?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Респект Прохорову
июль 2011
irek_murtazin
Потому что опальный мэр Ярославля Евгений Урлашов возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в ярославскую облдуму. Потому что от уголовного дела в отношении Урлашово несет смрадом заказухи.


Растиражировали видео, на котором, якобы, еще в мае Урлашов взял взятку в 500 тысяч рублей. Посмотрел я это видео и у меня возник наивный вопрос: а почему силовики не взяли Урлашова с поличным уже тогда, в мае? Боялись спугнуть? Или надеялись завербовать в «Единую Россию»? И почему сейчас главными свидетелями выступают «профессиональные потерпевшие»? Как Сергей Шмелев и его фирма «Радострой».

Помимо Ярославля компания Шмелева «Радострой» выигрывала конкурсы на уборку улиц также в Сочи и г. Шуе. Но после победы местные власти отказывались оплачивать работу, выполненную некачественно. И, как утверждает Шмелев, через посредников требовали сначала взятку. Дальше вступали уже силовики, задерживая и посредников, и чиновников.

— То есть для Шмелева это уже отработанный сценарий, — говорил мне адвокат Урлашова и лидер ярославской «Гражданской платформы» Михаил Пискарец. — «Радострой» — это такой профессиональный потерпевший, а Шмелев всегда спешит на помощь властям в их борьбе с муниципалитетами. Не знаю, как уж его благодарят за такое сотрудничество…


В общем, не все чисто в уголовном преследовании Евгения Урлашова….

В отличии от выдвижения списка «Гражданской платформы» в ярославскую облдуму, выдвижение Александра Лукичева кандидатом в мэры Вологды СМИ практически не заметили. А зря. Тоже интересная история. И тоже связана с «Гражданской платформой».

Знаю Лукичева больше двадцати лет. Еще в начале 90-х играли вместе в брейн-ринг. Александр был капитаном нашей команды. С тех пор и дружим.

О том, что Лукичев планирует баллотироваться на выборах мэра Вологды, знал еще в прошлом году. Но уже тогда предупреждал Александра, что напрасно он рассчитывает на «Справедливую Россию»:

- Если Кремль не разрешит, хрен они тебя выдвинут, кинут…

Так оно и вышло.

В начале июня «Справедливая Россия» дала Лукичеву от ворот поворот.

Вот тогда-то и предложил Александру свести его с парнями из «Гражданской платформы»….

Вот и получается, что в отношении Александра Лукичева Михаил Прохоров тоже поступил по-мужски.

В общем, что на выборах облдумы Ярославля, что на выборах мэра Вологды скучно не будет. И благодаря кому? Благодаря Михаилу Прохорову.






promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>>Боялись спугнуть?

Как г-н Иванов. Воровали, а он боялся спугнуть, ага.

Стандартная отмазка...

Прохоров сделал правильный ход.

За что и респект

Тоже знаю Лукичева и очень его уважаю. Надеюсь, что победит.

Думаю, что если не будет запредельного мухлежа, обязательно победит

Миша тут ошибся снова...

А мне быв. едрос Урлашов, как то... ну не вызывает доверия. Вот показали его, как он бабки в газету заворачивает, сразу думаешь - чего ето он у ПЖиВов не остался.. Там ему место то ..
Так что Илья ну никак не могу согласиться с Вами.

если бы это были бабки и именно взятка, его там бы и приняли ребята из СКР... Но почему-то не арестовали. Не знаете почему?

несуны в штанах

Знаю. За чиновниками следят фэсы. Они снимают и несут начальству видео. Оно смотрит и идет к следующему щефу. Тот дает команду - пора брать..
Везут кадры в СК там чешут репу, и пробуют прибыть вовремя.. . Потом уже кадры дают прессе. Т.е. компромат лежит на всех. А какого стрелочника бросить на съедение народу, решают в Москве.
Выше мэров то не лезут, а мэры все такие, как и замы их..

Ну понятно, а то что он вымогал взятку, то фигня.

если бы были доказательства, что вымогал, их бы уже давно выложили и разнесли. Пока есть только заклинания Маркина

То есть он заявляет о преступлении голословно? И записей нет?

видео и аудиозаписи, показатели бывших коллег Урлашова вас обошли стороной?

Видел и слышал. Не убеждают. Тафта все это, а не доказательства

Согласен на сто процентов. Это не доказательства, а навет и пропаганда. СК вообще потерял авторитет, как профессиональная структура. Путин развел такой бардак и разваливает государство больше, чем любая оппозиция. Только что послушал Ирину Прохорову, она именно об этом говорит и очень правильные вещи. Дал бы МД своей сестре денег в фонд защиты от таких беспредельщиков и не лез бы сам в политику, толку было бы в сто раз больше. Ему в политике ничего не светит. Раз такой богатый, зачем еще и в политику идти. Деньги бы давал через фонды тем, кто реальную пользу приносит обществу, вот это полезно и авторитет будет намного выше.

Вообще, удивительно: кого-то не допускают и даже сажают, а Прохоров всем спешит на помощь, ставит "палки во властные колёса", можно сказать и не боится ни за себя, ни за своё состояние:) Как же его власть терпит-то до сих пор? Откуда у него такой иммунитет?:)

А какое-нибудь подтверждение "«Радострой» выигрывала конкурсы на уборку улиц также в Сочи и г. Шуе" будет?

Я тут проводил свой собственный соцопрос по поводу выборов мэра Москвы среди коллег, друзей, родственников, знакомых (ок. 70 опрошенных).
Кто живо интересуются политикой - за Навального.
Кто не живо интересуются или почти не интересуются (а таких 90% среди опрошенных) - за Прохорова. Типа, "очень жаль, что он снялся". Так что перспективы у Прохорова есть. Всё зависит от его активности.
А за Собянина - лишь один "голос"...

по факту так получается.

много было подозрений по Прохорову, но он уже многое доказал тем, что поддрежал и не слил Ройзмана, Урлашов и как выясняется Лукичева.

Тоже было и с Навальным, которого проектом кремля считали.

Началась кампания по приходу к власти в России партии Прохорова и началась именно с регионов,а не с зажравшейся столицы .и правильно .
Несколько областей и городов в центре,Урал,Дальн Восток,пару нац регионов и к след парламентск выборам(не исключено ,что к досрочным)эти ребята будут готовы уже к серьезным политическим баталиям,имхо разумеется,но я был бы не против,кто бы чего про него и его окружение не говорили,ну не бывает пушистых политиков-это не интересно,по той причине,что у нас пол страны,если не больше,далеко не пушистики,в том числе и Ваш поклонный слуга .
))

Ирек-әфәнде, напишите про Пушкин, а то СМИ пишут о татарской диаспоре из Казани, что меня, при других обстоятельствах, сильно повеселило бы. И я бы ещё понял, если бы это Regnum писал, но это вполне солидные Лента и РБК.
http://lenta.ru/news/2013/07/08/pugachev2/
http://top.rbc.ru/society/08/07/2013/865142.shtml

P.S. Имя погибшего - Руслан Маржанов, так что вполне возможно что он татарин. Но все равно интересно - татарская диаспора из Казани, это кто?

Edited at 2013-07-08 03:00 pm (UTC)

  • 1