?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
8 сентября - день плебисцита по приговору Навального...
июль 2011
irek_murtazin
Прокурор потребовал отправить Навального в колонию на 6 лет.  Ожидаемо… Предрешенность решения «по краже леса Кировлеса» была очевидна задолго до начала процесса. Думаю, что судья вместе с 31-им томом уголовного дела получил на флешке и готовый приговор. И весь процесс всего лишь старательно исполнял роль судьи.

Как бы не торопился судья Блинов, приговор, думаю, будет оглашен не ранее чем 11-13 июля. 21-23 июля адвокаты Навального подают апелляционную жалобу, но не только. Одновременно подаются и замечания на протокол судебного заседания (а он, думаю, составляет 3-4 тома). Пока суд отреагирует на замечания, пройдет еще несколько дней. Потом райсуд обязан направить апелляционную жалобу всем участникам процесса (опалевым и пр. «пострадавшим», прокурору, адвокатам…) и дождаться их возражений. На все это, думаю, уйдет еще недели полторы-две. То есть только в начале августа дело уйдет в Кировский облсуд.

Числах 5-6 августа дело поступит судьям облсуда и они  будут обязаны его изучить. И только после этого будет  назначена дата начала апелляционного рассмотрения дела.  При этом участники процесса должны получить эти уведомления не позднее чем за 14 дней до даты начала рассмотрения апелляционной жалобы. То есть при самом лучшем раскладе рассмотрение апелляционной жалобы будет назначено на конец августа. Не надо забывать, что апелляция – не кассация. В апелляционной инстанции судебное следствие производится заново. То есть рассмотрение дела, в котором 31 том материалов, в апелляции может занять несколько дней. То есть выносить решение эта инстанция будет уже в сентябре.

Думаю, что торопиться не будут.

Решение «поддержать» Навального в сборе подписей муниципальных депутатов, скорей всего действительно связано с судебным процессом в Кирове. Но только не в том контексте, о котором говорит Леонид Волков. И вот почему.

Несмотря на отчаянные усилия федеральных ТВ-компаний, не жалеющих сил, что бы представить Навального своим зрителям мошенником и лесокрадом, 57% москвичей (а в целом по России 40%) считают, что основная цель процесса в Кирове – «заткнуть рот» Алексею Навальному.   Эти  57 % - это потенциальное количество голосов, которые Навальный может получить на выборах мэра Москвы.

Кремль, возможно, насторожила эта социология. И стали думать, что делать. Поэтому, видимо, и решили, что нельзя мешать Навальному зарегистрироваться кандидатом в мэры. 8 сентября, мол, узнаем, действительно ли его электоральная база 2-3% (как рисуют некоторые социологи) или же намного больше. Если 2-3%, тогда в Киров можно будет дать отмашку – закатывайте по полной на реальный срок. Никто не будет бузить серьезную бузу, требуя его освобождения. А вот если 25-30% (а тем более, если больше!) тогда в Киров может поступить  команда «отбой». Потому что приговаривать к сроку ( а тем более к реальному сроку) политика, пользующегося такой электоральной поддержкой, чревато резким увеличением количества сторонников Навального, готовых к действиям.

Возможно, есть у Кремля и факультативная цель. Если Собянин наберет на выборах не прилично много (например, 75-80% голосов),  в Москве он будет куда более легитимным нежели президент (набравший в Москве что-то около 40%). Ну зачем президенту, недолюбливающему (с трудом слово подобрал!) любой вид политической конкуренции такой мэр столицы?

В общем, Навальный, уверен, будет кандидатом в мэры Москвы до самого дня голосования. И по большому счету 8 сентября для него состоятся не выборы мэра Москвы, а своеобразный плебисцит. Или даже суд присяжных, в котором в качестве присяжных выступят все избиратели Москвы. И именно в этот день и будет вынесено решение: сажать или не сажать Алексея Навального. Путем голосования.

В общем, все на выборы! И к черту мысли, что Собянин обречен на победу….











promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Хорош Ирек заказуху писать. Тут http://ttimurshin.livejournal.com/ про твоего "друга" Ильсура очень жирная фактура есть.

хорошо тролить! писал я уже про эту "дачку": http://irek-murtazin.livejournal.com/964075.html

Да не дотянут они до 8 сентября. Зуб даю на отсечение. Они уже с резьбы слетели.
По-хорошему, прокурору уже надо психовозку вызывать - он невменяем

Вот и Блинов решил протянуть время, назначил начало оглашения приговора на 18 июля. А мог бы и 10-11 июля начать....

В принципе, такой сценарий возможен, но он на мой взгляд не будет реализован - слишком мудрён и тонок тактически. Эти парни в тактические игры с Навальным похоже играть не собираются и готовы к тупой жесткой расправе. Ничего они уже не боятся, да и некого...
Посмотрим, не долго осталось.
Но в Вашем сценарии, Ирек, не отражен момент ареста Н и О в зале суда, если приговор не будет условным (на что есть ещё глупая надежда) и постановит это сделать, согласившись с просьбой обвинения. Как Навальный будет вести избирательную компанию из под ареста?

если его возьмут под стражу в зале суда, для компании это подарок. Приговор-то не вступил в законную силу, так что из бюллетеня его не вычеркнут.

Думаю, Навальному участвовать в выборах не хочется. Понимает, что получит позорные 3%, в лучшем случае. Судья по традиции снимет годик с того, что требует прокурор. получится 5 лет. Там еще несколько дел подоспеют. Думаю, десяточка ему светит, по совокупности.

