Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Респект Прохорову

Потому что опальный мэр Ярославля Евгений Урлашов возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в ярославскую облдуму. Потому что от уголовного дела в отношении Урлашово несет смрадом заказухи.


Растиражировали видео, на котором, якобы, еще в мае Урлашов взял взятку в 500 тысяч рублей. Посмотрел я это видео и у меня возник наивный вопрос: а почему силовики не взяли Урлашова с поличным уже тогда, в мае? Боялись спугнуть? Или надеялись завербовать в «Единую Россию»? И почему сейчас главными свидетелями выступают «профессиональные потерпевшие»? Как Сергей Шмелев и его фирма «Радострой».

Помимо Ярославля компания Шмелева «Радострой» выигрывала конкурсы на уборку улиц также в Сочи и г. Шуе. Но после победы местные власти отказывались оплачивать работу, выполненную некачественно. И, как утверждает Шмелев, через посредников требовали сначала взятку. Дальше вступали уже силовики, задерживая и посредников, и чиновников.

— То есть для Шмелева это уже отработанный сценарий, — говорил мне адвокат Урлашова и лидер ярославской «Гражданской платформы» Михаил Пискарец. — «Радострой» — это такой профессиональный потерпевший, а Шмелев всегда спешит на помощь властям в их борьбе с муниципалитетами. Не знаю, как уж его благодарят за такое сотрудничество…


В общем, не все чисто в уголовном преследовании Евгения Урлашова….

В отличии от выдвижения списка «Гражданской платформы» в ярославскую облдуму, выдвижение Александра Лукичева кандидатом в мэры Вологды СМИ практически не заметили. А зря. Тоже интересная история. И тоже связана с «Гражданской платформой».

Знаю Лукичева больше двадцати лет. Еще в начале 90-х играли вместе в брейн-ринг. Александр был капитаном нашей команды. С тех пор и дружим.

О том, что Лукичев планирует баллотироваться на выборах мэра Вологды, знал еще в прошлом году. Но уже тогда предупреждал Александра, что напрасно он рассчитывает на «Справедливую Россию»:

- Если Кремль не разрешит, хрен они тебя выдвинут, кинут…

Так оно и вышло.

В начале июня «Справедливая Россия» дала Лукичеву от ворот поворот.

Вот тогда-то и предложил Александру свести его с парнями из «Гражданской платформы»….

Вот и получается, что в отношении Александра Лукичева Михаил Прохоров тоже поступил по-мужски.

В общем, что на выборах облдумы Ярославля, что на выборах мэра Вологды скучно не будет. И благодаря кому? Благодаря Михаилу Прохорову.





Tags: Прохоров
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments