использование средств массовой информации в целях… для распространения материалов … пропагандирующих культ насилия и жестокости...».

И как теперь поступит, Роскомнадзор? Раз есть решение суда, он обязан реагировать. Программа НТВшники вышла не в прямом эфире, была запись и НТВ, получается, не должно было выдавать в эфир преступление. А раз выдало, Роскомнадзор обязан вынести телекомпании НТВ предупреждение? Вынесет?

PS Дело Навального в Кирове или "Болотное дело" в Замоскворецком райсуде, уверен, такие же спектакли, по которым давно приняты решения. И судьи на этих процессах всего лишь изображают судей....







promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
интересно)
вообще честно я считаю нельзя бить человека по лицу просто так

омг, Диана Татосова, эта та что на последней фотке справа?
Короче была серия доктора Хауса, где его на вертолёте отвезли в ЦРУ, лечить какого-то шпиёна, так вот там баба-црушница была - вылитая Диана Татосова.

на этой уже меньше. цру-шница была кстати с оттенком нигры, не чистая, но там полу или четверть.

Ирек, при всем уважении, представьте себя на месте Полонского в данном инциденте. Как бы вы отнеслись к произошедшему? Как к правонарушению со стороны Лебедева или "ну типа, норм, прислали мне в пачку пару раз, пустяки то какие, обычное дело"? На мой взгляд, наказание вполне соразмерно деянию.

а куда деть виктимное поведение Полонского? Ну не просто же так Лебедев сорвался? Получается, что Полонский получил индульгенцию называть всех мудаками и обещать набить морду

Если мы стремимся жить в правовом государстве, то подобные конфликты нужно решать в суде, а не мордобоем. Если согласны жить по понятиям, то "твоя братва против моей братвы", а там уж чья возьмет. И будь на месте Лебедева "обычный" гражданин получил бы, по первому разу, полгода условно.

вот именно! Но не забывайте, что ст.116 УК РФ - это дело мировых судов... И хрен бы кто рассмотрел дело без потерпевщего. Получилось, что "братва Полонского" круче, потому что беспредельнее

Вполне вероятно что в ходе разбирательства были допущены нарушения и творился произвол. Мой комментарий сводится к тому, что Лебедев нарушил закон запрещающий бить людей и отрицать этот факт довольно глупо.

Почему суд не вынес частное определение в отншнии НТВ

Ирек, а почему на этом не настоял (или не призвал к тому суд) ваш адвокат Резник? Или ему за это не оплачивают, так ему и дела нет? Это называется хорошо проплаченный адвокат, т.е. на вред, который больше нанесло обществу НТВ, раскручивая инцидент до российских масштабов, ему, получается, как бы наплевать?

Edited at 2013-07-03 08:59 am (UTC)

Re: Почему суд не вынес частное определение в отншнии НТ

вообще-то там было много ходатайств по которым суд вообще никаких решений не вынес. Ни отказа, ни удовлетворения...

Re: Почему суд не вынес частное определение в отншнии НТ

А не поздно ли обратиться с этим вопросом к прокурору Игнатовой или оговорить этот момент дополнительно в апеляции к высшей инстанции, что НТВ является соучастником (если было не провокатором, возможно, заранее оговорив с Полонским провокационный характер поведения с целью обострить передачу) такого преступления? Почему Резник не стал углубляться в данное направление изучения всех причин, которые могли быть заранее спланированы на НТВ?
Это не первая передача, где НТВ, ради дешёвого приёма поднятия рейтинга просмотров, выступает в качестве скрытого провокатора (см. передачу с Иваном Мироновым)? Если покопаться, то найдутся и такие, где НТВ не решилось всё же передавать в эфир - значит вполне осознанно поступили в данном случае нтвшники, если не по указке, - поэтому должны отвечать по полной!!!
Поговорите на эту тему как следует с Лебедевым и Резником - ведь это может существенно обернуть дело, если на НТВ Полонского к тому подготавливали заранее, чтобы в качестве мишени на передаче выступил бы против себя сам Лебедев?

Edited at 2013-07-03 09:28 am (UTC)

все, о чем Вы говорите, и Резник и Лебедев прекрасно знают. И говорили об этом, в том числе и в суде

Резник недостаточно настаивал, потому что сам наверное поленился проработать детальнее это направление защиты, чтобы привлечь к ответственности самих провокаторов, НТВ, к этому делу!
Надо было исследовать этот вопрос и из-за кулисы..? Брендовые адвокаты к концу карьеры становятся ленивыми и избалованными гонорарами, - на месте Лебедева бы не гнался за резниками, а вытащил бы помоложе, более активного, склонного к пытливым самостоятельным разоблачительным расследованиям адвоката, пока малоизвестного, но с здоровыми амбициями, который бы не погнушался поворошить за кулисами НТВ?! Вот был бы скандал, если бы удалось доказать, что Полонского инструктировали на НТВ спровоцировать Лебедева на драку и всю передачу вели к тому!?

Edited at 2013-07-03 10:31 am (UTC)

кроме "брендового адвоката" там был еще и Юрий Семенович Зак. Знаю его еще с тех времен, когда он приезжал в Менделеевскую "десятку"... Он - адвоката дотошный и не "брендовый"

А где результат? - Результата нужного нет..((
В НТВ, как и во всякой организации, не всё тишь и сплошное райское единодушие, - и не воспользоваться внутренними прорехами, не поговорив и не прощупав всех свидетелей и участников той передачи было бы неосмотрительно для "дотошного"?
Кто больше всего общался с Полонским перед передачей и с ним контактировал до того с НТВ, как и кем обсуждался состав её главных участников, почему в таком провокационном ключе вёл передачу ведущий и т.д. и т.п. - вопросы, так и оставшиеся за кадром!

  • 1