Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

8 сентября - день плебисцита по приговору Навального...

Прокурор потребовал отправить Навального в колонию на 6 лет.  Ожидаемо… Предрешенность решения «по краже леса Кировлеса» была очевидна задолго до начала процесса. Думаю, что судья вместе с 31-им томом уголовного дела получил на флешке и готовый приговор. И весь процесс всего лишь старательно исполнял роль судьи.

Как бы не торопился судья Блинов, приговор, думаю, будет оглашен не ранее чем 11-13 июля. 21-23 июля адвокаты Навального подают апелляционную жалобу, но не только. Одновременно подаются и замечания на протокол судебного заседания (а он, думаю, составляет 3-4 тома). Пока суд отреагирует на замечания, пройдет еще несколько дней. Потом райсуд обязан направить апелляционную жалобу всем участникам процесса (опалевым и пр. «пострадавшим», прокурору, адвокатам…) и дождаться их возражений. На все это, думаю, уйдет еще недели полторы-две. То есть только в начале августа дело уйдет в Кировский облсуд.

Числах 5-6 августа дело поступит судьям облсуда и они  будут обязаны его изучить. И только после этого будет  назначена дата начала апелляционного рассмотрения дела.  При этом участники процесса должны получить эти уведомления не позднее чем за 14 дней до даты начала рассмотрения апелляционной жалобы. То есть при самом лучшем раскладе рассмотрение апелляционной жалобы будет назначено на конец августа. Не надо забывать, что апелляция – не кассация. В апелляционной инстанции судебное следствие производится заново. То есть рассмотрение дела, в котором 31 том материалов, в апелляции может занять несколько дней. То есть выносить решение эта инстанция будет уже в сентябре.

Думаю, что торопиться не будут.

Решение «поддержать» Навального в сборе подписей муниципальных депутатов, скорей всего действительно связано с судебным процессом в Кирове. Но только не в том контексте, о котором говорит Леонид Волков. И вот почему.

Несмотря на отчаянные усилия федеральных ТВ-компаний, не жалеющих сил, что бы представить Навального своим зрителям мошенником и лесокрадом, 57% москвичей (а в целом по России 40%) считают, что основная цель процесса в Кирове – «заткнуть рот» Алексею Навальному.   Эти  57 % - это потенциальное количество голосов, которые Навальный может получить на выборах мэра Москвы.

Кремль, возможно, насторожила эта социология. И стали думать, что делать. Поэтому, видимо, и решили, что нельзя мешать Навальному зарегистрироваться кандидатом в мэры. 8 сентября, мол, узнаем, действительно ли его электоральная база 2-3% (как рисуют некоторые социологи) или же намного больше. Если 2-3%, тогда в Киров можно будет дать отмашку – закатывайте по полной на реальный срок. Никто не будет бузить серьезную бузу, требуя его освобождения. А вот если 25-30% (а тем более, если больше!) тогда в Киров может поступить  команда «отбой». Потому что приговаривать к сроку ( а тем более к реальному сроку) политика, пользующегося такой электоральной поддержкой, чревато резким увеличением количества сторонников Навального, готовых к действиям.

Возможно, есть у Кремля и факультативная цель. Если Собянин наберет на выборах не прилично много (например, 75-80% голосов),  в Москве он будет куда более легитимным нежели президент (набравший в Москве что-то около 40%). Ну зачем президенту, недолюбливающему (с трудом слово подобрал!) любой вид политической конкуренции такой мэр столицы?

В общем, Навальный, уверен, будет кандидатом в мэры Москвы до самого дня голосования. И по большому счету 8 сентября для него состоятся не выборы мэра Москвы, а своеобразный плебисцит. Или даже суд присяжных, в котором в качестве присяжных выступят все избиратели Москвы. И именно в этот день и будет вынесено решение: сажать или не сажать Алексея Навального. Путем голосования.

В общем, все на выборы! И к черту мысли, что Собянин обречен на победу….










Tags: Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →