Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Дело журналистки Поляковой

Неожиданный поворот в рассмотрение уголовного дела в отношении журналистки из подмосковного Клина Елены Поляковой. Напомню, на одном из местных интернет-форумов Лена написала, что в Китае сегодня и у нас во время Сталина за злоупотребления должностными полномочиями расстреливали. Руководитель клинского отдела образования Алена Сокольская, возможно, почувствовала себя то ли китаянкой, то ли современницей Сталина и написала заявление, что ей угрожают убийством.

Если бы Сокольская работала уборщицей в школе, а ее муж водителем КамАЗа, на заявление, думаю, пришла бы стандартная отписка, а за глаза следаки пошушукались бы, что "пострадавшей" надо обращаться не к силовикам, а к психиатру.... . Но муж Сокольской – 1-ый запрокурора Москвы. Не сомневаюсь, что именно его прокурорские связи «приделали ноги» заявлению супруги и оно – мытьем и катаньем - добралось до суда. По части 2 ст.119 УК РФ — за угрозу убийством, совершенную «по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области» Поляковой грозит до пяти лет лишения свободы. (ПОДРОБНОСТИ)

Сокольская и К

Но в суде произошла заминка. Свидетели обвинения упорно не хотят приходить в суд.

Вот и в минувшую пятницу в суде ждали свидетелей по делу №87452 - главу Клинского муниципального района Александра Постриганя и экспертов-лингвистов.  Ни Постригян, ни специалисты в суд не пришли. Марина Савосина, на чьих выводах строится все обвинение, уволилась из органов МВД в декабре 2012 года; Елена Домницкая, не нашедшая «криминала» в записях, приписываемых Поляковой, ушла в отпуск.

Суд не придумал ничего умнее, как исключить из числа свидетелей обвинения главу администрации Клина.

Зато в суде в пятницу был допрошен старший дознаватель Юрий Гусаков, который еще в октябре 2011 года возбудил дело №87452, по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). За два года он забыл все подробности этого резонансного дела. Но вспомнил, что пострадавшая Сокольская в своем заявлении на тот момент не указывала, что плохо себя чувствовала в июле 2011 года, как не утверждала Сокольская и о том, что за ней велась слежка.

В итоге суд объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела. И не на два-три дня или неделю, а до 21 августа.






Tags: Клин, Полякова
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments