?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фига в кармане
июль 2011
irek_murtazin
Почему Система взбзднула и прокуратура опротестовала взятие под стражу Навального…

На моей памяти только один случай, когда суд говорил «приговорить… с отбыванием наказания в колонии…», но человек остался на свободе.
Это экс-главарь администрации Верхнеуслонского районо Татарстана Александр Тимофеев. Тимофеева взяли с поличным на взятке в 5 млн. рублей. Приговорили к штрафу в 300 млн. рублей. Платить Тимофеев не стал. Штраф заменили на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Но под стражу Тимофеева не взяли. Верховный Суд России тоже не стал брать взяточника под стражу…

А вот, чтобы прокуратура опротестовывала взятие под стражу, такого  я вообще не припомню. Это, по-моему, прецедент.

Не сомневаюсь, что и сам приговор и «решение» о взятие под стражу в зале суда судья Блинов принял не самостоятельно. Это уверен, было согласованно и утверждено на самом высоком уровне и спущено вниз в виде «директивы». Что же такое вчера произошло, что Система взбзднула и спустила команду Кировской облпрокуратуре, которая, задрав штаны рванула в облсуд с малявой с требованием освободить Навального.

Не думаю, что Систему напугал кипиш в блогосфере и негативная реакция Запада на неправедный приговор . И даже не  поход на Манежку   К этому-то ОНИ были готовы... А вот чего Система никак не ожидала – это негативной реакции рынка. Приговор Навальному «уронил» индексы ММВБ и РТС более чем на 1%. И хотя биржевые аналитики кинулись успокаивать инвесторов заклинаниями, что Навальный тут не при чем, что это плохая статистика из Китая повлияли на рынок… Но Навальный очень даже при чем.  . Система слишком долго уговаривала общество, что процесс в Кирове – не политический. Вот кто в это поверил, так это силовики в регионах. Для них приговор Навальному – это методичка о том, как любого предпринимателя можно закатать по «кировской схеме» на долгие-долгие годы. Поняли это, не сомневаюсь, и предприниматели… А после падения индексов ММВБ и РТС, поняли (о том, что это понял бизнес и рынок) и те, кто принимал решение о «пятерочке» и аресте в зале суда. Вот и дали команду кировской облпрокуратуре.

Уверен, что «фига в кармане», показанная бизнесом, больше всего и напугала Систему. Поэтому вероятность, что Навальный и Офицеров сегодня выйдут на свободу, очень высока. Все же прекрасно понимают, что такие судебные решения принимаются не в судах.





promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Очень боюсь, что всё обстоит не так. Судья должен был оформить меру пресечения отдельным постановлением, но он этого не сделал. Уморился от трудов праведных забыл.
Прокуратура это обжалует, чтобы не оставлять в деле процессуальных "блох", зачищает хвосты.
Протест прокуратуры рассматривает тот же суд. Сгласятся,
выпишут постановление вослед. И чо?

ОЧЕНЬ рада буду ошибиться

когда меня приговорили, тоже не было отдельного постановления. Как не было и юроснований к взятию под стражу в зале суда, поскольку меня приговорили к колонии-поселению. Но взяли. И закинули в тюремную одиночку в блоке для особо опасных преступников

Может быть более простая причина- вечная война между прокуратурой и СК,но это вряд ли

вот именно. В таких вопросах они консолидированы как никогда. Если бы была возможность, прокуратура завернула бы обвинительное заключение не стала его подписывать

Думаю все проще- Леху провоцируют свалить. Это очень логично.

его уже давно подталкивают к этому, но он не свалит. В этом не сомневаюсь

(Deleted comment)

должное тому политику, кто это придумал,

http://ms1970.livejournal.com/59887.html

изначально кураторами проекта Навальный стали Сурков и Макфолл! Снимайте шляпу, дорогой! Первый ушёл во-время в тень!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, ответ очевиден: власти хотят, чтобы Навальный участвовал в выборах в Москве и публично обделалася. Он мог участвовать и сидя в тюрьме, закон не запрещает. Но, Навальный сразу после посадки отказался и теперь его ставят в неудобное положение - временно выпускают на свободу (предположим), у него не останется выбора - нужно участвовать в мэрской гонке :)

А если не "обделается". Пусть даже не первое место, а процентов 10-15 наберет (1 000 000 голосов). Тогда чё? Мне кажется, упрощаете.

(Deleted comment)

Олег Кашин трезво комментирует эту ситуацию:

Люди, про которых мы (с подачи, между прочим, и Навального в том числе) думаем, что они безраздельно владеют Россией и правят ею, зачем-то сознательно делают все, чтобы тот, кого еще вчера в новостях аттестовали блогером, завтра стал первым лицом в российском государстве. Они работают на это и только на это - и Кремль, и Следственный комитет, и государственная пропаганда (не забывайте, что голливудские видеотрансляции из зала суда -- это не смеющее чихнуть без разрешения РИА «Новости»). Трудно поверить, что они делают это с радостью и удовольствием, но они делают это, и делают сознательно.

Edited at 2013-07-19 10:26 am (UTC)

Прокуроры - они такие прокуроры.....

Хрен знает что там у прокуроров, но на моей памяти были и прокуроры крышующие игровой бизнес. Вроде недавно то совсем было. Поэтому что там кто из прокуроров вдруг чота-там стал проутестовать - хрен их поймешь. Посмотрим.

Про падение мировой экономики от ареста Навального процитирую Лопатникова, он за экономикой следит.

После приговора Навальному, мировая цена на золото подскочила до $1284 - то есть почти на целый процент (это более 300% годовых!). Выросла цена и на другие драгоценные металлы.Так, цена на палладий выросла почти на 5% (1600% годовых). При этом индекс S&P 500 акций крупнейших корпораций подскочил более чем на полпроцента (150% годовых).
Короче, кировский суд спас мир от катастрофы...

Приговор Навальному вызвал и природные катаклизмы. Землетрясение магнитудой в 4.2 балла произошло в Киргизии:

В Китая от внезапно обрушившегося наводнения погибли 6 человек, а в Мошковском районе ураган сорвал крыши с домов.

Edited at 2013-07-19 06:12 am (UTC)

Вы про магнитные бури забыли.
Хотя, по-моему, это скорее причина, нежели следствие.

Это действиетельно прецендент.
С одной стороны.
С другой театр абсурда - http://lunjov.ru/2013/07/театр-политического-и-юридического-а/
А вообще вспомните, что писал до приговора - есть установка посадить и есть установка дать участвовать в выборах, чтобы в ходе голосования большинство москвичей отвергли не только Навального, но в его лице и движение на Болотной.
Вот и ищут способ - затянуть процесс окончательного наказания, чтобы дать участвовать в выборах.

Похоже что так, дать поучаствовать в выборах - это макнуть в говно да поглубже. А Блинов не дал унизить Лешу.
Помнится и на президентских выборах многие пошли голосовать за Путина кто вообще голосовать не собирался, только исключительно по причине наличия вражьей госдеповской пятой колонны.

Фондовый рынок тут точно не причём. Да, падение курсов было, но не настолько фатальное, а вполне заурядное. А если учесть, что за последнюю неделю рынок значительно подрос, то данное снижение было закономерной коррекцией, пусть и по политическому поводу. Со времён ЮКОСа российский фондовый рынок не столь чувствителен к политическим новостям.

Помоему полная чушь
Какие иностранные инвесторы,кто на них смотрит,да на кой лад оне сдались?
Меньше денег в афшоры уводить надо,столько балла в экономике оставаться будет
Имхо

не тех ловили, поэтому и плохо сработали?

Edited at 2013-07-20 05:22 am (UTC)

Да ну о чем ты
Понятно, что этот вопрос решил Собянин, которого банально кинули, сначала заставив пойти на досрочные выборы, а потом подставив так с главным конкурентом. Ему с Левичевым теперь что ли пикироваться? У них вся кампания была построена на противостоянии с Навальным. И для Собянина этот приговор был как серпом по яйцам. Так что пришлось отпустить, хотя теперь вообще не понятно, что с этим народным героем делать.

Но во всем этом есть очень позитивный момент - это, действительно, прецедент, и теперь суды будут с осторожностью брать под стражу при вынесении приговора тем, кто был под подпиской. Это очень важный момент.

При отсутствии главной партнерши выборы превращаются в акт онанизма?

Думаю что осторожность судов проявится только в "лишний раз посовещаться с руководством". Простых смертных не коснется.

(Deleted comment)
Ирек, не серьезно...
РТС вырос за последний месяц на 160 пунктов, а упал вчера лишь на 25...
Конечно, эти 25 пунктов в т.ч. и приговором обусловлены.
Точнее, не самим приговором, а "манежной неопределенностью".
Неизвестно заранее по какому сценарию ситуация пошла бы.

Мутразину трезвый наброс от О.Кашина:

"Люди, про которых мы (с подачи, между прочим, и Навального в том числе) думаем, что они безраздельно владеют Россией и правят ею, зачем-то сознательно делают все, чтобы тот, кого еще вчера в новостях аттестовали блогером, завтра стал первым лицом в российском государстве. Они работают на это и только на это - и Кремль, и Следственный комитет, и государственная пропаганда (не забывайте, что голливудские видеотрансляции из зала суда -- это не смеющее чихнуть без разрешения РИА «Новости»). Трудно поверить, что они делают это с радостью и удовольствием, но они делают это, и делают сознательно."

Вы хоть крепко призадумайтесь над этим Ирек! И зачем нам перед собой плодить новых эльцинов, если сам кремль так старательно пиарит авального? Значит это кому-то там очень нужно! Образумьтесь, вы снова впали в экзальтацию 1991-года, которая в итоге окончилась полной дискредитацией демократии в России!

Edited at 2013-07-19 10:33 am (UTC)

Re: Мутразину трезвый наброс от О.Кашина:

Ваши предложения,только без цитирования Библии и Корана,а то вы прям всех и вся разаблочаете,атничегошеньки не предлагаете ....
?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)