?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Залетела бабочка...
ЗК загадка
irek_murtazin
image-2


image 1

image-3

...посидела на подоконнике… и улетела. К чему бы это?  Неужто экология если и не во всей Москве, то как минимум на Чистых прудах (конкретно – на Потаповском переулке) вполне приемлемая не только для людей, но даже для бабочек, которые считаются очень чувствительными и к климату, и к влажности, и тем более – к загрязнению воздуха всякой нечистью…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Если мотыльки — это действительно критерий, то у нас всё не так плохо в столице. Ко мне прошлым летом тоже залетали, пока я сетку на окно не установил.

на счет мотыльков и комаров - не знаю, а вот бабочки вроде бы точно не водятся там, где есть проблемы с экологией

Это шоколадница?
Ко мне этим летом такие регулярно залетают. Бывает, что ночуют на занавесках, а поутру улетают.

По-моему, крапивница, просто фотка неважная. Их в этом году и в Подмосковье было много. Ко мне домой больше десяти раз в этом году залетали.

А неспособность бабочек перенести плохую экологию (если еды им хватает), возможно, преувеличена. Ведь сколько поколений у них сменилось с тех пор, как экология стала плохой!

Edited at 2013-07-18 10:47 am (UTC)

Надо же, а я думал, что крапивница белая :)

:) Белые -- это белянки. Впрочем, белянок тоже в этом году было много, только они в квартиру не залетали.

Edited at 2013-07-18 07:25 pm (UTC)

Ну вот,а ты Собянина ругаешь
))
Все намного проще: в год экологии Кремль договорился с насекомыми ,что бы те ему подьиграли,у кровавой гебни,даже на бабочек компра есть,так что хомячье аккуратнее
?!

В этом году бабочек немеряно. Видимо, они либо приспособились, либо модифицировались.

Говорят, что предыдущий год был для них каким-то особо благоприятным, вот и развелись в повышенном количестве.

Edited at 2013-07-18 07:29 pm (UTC)

хорошо быть бабочкой... приспосабливаются быстро

Бабочка (если меть в виду особь) гораздо меньше способна к чему-либо приспособиться, чем человек. А в бытность яйцом или куколкой -- не способна вовсе. Но пока новорождённый ребёнок достигнет возраста, когда сам сможет иметь детей, у бабочек больше десяти поколений сменится. Да и столько детей, сколько яиц способна отложить бабочка, у человеческой женщины не бывает и быть не может. Кому-то из них может повезти оказаться подходящим к существующим условиям.

Я-то в приметы не верю

Но в любом случае, к хорошему. Бабочка существо красивое. Вспомнился фильм Властелины Колец, там к Гендальфу в сложный момент прилетала как раз бабочка. )

пусть так и будет!

  • 1