Ну и нужно сказать честно, это справедливо. Если человек считает, что нормальный бизнес - это ставить свою фирму-прокладку на подведомственном предприятии или уводить клиента у почты, где работает его брат в собственную частную контору, то такому человеку стоит посидеть.

О, портянка, ты уже прочитал 76 приказ? :)

Сложный вопрос.

По хорошему, для власти плохи два варианта - тотальный бойкот и тотальный контроль независимых наблюдателей, в результате чего есть призрачный шанс того, что Москва взорвется со словами "Да вы охуели рисовать цифры!". Все остальное верхушку устроит.

Меня в идее бойкота беспокоит только одно - за нее высказался Лимонов.

Послушай Лимонова и сделай наоборот.

В новостях появилось - и партию Навального отказались регистрировать. Окончательно

Это ничего не значит. Количество попыток зарегистрировать партию может быть каким угодно. Если будут цепляться намертво - либо суд - ЕСПЧ как с РПР Рыжкова, либо зарегистрировать партию из 500 нелегалов-конспираторов, а потом уже ввести в неё Навального и остальных. Если, конечно, среди этих 500 не найдётся предатель.

"Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны" (с)

Кремль уже давно не делает многоходовок. И статья Сапрыкина об этом отлично говорит: lenta.ru/columns/2013/04/10/dreams/

слушал последнее слово Алексея...

... он во время выступления заявил буквально следующее: "Вся моя деятельность, пока я был губернатором..."

Относительно опроса левада-центра - "количество тех, кто следит за обоими уголовными процессами, стабильно и колеблется в пределах 2–3%". Правильно ли я понял, что 57% готовых голосовать за Навального следует считать из 2-3% следящих за процессом?

Re: слушал последнее слово Алексея...

чтобы узнать вкус супа, Вам надо слопать всю кастрюлю? Или достаточно 2-3 ложки?

Ирек, вы только эти вот посты не удаляйте, оставьте для истории.

о чем Вы? я даже вот этот пост не удалил: http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html

Вот не верю я в результаты опросов

Основное население черпает информацию из ТВ. Количество опрошенных (1601) человек, не даст реальную картину. Навального, в основном, поддерживают пользователи интернета, среди которых не все интересуются политикой, а тем более Навальным.
В Москве, без сомнения. процент знающих о Навальном больше, но голосовать будут в основном пенсионеры, которые имеют информацию из ТВ, да госслужащие, которые будут делать это по команде. Остальное же население не настолько сегодня проникнуто духом противоречия, что бы голосовать за Навального. Кроме того на одном пиаре Навальный далеко не уедет, а что-то альтернативное реально представить не сможет. Поэтому вряд ли Кремль будет заморачиваться многоходовками, потому как Навальный не лидер объединенной опппозиции, которая могла бы что-то реально сделать. А вот подставить его на выборах в качестве лица проигравшего последние с разгромным результатом - это для Кремля очень выгодно.
Снимать его с выборов была бы непростительная глупость, которую, конечно, не сделают. А вот какова будет позиция с реальной посадкой - это достаточно большой вопрос, который может быть и не привязан к результатам выборов

Re: Вот не верю я в результаты опросов

грызун, я не могу, конечно, научить тебя думать. но если будешь писать "чтобы" без детской ошибки, будешь выглядеть чуть менее жалко.

>>>Если 2-3%, тогда... закатывайте по полной на реальный ср

А не наоборот? Если наберёт 2-3% - то зачем же его сажать? Такой конкурент не страшен. Пусть сидит на воле, пишет в ЖЖ и т.п. - ну хоть для выпуска протестного пара, например.

Думаю,-Вы ошибаетнсь.

(Anonymous)
Ирек,представленная комбинация слишком сложна,-помоему Вы переоцениваете интелектуальный потанциал рэфского истэблишмента.Попроще,там вить одни дебильные жандармы-торгаши и просто торгаши. А в отношении Алексея просто расправа,обусловленная исключительно "шкурными"интересами,в совокупности с привентимными мерами,за его общественную деятельность,по публичному разоблачению мерзких муртадов. ЕХ.полит/зак.

(Deleted comment)
"Эти 57 % - это потенциальное количество голосов, которые Навальный может получить на выборах мэра Москвы."
Ну, разве что потенциальное. Я, например, считаю это дело политическим, но голосовать за Навального не стану нигде и никогда.

Приятно видеть, что среди всего хомячья, набросившегося на Собянина, есть рассудительный человек, которого приятно почитать и с которым можно соглашаться.

Пока у меня тоже складывается впечатление, что наверху приняли решение о допуске Навального к выборам, и может даже об "условке" по Кировлесу. Собянину он нужен для повышения собственной легитимности, центру - для того чтобы Собянин не набрал слишком до хрена, ну и попутно, может быть - для замеров. Допускать до ведения агитации чтобы потом снять за неделю, когда ситуация будет разогретой - это слишком топорно даже для этих дебилоидов, вряд ли.

Конечно, там есть подвох - к 8 сентября Алексей может подойти с вынесенным, но не вступившим в силу приговором, и какими-нибудь дебильными мерами пресечения, которые будут сбивать с толку часть избирателей. Хотя может наоборот подстегнут, хрен их знает.

Но у меня вопрос к Иреку - если эти жулики так ювелирно начали выруливать ситуацию с Навальным, то почему они же так топорно действуют с Урлашовым? Или там принимают решение разные люди? Или же там сорвало крышу кому-то из среднего звена? Не получится ли тогда такое же с Навальным?

А как реальную борьбу с ворами это вы конечно не рассматриваете.