Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Путин решил освободить Госдуму от «Единой Росси»?

О визите Владимира Путина в Красноярск и его встрече с мостостроителями писали и говорили даже сверхленивые СМИ.  Лично меня эти материалы заставили задуматься вот о чем: а не хочет ли Владимир Владимирович сорвать выборы в Государственную Думу России? Больно уж он лезет на рожон, словно провоцируя и ЦИК и партии: «Отмените мою регистрацию… Отмените мою регистрацию…» А ведь если отменить регистрацию Путина, то придется снимать с выборов список всей «Единой России» (это требование закона: если из списка исключаются все кандидаты первой тройки, то исключается и весь список.)  

 А отменять регистрацию кандидата  Путина есть за что.

Что гласит Закон «О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»? (между прочим, подписаный самим В.В. Путиным 18.05.2005)

Статья 46. Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением

1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе… не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

4. Под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается:

2) использование помещений, занимаемых государственными органами или органами местного самоуправления, организациями независимо от формы собственности, за исключением помещений, занимаемых политическими партиями, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению федерального списка кандидатов и (или) избранию включенных в него кандидатов в случае, если иным политическим партиям, выдвинувшим федеральные списки кандидатов, не будет гарантировано предоставление указанных помещений на таких же условиях;

6) доступ (обеспечение доступа) к государственным и муниципальным средствам массовой информации в целях сбора подписей избирателей, ведения предвыборной агитации в случае, если иным политическим партиям, выдвинувшим федеральные списки кандидатов, в этих же целях не будет гарантирован такой доступ в соответствии с настоящим Федеральным законом;

7) агитационное выступление в период избирательной кампании при проведении массового (публичного) мероприятия, организуемого государственными и (или) муниципальными органами, организациями независимо от формы собственности, за исключением политических партий;

 

Статья 55. Предвыборная агитация

1. В период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы предвыборной агитацией признаются:

2) выражение предпочтения какой-либо политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, какому-либо кандидату (каким-либо кандидатам), в частности указание на то, за какую политическую партию, какой федеральный список кандидатов, какого кандидата (каких кандидатов) будет голосовать избиратель (за исключением случая опубликования (обнародования) результатов опроса общественного мнения в соответствии с частью 2 статьи 53 настоящего Федерального закона);

3) описание возможных последствий допуска того или иного федерального списка кандидатов к распределению депутатских мандатов;

4) распространение информации, в которой явно преобладают сведения о какой-либо политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов…в сочетании с позитивными либо негативными комментариями

6) деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидату (кандидатам).

 

Статья 91. Основания аннулирования регистрации списка кандидатов, отмены решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о регистрации списка кандидатов, об отказе в регистрации списка кандидатов, исключения кандидата из списка кандидатов, отмены регистрации списка кандидатов

9. Регистрация кандидата, включенного в зарегистрированный федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией, может быть отменена Верховным Судом Российской Федерации по заявлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, иной политической партии, федеральный список кандидатов которой зарегистрирован, в случаях:

2) неоднократного использования кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения;

 

Нарушения, допущенные Путиным в Красноярске, видны, что называется невооруженным взглядом. К примеру, вот что написали «Известия» (14.1.2007 http://www.izvestia.ru/politic/article3110245/)  

«Владимир Путин провел весь вторник в Красноярске: смотрел, как строится мост через Енисей, изучал Сибирский федеральный университет и проводил заседание Госсовета. Здесь, в полной мере ощутив сибирскую действительность, Путин неожиданно разоткровенничался и наконец объяснил, зачем возглавил список "Единой России" - может, она и далека от идеала, но ничего лучше все равно пока нет.

С утра президент поехал осматривать строительство красноярского участка дороги М-53 "Байкал". На улице было минус 20, Путин был без шапки, и долгого осмотра бетонных конструкций не получилось: строители немедленно пригласили своего национального лидера в бытовку, чтобы отогреть там чаем и разговором о жизни…

— Что касается меня лично, то испокон веков говорили, что победа не за тем, за кем сила, а за тем, за кем правда, — так Путин перешел, наконец, непосредственно к ответу на вопрос верхолаза. — И это на самом деле имеет глубокий смысл. Вот если люди проголосуют за ЕР, список которой я возглавил, это значит, что в принципе подавляющее число граждан мне доверяет. И у меня появится моральное право спросить со всех, кто в Госдуме и правительстве отвечает за исполнение тех решений, которые намечены сегодня. В какой форме я это сделаю — пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют».

 

Разве это не агитация за «Единую Россию» и не «использование кандидатом в депутаты ГД РФ В.В.Путиным преимуществ своего должностного или служебного положения»?

И почему до сих пор ЦИК РФ никак не отреагировал на правовой нигилизм Президента России?

Почему партии до сих пор не обратились в Верховный Суд России с требованием отмены регистрации кандидата в депутаты В.В.Путина? Может он сам только этого и ждет? Видно же, как ему все осточертело. Может он как крысолов с дудочкой решил собрать в ЕР всех бл..дей и увести их куда подальше, в омут….

Tags: "Единая Россия", Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геополитический парадокс

    С начала весны мир пугали нападением России на Украину и войной на Донбассе. А полыхнуло на Ближнем Востоке. Президент России даже провел…

  • Чем Юля хуже?

    Кто-нибудь может объяснить, почему соцсети набросились на бывшую участницу дуэта «Тату» Юлю Волкову, которая собралась балотироваться в…

  • Разоблачитель Навального

    Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков разоблачил Алексея Навального, заявив, что казанский стрелок «был волонтером в штабе…

promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments