Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Фига в кармане

Почему Система взбзднула и прокуратура опротестовала взятие под стражу Навального…

На моей памяти только один случай, когда суд говорил «приговорить… с отбыванием наказания в колонии…», но человек остался на свободе.
Это экс-главарь администрации Верхнеуслонского районо Татарстана Александр Тимофеев. Тимофеева взяли с поличным на взятке в 5 млн. рублей. Приговорили к штрафу в 300 млн. рублей. Платить Тимофеев не стал. Штраф заменили на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Но под стражу Тимофеева не взяли. Верховный Суд России тоже не стал брать взяточника под стражу…

А вот, чтобы прокуратура опротестовывала взятие под стражу, такого  я вообще не припомню. Это, по-моему, прецедент.

Не сомневаюсь, что и сам приговор и «решение» о взятие под стражу в зале суда судья Блинов принял не самостоятельно. Это уверен, было согласованно и утверждено на самом высоком уровне и спущено вниз в виде «директивы». Что же такое вчера произошло, что Система взбзднула и спустила команду Кировской облпрокуратуре, которая, задрав штаны рванула в облсуд с малявой с требованием освободить Навального.

Не думаю, что Систему напугал кипиш в блогосфере и негативная реакция Запада на неправедный приговор . И даже не  поход на Манежку   К этому-то ОНИ были готовы... А вот чего Система никак не ожидала – это негативной реакции рынка. Приговор Навальному «уронил» индексы ММВБ и РТС более чем на 1%. И хотя биржевые аналитики кинулись успокаивать инвесторов заклинаниями, что Навальный тут не при чем, что это плохая статистика из Китая повлияли на рынок… Но Навальный очень даже при чем.  . Система слишком долго уговаривала общество, что процесс в Кирове – не политический. Вот кто в это поверил, так это силовики в регионах. Для них приговор Навальному – это методичка о том, как любого предпринимателя можно закатать по «кировской схеме» на долгие-долгие годы. Поняли это, не сомневаюсь, и предприниматели… А после падения индексов ММВБ и РТС, поняли (о том, что это понял бизнес и рынок) и те, кто принимал решение о «пятерочке» и аресте в зале суда. Вот и дали команду кировской облпрокуратуре.

Уверен, что «фига в кармане», показанная бизнесом, больше всего и напугала Систему. Поэтому вероятность, что Навальный и Офицеров сегодня выйдут на свободу, очень высока. Все же прекрасно понимают, что такие судебные решения принимаются не в судах.




Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →