?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Преступник Блинов
июль 2011
irek_murtazin
Раньше руки не доходили, но сегодня нашлось время почитать Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007. То самое, на которое четыре раза (!) сослался федеральный судья Блинов, оглашая приговор в отношении Навального и Офицерова.

Есть в этом постановлении пункт 19, в котором черным по белому написано: «При рассмотрении дел о преступлениях, предусмотренных статьей 160 УК РФ, судам следует иметь в виду, что присвоение состоит в БЕЗВОЗМЕДНОМ, совершенном с корыстной целью, противоправном обращении лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника».

«Простые люди» не обязаны вдаваться в юридические коллизии приговора о «хищении леса». Но юрист Блинов не мог не изучить пункт 19 постановления ВС России. И он не может не понимать, что продажа-покупка продукции «Кировлеса» - это не БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВВЕРЕННОГО ИМУЩЕСТВА. Если бы Кировлес передал ВЛК лес на «ответственное хранение», а ВЛК продал лес, не заплатив Кировлесу ни копейки, тогда, конечно, можно было бы говорить о  статье 160 УК. Но между компаниями ВЛК и Кировлес был договор купли-продажи.



В общем, понятно, что приговор, вынесенный Блиновым – липовый. Основанный на чем угодно, только не на нормах права, не на Законе. Но ведь и сам Блинов, получается, преступник. Преступник, потому что вынес заведомо неправосудный приговор (часть 2, статьи 305 УК РФ,  от 3 до 10 лет лишения свободы). А заведомость преступного деяния Блинова доказывается именно тем, что он четырежды (!) сослался на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007.

PS Не стоит защищать Блинова, выдвигая аргументы, что он стрелочник, и сделал именно то, что ему поручили. С такой логикой в 1941-ом мы должны были сдать Москву, потому что солдаты Вермахта не были виноваты в том, что их отправили на войну. Это ведь Гитлер развязал бойню…

Считаю, что адвокатам Навального надо подавать «заявление о преступлении» с требованием возбудить уголовное дело в отношении Блинова. И ссылаться именно на Постановление Пленума ВС. Понятно, что на заявление будет вынесено «постановление об отказе в возбуждении уголовного дела». Но его можно будет обжаловать в суде в порядке ст.125 УКП РФ. А проскочив апелляционную и кассационную инстанции, обратиться в ЕСПЧ. Страсбург-то, думаю, не будет прикрывать Блинова.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вынесенным приговором, Блинов себе обеспечил карьерный рост...

Неужели? Он себе обеспечил всенародное презрение и срок в недалеком будущем.

(no subject) (Anonymous) Expand
Блинов-мелкий ублюдок. Просто тупой исполнитель, их по всей России миллионы "блиновых". Безусловно мы должны сделать всё возможное, чтоб "приговор" отменили, а "судью" публично покарали. Вообще пришло время, для серьёзных свершений-нужно брать Москву!

В западной стране за подобные высказывания в адрес судьи вас бы, Ирек, легко посадили бы в тюрьму. Удивительно либеральная у нас страна.

По сути вашего "открытия" про термин "безвозмездно".
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в блогах в связи с делом Навального. По закону хищение с неэквивалентным возмещением является "безвозмездным". Учите матчасть.

Из вашей же ссылки:
"При этом судам необходимо учитывать, что частичное возмещение ущерба потерпевшему само по себе не может свидетельствовать об отсутствии у лица умысла на присвоение или растрату вверенного ему имущества."

Edited at 2013-07-20 12:10 pm (UTC)

"В западной стране за подобные" приговоры погнали бы поганой метлой с работы

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да посмотрите на этого нещастного Блинова!
Сидел в провинции мальчик, как-то отучившийся в институте ( не знаем как), а тут ему подкидывают дело медийного человека из Москвы.
Да он сам чуть в обморок не упал от ужаса!

А Вы представляете какой ход был у Мальчика? Выйти с оправдательным приговором тайно дома написанным, и после суда дать коментарии и сделать заявления, рассказав что давили, спускали приговор сверху, но он подлецом быть не может судил по совести и теперь боится расправы. Да его бы в кольцо взяли и на руках носили, и в обиду бы никто не дал.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мудья (ой, простите, судья) Блинов - прежде всего очень большой дебил.

Потому что срок давности по 305 составляет 10 лет - это явно дольше, чем простоит "суверенная демократия". А в случае каких-то пертурбаций - его сольют в числе первых. Те, кто был на другом конце провода - растворятся в тумане, а он окажется крайним и поедет туда, куда пытался отправить Алексея.

