Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Фактор Навального

Не понимаю, почему так много разговоров про муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы и про то, что если бы не «просьба» Собянина, никто из претендентов не смог бы преодолеть фильтр-заслон? Действительно, не смогли бы… Это все-равно, что проводить в России чемпионат Европы по футболу, а на границе все команды развернуть, объяснив это тем, что у футболистов нет въездных виз. Власть поняла, что переборщила с барьерами и дала команду срочно «оформить визы». В том числе и Навальному…

Уже писал, но повторюсь. Не думаю, что это была инициатива Собянина. Уверен, что вопрос был решен в Кремле. Потому что там прекрасно понимают, что Собянин, набрав в Москве куда больше голосов, чем Путин, будет намного легитимнее президента. Вот, видимо, и поставлена задача, не дать Собянину победить в первом туре. Правда в раскладе кремлевских кукловодов, по всей видимости, во второй тур они планируют вывести Собянина и Мельникова. Но думаю, что можно попробовать сорвать планы Кремля и обеспечить второй тур с участием Собянина и Навального.

Это вполне реально! Когда Навальный только выдвинулся, большинство экспертов считало, что его даже не зарегистрируют. Ошиблись… То же самое вполне может случится и с выходом Алексея во второй тур.

Навальный

PS Понятно, что завтра Ленинский райсуд Кирова вынесет обвинительный приговор (приговор, не сомневаюсь, был написан давно, и не в Кирове. И передан судье на флешке). Думаю, что приговорят Навального к 3-4 годам условно. И приговор едва ли вступит в законную силу до окончания выборов мэра Москвы. А в зависимости от итогов выборов апелляционная инстанция - Кировский областной суд - внесет в приговор коррективы. Будет второй тур с участием Навального – вообще отменят приговор и отправят дело на новое рассмотрение. Не будет второго тура, а тем более, если Навальный наберет неприлично мало – могут условку заменить на вполне реальный срок.





Tags: Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →