?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело журналистки Поляковой
июль 2011
irek_murtazin
Неожиданный поворот в рассмотрение уголовного дела в отношении журналистки из подмосковного Клина Елены Поляковой. Напомню, на одном из местных интернет-форумов Лена написала, что в Китае сегодня и у нас во время Сталина за злоупотребления должностными полномочиями расстреливали. Руководитель клинского отдела образования Алена Сокольская, возможно, почувствовала себя то ли китаянкой, то ли современницей Сталина и написала заявление, что ей угрожают убийством.

Если бы Сокольская работала уборщицей в школе, а ее муж водителем КамАЗа, на заявление, думаю, пришла бы стандартная отписка, а за глаза следаки пошушукались бы, что "пострадавшей" надо обращаться не к силовикам, а к психиатру.... . Но муж Сокольской – 1-ый запрокурора Москвы. Не сомневаюсь, что именно его прокурорские связи «приделали ноги» заявлению супруги и оно – мытьем и катаньем - добралось до суда. По части 2 ст.119 УК РФ — за угрозу убийством, совершенную «по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы, относящейся к руководящему составу Клинского муниципального района Московской области» Поляковой грозит до пяти лет лишения свободы. (ПОДРОБНОСТИ)

Сокольская и К

Но в суде произошла заминка. Свидетели обвинения упорно не хотят приходить в суд.

Вот и в минувшую пятницу в суде ждали свидетелей по делу №87452 - главу Клинского муниципального района Александра Постриганя и экспертов-лингвистов.  Ни Постригян, ни специалисты в суд не пришли. Марина Савосина, на чьих выводах строится все обвинение, уволилась из органов МВД в декабре 2012 года; Елена Домницкая, не нашедшая «криминала» в записях, приписываемых Поляковой, ушла в отпуск.

Суд не придумал ничего умнее, как исключить из числа свидетелей обвинения главу администрации Клина.

Зато в суде в пятницу был допрошен старший дознаватель Юрий Гусаков, который еще в октябре 2011 года возбудил дело №87452, по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). За два года он забыл все подробности этого резонансного дела. Но вспомнил, что пострадавшая Сокольская в своем заявлении на тот момент не указывала, что плохо себя чувствовала в июле 2011 года, как не утверждала Сокольская и о том, что за ней велась слежка.

В итоге суд объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела. И не на два-три дня или неделю, а до 21 августа.







promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Может отстанут от Елены Владимировны?
Спустят на тормозах?

а почему зампрокурорская жена приняла на себя?

говорю же, видимо, почувствовала себя китаянкой

так ПостригАНЬ или ПостригЯН?)))

так он в суд не пришел, установить доподлинно не удалось

значит будут два человека))))

одного Вам уже не хватает?

на самом деле это угроза.(

"кому" пусть следователь разбирается, но сама фраза звучит однозначно как угроза.

в том то и дело, что вродебы, как угроза, но это не угроза

Конечно это угроза. Только вот ре убийством, а правосудием. Она, Полякова, выразила мнение, что по таким то законам, должно быть то-то. Призыв к правосудию наказан правосудием. С рана идиотов. Позор Клинскому суду.

Вы правы. Но где нам взять другой суд в Клину?

  • 1