У него, конечно, будет вариант простить о помиловании, но тогда его обязательно попросят сдать всю цепочку. А это уже будет, увы, небезопасно для его жизни.

Домашний арест, к примеру. Подписка о невыезде.

Зачем писать, о чем не имеете представления? ЕСПЧ не поможет, не надо грезить и морочить голову людям.

Тысячи раз помогал. Нарушение ст. 6, ст. 7 - это как минимум.
Другое дело, что путинский "суд" срать хотел на Постановления ЕСПЧ.

Похоже госдеповская крыша Навального уже не имеет того влияния в России как раньше. Путин тролит США и вежливо, не выходя из дипломатических ритуалов посылает госдеп сами знаете куда. Те истерят, но реально сделать ничего не могут.
При таком раскладе Леше-воришке особых радостей не светит.

Еще один долбоёб. Ты, сынок, часом не внучок ебанутого депутата ГосДуры Федорова?

Блинов - преступник. Защитники блинова - защитники преступника, именно ЗАЩИТНИКИ, а не адвокаты, а поэтому - соучастники преступления. Поэтому вся эта мышиная возня всяких там "призывающих учить мат часть" - всего лишь мышиная возня. Сами они мат часть не знают, не знали и вряд ли знать будут. Доказательства по джелу должны быть допустимыми. Экономическое преступление не может доказываться показаниями свиджетелй, потому что у них нет специальных знаний, и у суда специальных знаний нет, он без помощи экспертов или специальистов не в состоянии сделать вывод о последствиях того или иного действия в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности. К тому же одним из свидетелей был преступник опалёв,вина которого в совершении экономического преступления установлена судом, у которого был очевидный мотив оговорить Навального - избежать ответственности за ещё не расследованные экономические преступления опалёва. Блинов знал и должен был это знать, потому что он пока не дворник, и ОБЯЗАН был в процессе исследования доказательств по делу подвергнуть свидетельсмткие показания сомнению, а не признать их "логичными и последовательными" и назначить комплексную судебную экспертизу. Он не сделал этого, потому что имел умысел на совершение преступления против правосудия - планировал вынести заведомо неправосудный приговор, при этом он отдавал себе отчёт в противоправности своих действий, понимал общественно-опасный характер своих действий,осознавал их последствия и желал их наступления.

Вот. Сразу видна рука профессионала. Все четко и по полочкам.

А ведь эти "Фемидичик" горды доверию переписать
фуфловины обвинения...
А как боятся генералов СКР Ибрагимовых Равилей на купленных муслимами должностях. сыночка Генпрокурора "Темки" убийцы...

думаю для анализа всего происходящего следует набрать группу хороших юристов и тщательно , очень тщательно разобрать и сам суд и приговор.
Может к этому делу привлечь судей, посмотреть аналогичные дела.

А для зрелищности взять какую нибудь ситуацию из жизни и пропустить через вынесенный приговор - какую ? поясняю. Пару месяцев назад по телевизору показывали ситуацию когда гаранту жаловался предприниматель который продает лес в ведомство Кириенко через посредников. Назывались цены - 2 тыс руб посреднику , а он за 5 тыс уже предприятию. Гарант тогда под софиты набрал Кириенко и сказал что пусть напрямую договаривается.
По аналогии здесь посредник , наценяющий более 100 процентов должен получить лет 20 с конфискацией ))

следует набрать группу хороших юристов

Такая группа хороших юристов уже существует, называется - Верховный Суд.

Edited at 2013-07-20 01:24 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ирек, все правильно говорите!

Но давайте уж наконец список таких судей составлять, со всеми аннотациями и комментариями.

И информировать максимально большое количество людей...

Не нужен никакой список.

1) После свержения хунты уволим и люстрируем ВСЕХ до единого судей путинского призыва.

2) Объявим сбор заявлений от лиц, пострадавших от судейского беспредела. Посадим "судей", выносивших неправосудные приговоры.

3) Новые судьи будут избираться непосредственно населением, должность председателя суда будет упразднена.

говорят Блинов внесен в список Сопротивления

Народ подскажите а заявление о преступлении только адвокаты могут подать? Просто мысль промелькнула а не подать ли нам всем кто за трансляцией следил или приговор слышал такие заявления?) пусть нам всем откажут) ли возбудять как массовое и резонансное)

нет, не только адвокаты, может подать любой человек, обнаруживший признаки преступления