По версии следователя Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области лейтенанта юстиции Горностаева Бояринцев незаконно завладел товарным знаком на изобретение, использовал его в коммерческих целях и продал третьему лицу. Несмотря на то, что у Бояринцева была нотариально оформленная доверенность от правообладателя на любые действия с товарным знаком, следователь пришел к выводу, что этот документ бизнесмен заполучил «путем обмана» и возбудил уголовное дело по части 4 ст.159 УК РФ.
А теперь главное. Все, что следователь Горностаев считает преступлением, произошло в Москве. И уголовное дело по территориальности могло быть возбуждено только в Москве. Почему же за него так резво взялись волгоградские сыщики? Думаю, что именно потому, что получили заказ.
4 июля в Волгоградском областном суде получило косвенное подтверждение предположение, что в «деле Бояринцева» судейские тоже в доле. Это мое твердое оценочное суждение!
В этот день в суде рассматривалась жалоба на постановление об аресте бизнесмена. Что интересно, прокуратура тоже требовала признать арест Бояринцева незаконным. Но Волгоградский облсуд признал арест и законным, и обоснованным.... Не сомневаюсь, что судейские прикрывают задницу судьи Центрального райсуда Волгограда Рындина, который отправил Бояринцева на нары и где его попытались убить.
Journal information